"уничтожение вшей лечится отсечением головы" -не помню чьё высказывание ,но...вывести запах соляры не получится ни чем. В багажнике протекла канистра ДТ,пятно см 30, извёл две банки "Ландыша" (Лучшее средство от ГСМ) запах убрал, а пятно как пыль так проявляется(на ковролине.)
В ответ на: "уничтожение вшей лечится отсечением головы" -не помню чьё высказывание ,но...вывести запах соляры не получится ни чем. В багажнике протекла канистра ДТ,пятно см 30, извёл две банки "Ландыша" (Лучшее средство от ГСМ) запах убрал, а пятно как пыль так проявляется(на ковролине.)
пятно - не суть важно... запах бы уничтожить... че за Ландыш?...
да, запах победил обычной содой путем нанесения на пятно несколько раз... сода впитала в себя масла (или че-то там)... раз 5-6 наносил, оставлял на минут 20, легонько "втирая" (у меня ковер с ворсом), потом просто сметал... после - влажная уборка с применением какого-то "мистера" - то ли "пропера" для ковров (уже не помню)...
Промой коврик, чтоб остатков солярки не было и обработай одоргоном, мне это средство неоднократно помогало, в том числе и запах соляры выводил и запах тухлой рыбы.
Все моющиеся части (чехлы и коврики) надо замочить в большом тазу на ночь с кальцинированной содой и горчичным порошком, а затем ещё и простирать в стиральной машине с добавлением кондиционера для запаха. Впрочем, если коврик - резиновый, да ещё и недорогой, то его лучше просто-напросто выбросить (и это не шутка, потому что посторонние запахи из резиновых ковриков выходят очень уж долго!) Что касается самого салона, то те места, где совсем уж пахнет соляркой = возможно, она вообще там разлилась где-то, надо засыпать средством для чистки ковров или стиральным порошком, хорошо растереть куском старой тряпки и оставить на сутки с открытыми дверцами автомобиля. Через сутки салон надо тщательно вымыть с обычным моющим средством для мытья салона.
=OM= 28.04.2011 08:39 пишет: Воняет коврик 100пудов - под пассажирскими откидными сидениями... На ощупь - жирный, запах - ДТ. В этом же месте под днищем - топливный бак со старыми следами подтека где-то вверху бака. По словам автомеханика течь там неоткуда...
Мож в салоне пролилось, на бак накапало?
ты автомехаников меньше слушай. у меня такое было - трещина на горловине бака. воняло периодически. а приклеенный коврик от ДТ не отмоешь, уж поверь.