Хочу застраховаться. КАСКО на 1 год. В связи с тем, что в разделе "Автомобиль - законодательство, страхование ... " "не обсуждается рейтинг страховых компаний, а также не допускается открытая реклама деятельности страховщиков. Вопросы на тему «Где застраховать автомобиль?» и подобные им задаются в главном форуме", задаю вопрос. Кого/что выбрать из вышеперечисленных СК? Остра -чуть дороже, нельзя грубо нарушать правила, например, больше чем на 20 км превышать скорость,в Эталоне (страховая Аваля) о нарушениях вообще нет ни слова, а про Скайд говорят как очень хорошо, так и очень плохо. В Скайде ограничение превышения - до 50 км/ч. Хочется знать мнения тех , кто сталкивался с этими СК.
Кто-то может что-то сказать о страховой компании "Лемма" ?
Посмотри рейтинги - соотношение объемов и страховых выплат
Где это можно посмотреть ... А то я не в курсе.
По Остре - был эпизод, когда при въезде в гараж произошло невписываие в габарит ворот = ободранная бочина. Они сами посоветовали вызвать ГАИ, составить справочку с формулировкой типа "от шквального порыва ветра створкой ворот....", сами назвали дружественное кузовное СТО, сами ему оплатили рихтовку с маляркой. Т.е. ноль материальных потерь, некоторый минус моральных - пришлось туды-сюды поездить. По отзывам многобьющихся корпоративно-страховавшихся в Остре - сцепив зубы, но выплачивают аккуратно. Лучше чуть дороже, но без франшизы.
Как работник этой СК могу рассказать.
Да, прямых органичений в выплате при нарушении ПДД в правилах страхования у нас нет.
Исключение - когда действия водителя в дорожной ситуации были явно направлены
на повреждение ТС. Например, недавно был отказ в выплате,
когда кадр сам заехал в ОФИГЕННУЮ лужу (которую можно было и объехать по другой
улице) и получил гидроудар движка.
(+) мы ПЛАТИМ. (около 10млн. грн. выплат по КАСКО - официальные данные)
(-) иногда платим ДОЛГО. (с чем сейчас активно боремся, в т.ч. и информационными системами).
Подробнее - плс, в приват, т.к. наверное будет расценено как реклама.
Остра, Скайд-вест, или Эталон? "Инкомстрах"
"Инкомстрах"
А такси он страхует официально? Еси да, то какой процент?
Хочется знать мнения тех , кто сталкивался с этими СК.
Машина бралась чз Аваль, поэтому застрахован Эталоном. При страховке ОБЯЗАТЕЛЬНО обрати внимание(я провтыкал) на франшизу. Страхуй по нулевой франшизе и без учета износа(вариант В), если конечно позволяют деньги - тк повышается сумма страхового взноса(~5%).
Мой страховой случай(можно , хотя мне ). Еду 19.09. мимо центрального стадиона, скорость ~50кмч,тк только прошел поворот, из-за забора вылетает футбльный мяч и попадает в правое перед. крыло - вмятина та еще. Вызвыл ГАИ, прошел мед.освидет. Сегодня пошел в Эталон - написал заяву, маш. осмотрел эксперт. И теперь, НО, тк франшиза 1% и при оценке эксперта около 1000грн.(рехтовка,покраска) я должен буду заплатить 1%=360грн.(вот это я попал из-за мячика). И на сколько затянутся страховые выплаты - чуствую на долго , недели на две-три это точно. Так что если позволяют финансы то только нулевая франшиза.
И еще п.18.19. Договора: в будь якому разі не відшкодовується втрата товарної вартості Транспортного засобу. 18.20. Не відшкодовуються збитки, завдані в наслідок гідравлічного удару.
Как работник этой СК могу рассказать.
Вот и посмотрим на моем примере - как работает ваша фирма, думаю и другим будет интересно
проверено
Такси страховать не хотят. Упираются. Но меня застраховали. 7,5% с нулевой франшизой.
Насчет франшиз, "дорого" и пр.:
Сейчас тарификация КАСКО в Эталоне производится в среде единого Web-тарификатора (скоро его вывесим на всеобщее пользование в Инет). Так вот в нем можно "играться": Франшизами по повреждению и тоталу(угон, гибель ТС), территорией покрытия (Ураина, Украина+СНГ, Украина+СНГ+Европа), учету/не_учету износа и.т.д. Т.е. можно выбрать себе необходимую комбинацию покрытие/цена.
1. Передал линк в нашу службу безопасности. 2. Насчет учета износа деталей: опцию "выплата без учета износа" (т.е. всегда оплата НОВЫХ деталей) можно купить при заключении договора страхования.
Почему это за отдельные деньги ? - исходя из основного принципа страхования - ВОССТАНОВИТЬ страхователю то, что было у него непосредственно ДО страхового случая. Т.е. - в момент ДТП на машине было ИЗНОШЕННОЕ крыло. Значит СК должна ВОССТАНОВИТЬ изначальное состояние объектастрахования, т.е. поставить изношенное или отрихтовать-покрасить. Если хочешь "всегда новое" - доплати за эту опцию и будет так
тк франшиза 1% и при оценке эксперта около 1000грн.(рехтовка,покраска) я должен буду заплатить 1%=360грн
Что-то я не пойму, почему 1% от 1000грн. равен 360грн. ?
Вот и посмотрим на моем примере - как работает ваша фирма, думаю и другим будет интересно
Желаю Вам никогда не узнать, в смысле чтобы примеров не было.
А вообще Эталон - "АВАЛевская" контора, у многих есть предубеждение против СК-"сателлитов".
Я несколько раз уже описывал свой страховой случай. С таким отношением к человеку нужно не то что принимать на работу... нужно.... нужно... Даже не знаю что нужно но честно я такими словами женщину ещё никогда не называл, с трудом хватило сил сдержатся и называть не в слух а про себя.
Передал линк в нашу службу безопасности.
А толку-то ? Насколько я понял тенденцию, 1,5 - 2 месяца - это стандартный срок выплаты крупных украинских страховиков. А вообще, если вы работаете в "Эталоне" и действительно хотите улучшить обслуживание своих клиентов, то вот несколько пожеланий для этого: 1. наладить связь с ГАИ для быстрого получения справок о ДТП. 2. увеличить число работников. для того, чтобы вовремя брали телефонные трубки и можно было дозвониться. По опыту - на Кутузова реально работяют с клиентами только 2 человека. 3. объяснить Михаилу Сергеевичу (фамилию не знаю, это ваш агент по оценке ущерба), что на клиентов наезжать нехорошо. Клиенты ему не должны ничего. Предложить ему поработать с психологом для изменения манеры общения (это не ехидство, действительно с человеком не очень комфортно общаться). 4. проследить, чтобы работники, отвечающие за связь с клиентами, всегда были на рабочем месте, а не работали "в поле". 5. наладить лучше связь: головная контора > офис на Кутузова > бухгалтерия. Из этих мест клиенты получают разную информацию о своём деле. 6. премировать "мальчиков для битья" на Кутузова - так, как им достаётся от недовольных клиентов - не пожелал бы никому. При этом они достаточно хорошо выучены общаться. Но их только двое - трое. Вот. Желаю успеха в развитии вашего бизнеса. Пока он на ммм... общем уровне.