Заранее прошу прощения за возможно "идиотский" вопрос, но тем не менее: Могу ли я приклеить на заднее окно табличку "У"(ученик) уже имея права? Вернее не будет ли это нарушением ПДД при езде по автостраде, т,к учебная езда по автостраде запрещена? И еще на сколько она помогает и реагируют ли на нее "адекватно" водители?
Табличка - еще не учебная езда. Ее цепляют все малоопытные водители, потому как другой официальной таблички у нас просто нет, приходится выкручиваться. Отношение к ней у 90% водителей - нормальное, за такой машиной редко кто будет ехать, если заглохнет - потерпят, бикать не будут. Но есть и 10% - к этому надо быть готовым, и попросту не обращать внимания на разъяренных идиотов. Если, конечно, Вы не собираетесь в левом ряду 60 км/ч ездить! :-)))
В ответ на: Отношение к ней у 90% водителей - нормальное, за такой машиной редко кто будет ехать, если заглохнет - потерпят, бикать не будут. Но есть и 10% - к этому надо быть готовым, и попросту не обращать внимания на разъяренных идиотов.
\
\
В ответ на: Если, конечно, Вы не собираетесь в левом ряду 60 км/ч ездить! :-)))
\Тогда
В ответ на: попросту не обращать внимания на 90% разъяренных идиотов
В ответ на: потому как другой официальной таблички у нас просто нет,
упс... надо правила перечитать... неужели уже ликвидировали знак "70"
В ответ на: попросту не обращать внимания на разъяренных идиотов.
не суди да не судимы будете (с)Библия
П.С. или вторая - автоуа.нет?! а к непонятного пола задавателю вопроса - ... ... ... ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ , а то как то неудобно общатся я бы ещё мог посоветовать туфельку (или кирзовый сапог) что бы сразу видно кто едет
Абсолютно согласен, 25 октября будет год, как с У езжу. Большинство относятся нормально (хотя бы на крутом подъеме близко не подъезжают), ночью на трассе не успел обогнать фуру, срочно возвращался на свою полосу - сзадиидущая машина пропустила, хотя ему пришлось активно тормозить. Я остановился извиниться, он - ну ты же ученик, и поехал. А на придурков (их действительно немного) не обращай внимания!
В ответ на: Заранее прошу прощения за возможно "идиотский" вопрос
Нормальный собственно вопрос. Все все когда-то им задавались. Лично я считаю, что на начальном этапе вождения - совершенно необходимо букву У привесить, дабы водилы которые немного опытней отличали новичка на дороге, и соответственно помогали, или по крайней мере не злились на заглохшую на светофоре машину и т.д., все с этого начинали. А вот гайцы не против этой самой буквы, но эта буква для них отличительный знак, что едет новичок, с которого легко снять денех, посему впереди букву вешать не рекомендую. С уважением
официально он должен выдаватся после получения учеником прав и висеть год, просто у нас забы(и)ли на этот нюанс, или как лезуит считают с самого начала и до сих пор что они самые крутые водилы, которые садились за руль
А вот гайцы не против этой самой буквы, но эта буква для них отличительный знак, что едет новичок, с которого легко снять денех, посему впереди букву вешать не рекомендую. Не знаю, у меня висит и на лобовом, но останавливают не чаще чес остальных.
ладно... лень клаву переключать... а мой ты тоже исковеркал в латинской транскрипции, у меня он немного по другому пишется, так что мы квиты админам... эту часть ветки потом подотрите
В ответ на: официально он должен выдаватся после получения учеником прав и висеть год, просто у нас забы(и)ли на этот нюанс, или как лезуит считают с самого начала и до сих пор что они самые крутые водилы, которые садились за руль
Ну, в общих чертах, правильно. Только насчет "выдаваться" - сильно сомневаюсь: что у нас выдается за просто так? И висеть должен, если склероз не изменяет, два года. В любом случае лучше прицепить, но при этом помнить, что никаких привелегий наклейки не дают. ПС: у меня до сих пор висят - лень отдирать! ППС: дважды видел на одном и том же месте аварии, виновниками которых были У: Т-образный перекресток в начале ул.Васильковской, У пытались повернуть на лево на Васильковскую со второстепенной, и оба считали (почему-то) что у них преимущество. Результат: битые новенькие машины.
В ответ на: А вот гайцы не против этой самой буквы, но эта буква для них отличительный знак, что едет новичок, с которого легко снять денех, посему впереди букву вешать не рекомендую. Было дело, останавливают возле Панфил, "вы ехали со скоростью 113 км/ч" ....(длинное препирательство), "а у вас еще знак У весит". Пришлось расстаться с 10 грн.