Я так розумію, що бортовий комп"ютер показує кількість бензину, яку авто витрачає саме в цей час (миттєва виртрата бензину). А якщо їдеш на газу, то дивитися на показання комп"ютера вже немає сенсу, чи брати в руки калькулятор і постійно перераховувати?
В ответ на: У друга Октавия на газе. Он смотрит на бортовой и радуется как дитя! Говорит расход на газе всего 4 литра!!!
Бортовой комп считает расход интегрально, по времени открытия форсунок,такие показатели говорят о том, что сигналы открытия бензофорсунок у него ОЧЕНЬ сильно занижены, следовательно по газу должно сильно переливать. Если оборудование настроено нормально, то показатели расхода по бортовику должны быть близки к бензиновым, только вот реальный расход газа должен быть чуть больше и в идеале вписаться в 15-20%.
В ответ на: Бортовой комп считает расход интегрально, по времени открытия форсунок,такие показатели говорят о том, что сигналы открытия бензофорсунок у него ОЧЕНЬ сильно занижены, следовательно по газу должно сильно переливать. Если оборудование настроено нормально, то показатели расхода по бортовику должны быть близки к бензиновым, только вот реальный расход газа должен быть чуть больше и в идеале вписаться в 15-20%.
Говорят, что бортовик (по крайней мере на Шкодах) считает расход опосредовано, принимая во внимание количество потребленного воздуха (есть где-то там расходомер). Вполне возможно, что для сгорания газа воздуха нужно меньше (не уверен - надо химический и энергетический баланс знать) - вот у человека и расход типа упал.
я всегда ориентируюсь на показания БК, как по мне, то он считает расход топлива и на заправке газа в 65 литров погрешность +/- 2 литра, которые уходят на прогрев, зимой чуть больше, сейчас меньше