Периодически езжу в Запорожье через Кременчуг. Частенько задумывался, нельзя ли объехать Борисполь. По карте дороги вроде есть. Может кто знает есть ли оптимальный маршрут, чтобы дорога была нормальная и в селах не заблудиться? Или в самом Борисполе какие-то альтернативные маршруты есть?
Периодически езжу в Запорожье через Кременчуг. Частенько задумывался, нельзя ли объехать Борисполь. По карте дороги вроде есть. Может кто знает есть ли оптимальный маршрут, чтобы дорога была нормальная и в селах не заблудиться? Или в самом Борисполе какие-то альтернативные маршруты есть?
Через Гору по бетонке.
Или в самом Борисполе какие-то альтернативные маршруты есть?
Есть, но тянучки на въезде в город никак не избежать
Тю! Поворот направо в Горе. тулим прямо, потом берем левее. Ни одного светофора :-) Вылетаем аж под Рогозовом.
Тю! Поворот направо в Горе. тулим прямо, потом берем левее. Ни одного светофора :-) Вылетаем аж под Рогозовом.
+1 за этот вариант, расстояние на 10 км больше, но нет бориспольских тянучек и 12 светофоров
В каком состоянии дорога там?
Нормальная.Как вариант-по знакам для фур уходишь на окружную,и выезжаешь за Борисполем.Тоже дорога неплохая.
Отлично. В субботу так ехал. На бетонке только в самом конце надо быть внимательным. А остальное - просто сказка, можно сказать. И довольно живописно.
Кстати,я еще через Броварской пр-т езжу.Перед Броварами направо и выезжаешь за Борисполем,нормальная дорога.И маршутки Переяславские тудою ездят,видел.
Эта... А можно попросить на карте показать? А то гугглмэпс в Горе показывает либо тупик, либо непонятную тоненькую дорожку, а сами мы не местные.
Кстати,я еще через Броварской пр-т езжу.Перед Броварами направо и выезжаешь за Борисполем,нормальная дорога.И маршутки Переяславские тудою ездят,видел.
Выезжаешь на окружную Борисполя и дальше перед Иванковым? На сколько больше получчается (откуда выдвигаемся в Киеве)?
Спасибо, попробуем объехать Борисполь. А подскажите, плиз, еще заодно как с Харьковской трассы лучше на Житомирскую вырулить, чтобы в пробках киевских полдня не потерять.
Спасибо, попробуем объехать Борисполь. А подскажите, плиз, еще заодно как с Харьковской трассы лучше на Житомирскую вырулить, чтобы в пробках киевских полдня не потерять.
Никак. Только по окружной - Борисполь, Бориспольская до Киева, Бажана по Киеву на Южный мост, потом на Столичку (хитро так сперва немного направо, потом "посерединке" - налево под мост), потом до окружной до академика Заболотного (не пропустить съезд направо, а то я, бывает, мажу), потом прямо, прямо, и прямо, уповая что на Борщаговке не будет пробок-тянучек. И на Святошино - под мост и налево.
Только на Столичном какие-то работы в районе съезда на Науки ведутся...
Как вариант: после Южного моста ехать прямо, по Саперно-Слободской, и так прямо-прямо, через Московскую площадь, через Одесскую и Индустриальный мост - выехать на Шулявскую, и там повернуть на развязке налево. Такой маршрут иногда у меня получался быстрее - а он объективно быстрее - но тут зависит от того, не стоит ли проспект Победы на Нивках.
Вообще могу посоветовать воспользоваться достижениями техники и на подъезде к городу посмотреть Яндекс-пробки - где стоит. И в зависимости от этого выбрать маршрут. Оба что я написал - достаточно "сквозные", по широким проспектам, правда с парой узких мест, что я написал. Утром в воскресенье с Осокорков (почти выезд на Южный мост) до Житомирской (почти выезд из города) у меня получалось минут за 20. Если не вру. Может я все-таки через центр ехал - через центр ближе и довольно быстро, если нигде не упираться.
Если ехать утром - вам главное проскочить Южный мост до 8-ми утра. Или тогда уж часам к 11-ти ехать. Дальше уже "против шерсти" получается - никаких особых пробок не будет. Если вечером... Вечером на выезде в сторону Житомира все равно тяжело будет, да поправят меня старшие товарищи.
Отакэ.
Яндекс-Карта рекомендует - это через центр, но там нигде не "узко" и сильно хитрых поворотов тоже нет. Вариант через Саперно-Слободскую и Одесскую площадь - тоже ровненько, светофоров чуть поменьше, не через центр. Пешеходов немного есть. вапче по Окружной - светофором минимум, и они в самом конце. В город почти не заезжаете. Везде широко, не меньше 2-х полос в ряд с разделителем. Пешеходов нет.
ЗЫ: кстати, знаки "80" в прошлом году еще нигде не вывесили, так что по городу - только 80. Бывает "товарищи" стрят, особенно там где сперва на горочку и их так сразу не видно.
Вообще-то если вам Борисполь со стороны Харьковской объехать, то тут очень простой и удобный путь есть: отак или отак. Дорога там хорошая, ровная, указатели по периметру вроде все есть, правда не двухполоска и фур там много. При свободном Борисполе (раненько утром, часиков до 7-ми) быстрее не получится, но при загруженном - должно быть намного. Ну и спокойнее: ни маршруток, ни светофоров.
ЗЫ: ехая через Борисполь не забываем, что "отбойник" - "конец населенного пункта" - аж на выезде уже на трассу, за поворотом направо, в кустах. А посрединке аккурат перед знаком - обычно машинко пасеццо.
Километров 10-15 разницы,не проверял никогда.В Киеве по Броварскому.Синей линией объезды нарисованы.
Перед Борисполем направо,до Броваров,там налево до Киева,потм направо на Братиславскую,через Московский мост,направо на Богатырскую,оттуда на ул.Луговую,Правды проспект,ул.Стеценко,на Пересечении с Палладина налево,на пересечении с Победой направо и прямая на Житомир.Ни одной пробки не будет по дороге,за очень редким исключением.Весь центр,Бажана,все остается в стороне.
Перед Борисполем направо,до Броваров,там налево до Киева,потм направо на Братиславскую,через Московский мост,направо на Богатырскую,оттуда на ул.Луговую,Правды проспект,ул.Стеценко,на Пересечении с Палладина налево,на пересечении с Победой направо и прямая на Житомир.Ни одной пробки не будет по дороге,за очень редким исключением.Весь центр,Бажана,все остается в стороне.
имхо, не очень хороший маршрут, начиная от Московского моста и заканчивая Палладина: даже там, на Палладина - имхо по окружной чуть ли не самый напряженный участок в направлении Варшавской трассы. Стеценко-Гречко тоже не сахар: дорога узкая, напряженная, поскольку единственная от Нивок на Виноградарь. У меня офис на Сырецкой был - там частенько бывало, что пешком через лес через речку и через парк до Сырецкой быстрее, чем каким-либо транспортом. имхо, если ехать через Московский - тогда уж подниматься по Телиги наверх, до Щусева, и потом через метро Сырецкую прямо на Стеценко и выездать. Но беспроблемный участок, фактически, только до пересечения с Гречко, до "клумбы". И там везде - все прелести городского движения: троллейбусы, маршуртки, пешеходы, светофоры. Лично я бы туда без надобности ехать именно туда ни за что бы не поехал.