Просто интересно: у 95 % японских джипов (с правым рулем) на левом переднем крыле стоит маленькое зеркальце на длинной ножке. Для чего оно служит?
Самому интересно! Могу предположить что для удобства при развороте задом. Дмитрий
Самому интересно! Могу предположить что для удобства при развороте задом. Дмитрий
А чем оно может помочь при езде задом? Как по-моему, то в стандартные лопухи назад будет виднее, чем в этот глазок ...
может, оно показывает что впереди? праворульным же сложнее обгонять?
А чем оно может помочь при езде задом? Как по-моему, то в стандартные лопухи назад будет виднее, чем в этот глазок ...
При развороте задом будет видно НЕ цепляешь ли крылом чего-нибудь. Дмитрий
может, оно показывает что впереди? праворульным же сложнее обгонять?
У НАС сложнее. А на дорогах с левосторонним движением вполне нормально! Дмитрий
При развороте задом будет видно НЕ цепляешь ли крылом чего-нибудь. Дмитрий
Кстати, очень может быть: капоты то у них - что двухспальная кровать !
Соответсвенно - зеркальце на правом крыле. Показывает то, что может быть у тебя справа в мертвой зоне
Соответсвенно - зеркальце на правом крыле. Показывает то, что может быть у тебя справа в мертвой зоне
У меня два леворульных Крузера разных модельных рядов. Нету этого зеркальца! Дмитрий
Да я его первый раз в жизни увидел! ;-)
Дык, эта... На праворульных япошках ВООБЩЕЮ, тобишь в Японии, это популярная фича - для взгляда в сторону "твоего" тротуара не надо глаза далеко переводить.
У меня два леворульных Крузера разных модельных рядов. Нету этого зеркальца! Дмитрий
============ Их запретили стандартно на заводе ставить из-за травмоопасности для пешеходов.