Потому как реально выбрать лет в 5 может далеко не каждый ребенок.... ...Я "бросала" заниматься несколько раз по разным причинам. И мама настояла, что надо идти и вкалывать. И я ей за это благодарна. Но прислушиваться к ребенку конечно необходимо. С умом.
Ну вот, подход тренера Ань, но ТС не олимпийского чемпиона готовить решил, а помочь пацану самозащите научиться. ПРичём тут вкалывать? Мой сейчас если не захочет больше заниматься Айкидо я не буду,к ак твоя мама, настаивать. Он ходит для себя, захочет футбол - пусть идёт на футбол и не учится кувыркаться на матах Вот насоветуют ему сейчас то же Айкидо, он купит пацану кимоно, боккен, отведёт в зал, а ему тренер "не пойдёт". Ну не найдёт общий язык. Ну или то же Дзюдо... В таком случае нет ничего такого пройтись по близлежащим залам, первый урок обычно везде бесплатно, пусть мальчишка попробует. В 5 лет ребёнок вполне способен почувствовать, что тут ему комфортно и занятия нравятся, а тут нет. Что хорошо для пекаря, не поможет сапожнику По этому в таком деле тёти дяди с форума не советчики ИМХО
В ответ на: Кстати Лена и сама не плохо дерется. Мне(вернее на мне) на берегу как то пару приемов показала...потом не кто из рыбаков не мешал нам ловить рыбу на самом жирном месте, а обычно такой шум поднимается
Алена показать пару приемов на берегу и применить эту же пару приемов в реалдьном конфликте- ну это две огромные разницы. Тебе ли этого не знать , если ты занималась ушу и применяла что то из этого в драках как ты писала.
Если бы не ушу и не умение выйти из захвата, и все тю тю бы моя курточка.
В ответ на: На шо он сказал, что он тогда соберется со своими друзьями, и "поговорит" с папой (т.е. со мной) Короче, пообщались.
За такое сразу в бубен и показываем кто тут хозяин, будет он мне рассказывать про друзей, сына воспитывает "мужиком" а сам за спины друзей прячется, не хорошо... не по пацански
Большое всем спасибо за советы! Развитие события на данный момент таково - отвели малого на 2 пробных тренировки по айкидо. Выходит оттуда просто окрыленнный (ттт). Не знаю, как там в будущем, но пока ему реально нравится. В общем, будем ходить.
В ответ на: Большое всем спасибо за советы! Развитие события на данный момент таково - отвели малого на 2 пробных тренировки по айкидо. Выходит оттуда просто окрыленнный (ттт). Не знаю, как там в будущем, но пока ему реально нравится. В общем, будем ходить.
Айкидо - для интелегентных ботаников, хорошо только для голливудских фильмов. а не для уличных реалий. Если хотите воспитать с сына настоящего мужика, то сдайте на олимпийские виды спорта - бокс, вольная, дзюдо http://www.ukrbbs.com/dzyudo_992332751.html
В ответ на: Предпочитаю воспитать "интеллигентного мужика". "Настоящие" пускай по подворотням сами друг другу мозги вышибают.
Мой скромный жизненный опыт показывает, что как раз таки занимающиеся спортом (карате, боксом, дзюдо, а вот об айкидо мы в детстве и не слышали) ребята выросли нормальными людьми. А те, кто не знал чем заняться в свободное время как раз таки и плохо заканчивают по подворотням. В общем тут не в виде спорта дело, а исключительно в воспитании