Здравствуйте! Нужнен совет: Автомобиль с Киевским учетом (техосмотр пройден) снимается с учета и ставиться на учет в Киевской области на нового владельца, новые номерные знаки - Обязательно ли заново проходить техосмотр? - Обязательно ли менять талон техосмотра? Спасибо
при снятии, талон ТО оставляют. при постановке - забирут. проходить техосмотр придется (я вот еще не прошел. езжу как дурак без талона). кстати, стоит заморочится по поводу страховки. а то я делал у левых страховку (без нее не хотел инспектор подписывать бумагу)
кстати. при регистрации в другом регионе, дадут временный техпаспорт. потом его нужно на постоянный менять (а это еще 400-500 грн).
если не лезть в цитирование нормативно-правовых актов, то могу пояснить на словах. При снятии машины с учёта, с машиной остаётся её свидетельство о регистрации и талон ТО, в которых вписаны данные постоянных номерных знаков (белых), но так как белые номера сдаются в гаи, а выдаются транзиты (красные) никаких изменений в техпаспорт не вносится и талон ТО не меняется. При постановке машины на учёт, независимо от того это продажа или переезд на новое место жительство, выдают новое свидетельство о регистрации и новые белые номера. Даже если при постановке на учёт предыдущий талон не изьяли, всё равно в течении 10 дней надо пройти ТО и получить новый талон под новые номера. Да, были прецеденты в январе-феврале, когда при постановке машины на учёт не было новых талонов то, и машины с новыми номерами оставались со старыми талонами. Но, сейчас гайцы могут докалупаться, что номер в талоне не соответствует номеру на машине и ничего им не докажешь. Поэтому самое правильное получить талон ТО под новые номера.