как предостережение, в частности, на мосту в ЧОПе между Венгрией и Украиной стоит знак о неровной дороге. Действие его распространяется на всю Украину.
как предостережение, в частности, на мосту в ЧОПе между Венгрией и Украиной стоит знак о неровной дороге. Действие его распространяется на всю Украину.
ну бобщето нарисовано 2 бугра, там они как раз через метров 20 есть. раз на них налетел жестко, чуть не сбил нашего погранца:)
+1 за Вилок
немного дальше по расстоянию, но с высокой долей вероятности пройдете все очень быстро.
И Берегово и Чоп все знают, на переходе Вилок машин мало, одни пешеходы контрабас в сумках носят
+1 за Вилок
+100
Скажите, а сколько можно бензина в канистрах везти с собой??
+1 за Вилок
немного дальше по расстоянию, но с высокой долей вероятности пройдете все очень быстро.
И Берегово и Чоп все знают, на переходе Вилок машин мало, одни пешеходы контрабас в сумках носят
ранее писал. от Мукачево до Вилка дорога была совсем так себе - быстро не проедешь. да и от Вилка до венгерского автобана по местным дорогам не оч комфортно ехать - узкие, извилистые, много сел + полиция ) все время, сэкономленое на погранпереходе, будет потрачено на рулежку по этим дорогам.
А кто ночевал в Вашарошнамени в отеле "Ковач" или "Винклер Хауз"? До которого часу там рестораны работают, не помните? Можно ли ожидать горячую еду после 22:00?
А кто ночевал в Вашарошнамени в отеле "Ковач" или "Винклер Хауз"? До которого часу там рестораны работают, не помните? Можно ли ожидать горячую еду после 22:00?
Я как-то ночевал в Винклер Хазе. С 1 по 2 января, это был единственный отель в округе, который хоть как-то работал
Ночевали в Винклер Хаусе, там вполне прилично. Но приехали мы около полуночи, ресторан не работал.
Скажите, а сколько можно бензина в канистрах везти с собой??
1 канистра на 10 литров. К 20 литровым особо не докапывались, но в декларации вы должны написать скок везете.
Подскажите плз, есть ли разница в загруженности перехода летом в зависимости от дня недели? например лучше ехать в субботу или в понедельник?
Я в Коваче останавливался (отписывался тут как-то). У них интернетик на шару есть Сауна там только до 8, а ресторан (через улицу) - до поздна, в 10 ещё открыт, позже я не проверял, но думаю минимум до полуночи. Напиши им, спроси - по английски должны ответить.
Я в Коваче останавливался (отписывался тут как-то).
Я помню. Сауна до 20:00 не очень интересно, мы хотим попасть на вечерний сеанс в аквапарке с 20:00, поэтому и задался вопросом, найдем ли потом где-то ужин, или таки гнать, пытаться успеть хоть в сауну. Попробую написать на английском и немецком, вдруг ответят. Сайты у них только на венгерском.
Стартуем 16 июня, забронировал гостиницу в Мукачево "Аполлон", переходить границу собираюсь через "Лужанку", надеюсь ,что пройдем быстро и спокойно. Дальше останавливаемся в Будапеште...но сейчас решаем как дальше двигаться,через Боснию или через Загреб.... может кто подскажет ,что то по опыту.... конечный пункт Сплит.
Стартуем 16 июня, забронировал гостиницу в Мукачево "Аполлон", переходить границу собираюсь через "Лужанку", надеюсь ,что пройдем быстро и спокойно. Дальше останавливаемся в Будапеште...но сейчас решаем как дальше двигаться,через Боснию или через Загреб.... может кто подскажет ,что то по опыту.... конечный пункт Сплит.
если нету цели посмотреть на БиГ, тогда только через Загреб
Но через Б/Г ведь короче.... или я не прав?
завтра в 4 утра выезжаю на Дубровник (это дальше Сплита) почему не еду через БиГ?
обратите внимание, что там на карте не нанесены Шоссе и Магистрали... опираюсь на Google Maps. даже в Украине нанесены, а у них нет. либо магистралей в БиГ нету либо они это скрывают! что один, что второй вариант мотивирует ехать через Загреб!
а через Загреб это по А4, а потом кусок по А1! отличные магистрали!
думаю, что секономленные километры не отразятся ни на времени ни на бензе!
а что писать в декларации про 20 л бензина, я без канистры никуда!
от Будапешта до Сплита идет сплошной автобан отличного качества. очень сомневаюсь, что через БиГ есть подобный вариант. во-первых, там нужно горную гряду как-то пересечь, во-вторых, судя по карте, нет нормальной прямой дороги с выездом к Сплиту.
А с визами БиГ что? Заскочите в Будапеште в посольство БиГ?
А с визами БиГ что? Заскочите в Будапеште в посольство БиГ?