Кинжальный прострел 03.07.2012 14:30 пишет: Я посчитал: потратил на себя 19.5 тысяч, заработал на перепродаже 26.8. Итого в плюсе на 7 тысяч.
хз, прикину позже - я просто билеты "для себя" сразу покупал на четверых, там точно было расходов больше 23-24 тысяч. Плюс ещё для продажи потом докупал. В итоге "на четверых" в некоторых случая не сложилось и на продажу оказалось больше, чем планировалось.
Кинжальный прострел 03.07.2012 14:30 пишет: Я посчитал: потратил на себя 19.5 тысяч, заработал на перепродаже 26.8. Итого в плюсе на 7 тысяч.
У меня общий подъем получился в 2,12 раза от вложенной суммы. Но я и суму меньшую вкладывал и на меньшем количестве матчей с семьей побывал. Самые выгодные для продажи как я заметил были естественно финал 3к который уходил по *8 и долговылавлевываемый матч №4 3к по *6. Для сравнения билеты на четвертьфинал брали в среднем за *2,5. Матчи сборной Украины в Донецке зараннее скинул по *2, ну и довольно дешево, всего по *3 отдал матч 12. Здорово подпортили статистику дорогие билеты 1 категории(при покупке это было B2-B4) купленные за 1500 штука еще в сентябре, а самый невыгодный для меня был, как ни странно, самый посещаемый матч Англия-Швеция, я его на портале продал с 20% скидкой. Подавляющее большиинство моих покупателей были русские(Москва и Питер) - и во Львове и в Донецке и в Киеве, даже единственные мои билеты на Харьков купила харьковчанка но для сестры приезжающей с мужем из России(Самара). Так что смело можно утверждать что русские вытянули весь турнир и по ценам и по посещаемости.
Продолжаю отчет. Перед покупкой билетов год назад я проштудировал отчеты путешественников и журналистов о Евро 2008 и ЧМ 2010. Общая картина была такой - начиная с вокзалов-аэропортов ушлые ребята предлагали за билеты по 1,2-1,5 номинала, а под стадионом купленное продавали их коллеги. Продавали здоровые быки 2 метра ростом которые хотели за билет от 200 евро. Одиночек которые пытались продать свои билеты в обход этой билетной мафии ловила полиция или сами местные спекулянты, у которых все было уже с полицией договорено.
Вот к такому сценарию я и готовился честно говоря. НА практике все оказалось куда прозаичнее и проще - никакой билетной мафии, торговля шла открыто, на вокзалах или в аэропорте ни разу не встретил ребят скупающих билеты. Да и под стадионом(особенно во Львове) я порой оказывался единственным продавцом. Охранники возле тикетпоинтов не то что не мешали - наоборот показывали меня спрашивающим у них билеты.
Милиция наша если где и рдела то в Донецке - самом невыгодном городе с точки зрения бизнеса, и как тут писал КП были одиночные прецинденты в Харькове. Все. Во Львове билеты даже в центре продавались под носом у стражей порядка, а вот с монетами вышло намного тяжелее - на них менты сразу реагировали и подходили поинтересоваться не торгую ли я ими. Единственным приключением стала попытка Польских журналистов за какую то незначительную сумму взять у меня интервью от лица всех барыг страны. Они сразу подошли с вопросом почем и при этом даже бейджики не сняли с надписью PRESS. Я им в итоге вежливо в интервью отказал, так и не показав своих билетов.
Кстати о монетах - никто не разжился польским набором монет к Евро? Или совместным Украино-Польским?
Я ради интереса пошел - стоит очередь к дяде, который всячески изображает из себя иностранца и продат по 200 евро билеты 1-й категории (красные), на которых под номером болельщика написано название федерации... там где у нас писали FFU, SvFF, RFEF и другие. Так вот, беру тикет в руку и охреневаю - написано "Albanian Football Association". После того, как ору людям мол вы что тут, совсем е%анулись, это же подделка в чистом виде, меня пару товарищей хотели было прибить, но начали убегать от толпы. Такие же позже увидел в руках у другого дельца, только с надписью "Belarus Football Association" - этого мы хотели сдать ментам, но там целая компания работала, короче, они просто свалили и все.
Почему ты думаешь что билеты фальшивые если "3% выделено так называемой «семье УЕФА» тем странам которые не попали в финальную часть Евро 2012"? Или я не понял твоего тонкого юмора с созданием паники? Если 3%, то это получается по 1200 билетов на страну типа Албании. Вполне вероятно что кто то из албанцев их и выставил в интернете на продажу.
4cus 03.07.2012 18:03 пишет: Почему ты думаешь что билеты фальшивые если "3% выделено так называемой «семье УЕФА» тем странам которые не попали в финальную часть Евро 2012"?
ну, например потому, что этот горе-иностранец на мое замечание "this is fake, dude" сначала странно посмотрел по сторонам, потом попытался подойти ко мне вплотную и видимо то ли сказать мне пару ласковых, то ли аргументированно парировать... но поскольку многие слышали мой комментарий и начали шумно переспрашивать - чувак просто развернулся и быстро растворился в толпе. ты думаешь таки настоящие от Албанской федерации, а продавец просто засмущался? )))))
ты думаешь таки настоящие от Албанской федерации, а продавец просто засмущался? )))))
Не исключаю такую возможность. Я не говорю что продавал Албанец - на ЧМ2010 самыми ходовыми и дешевыми были билеты от Федерации Коста Рики ими торговали в пол номинала и говорили что выгодно.
TouristUA 03.07.2012 18:12 пишет: А какая цена на черном рынке за это сейчас?
Набор монет 200 и футляр 150-170. Итого 350-400 грн. Но ажиотаж прошел еще на прошлой неделе. Думаю цена пойдет немного вниз. Набор в футляре
у меня было 4 моих билета + помог Бразильцу продать его 4 штуки. Все. =)
апдейт: вспомнил, у товарища "Сережа из Чернигова" было 4 штуки 2-й категории, которые он успешно продал по 300 евро/штука. Не по 330, а по 300. Так что сказки про "по 600 за 2-ю категорию" оставь для прессы =)
Вы хоть расскажите, что почем было в день матча - как котировки в течении дня менялись. А то ни радостных заявлений о наваре, ни сообщений от любителей халявы о покупке билетов на финал за шоколадку.
за полтора часа до матча вторую категорию продавали по 150 долларов.
Всем привет от Коби Брайанта, стоявшего на перекрёстке Красноармейской и Жилянской. Третья категория 20 сектор ушёл за полчаса до матча по 200 евро. Вторая категория 46 сектор пришлось продать по 225 евро. За 5 минут до начала матча обнаружил, что продавать-то уже и нечего, остался один бюлетик 3 категории 15 сектора. Решил пойти на футбик, заметил, что половина 78 и кажись 26 секторов пустые, пошёл уселся в 78, на три ряда выше от Саленко . Сидел как падишах на 15 местах ( по три слева и справа были пустые, а ряд внизу все десять мест передо мной были пустые, так я их использовал, как подставку для ног. Отакой финал вышел. Ну а после матча писал уже, что бегал по секторам,что б поближе испанцев с кубком пофоткать.
kabzon888 04.07.2012 00:05 пишет: Это ещё Архил не хвастался своими прибылями)
Некогда хвастаться, сегодня уже в Крым выезжаю.. Про финал могу рассказать, что продал все билеты 3к всего по 350 евро перед стадионом, последние 2 шт по 300 евро, а до этого продал ф2к по 800-1000 евро и места там были хуже, чем ф3к у меня оставались.. Так что УЕФА обломала с прибылью на финал, выкинув на портал билеты перед матчем!
Никто не подскажет как и когда будут возвращать деньги за условные билеты(ваучеры, на которые можно было бы взять билеты, если бы Украина прошла группу)???
Сергей В 04.07.2012 11:59 пишет: Никто не подскажет как и когда будут возвращать деньги за условные билеты(ваучеры, на которые можно было бы взять билеты, если бы Украина прошла группу)???
пишите в саппорт уефа. имхо, вас попросят предоставить реквизиты счета, на который дней через 45 попытаются вернуть... правда. Кобзон когда слышит про "45 дней" начинает нервно смеяться )))) так что хз
Сергей В 04.07.2012 11:59 пишет: Никто не подскажет как и когда будут возвращать деньги за условные билеты(ваучеры, на которые можно было бы взять билеты, если бы Украина прошла группу)???
пишите в саппорт уефа. имхо, вас попросят предоставить реквизиты счета, на который дней через 45 попытаются вернуть... правда. Кобзон когда слышит про "45 дней" начинает нервно смеяться )))) так что хз
Что я для себя уяснил, так это с условными билетами и продажей своих на портале не стоит связываться - нервотрёпка ещё та.