В ответ на: У товарища горе в семье.Вчера погибли в ДТП родная тётя и её муж...Случилось это вчера на развороте в районе ж\д переезда в Глевахе.Трафик в сторону Киева был очень плотный вечером,сам возвращался в это время.На развороте собралось много машин,встречные оба ряда остановились чтобы пропустить,пару машин уже прошли разворот.Джип шёл по обочине,скорость по словам очевидцев была далеко за 100.Машина ВАЗ 2107,тётя была на пассажирском,погибла на месте,муж умер в реанимации.Не хочу вбрасывать по поводу кто виноват и что делать,хочу лишний раз попросить всех быть осторожными на наших дорогах...У самого выработалась в последнее время стойкая привычка при пропускании пешеходов и ситуациях подобной этой смотреть в зеркала,чтобы иметь возможность предупредить беду.
прими мои соболезнования
живу в Гатном, часто приходится так вот разворачиваться под прикрытием "пропустивших". Очень жаль что такое произошло
В ответ на: не сомневаюсь что виноват в конечном итоге при любых вариантах будет
У нас нет запрета двигаться по обочине.
В ответ на: •узбіччя — виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);
В ответ на: Второй участник как раз искал место для зупинки\стоянки. Еще вопросы?
Легко! Выше я приводил цитату по которой выезд за разметку 1.1 запрещен. Статья 122 коап:
В ответ на: ... порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, ... тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
Я свидетелем не был.Могу основываться только на рассказах очевидцев...По их словам мазда шла не в правом,а по обочине за сплошной линией и удар пришёлся уже в кармане для разворота.Т.к. работаю в Глевахе на СТО,сегодня было много местных и все обсуждали это происшествие.Все говорили именно такую версию.
По обочине там не разгонишься. Речь о развороте на Киев возле заправки ТНК?
В ответ на: не сомневаюсь что виноват в конечном итоге при любых вариантах будет
Сочувствую. Но вариантов как раз нет - маневрировал, виноват, 10.1. У нас нет запрета двигаться по обочине.
Зато у нас есть ограничение скорости Глеваха ето населенный пункт и там скорость не должна привышать 80км так што если взять ето дело в рути то водитель мазди виноват на все 100%
В ответ на: Джип Mazda CX7 двигался в правом ряду (не по обочине) и не мог видеть разворачивающийся ВАЗ из-за машины, стоящей в левом ряду (выпускальщик).
а слабо було подумати що якщо машина стоїть то не просто так? Чи летів низько і не було просто часу думати?
В ответ на: Зато у нас есть ограничение скорости Глеваха ето населенный пункт и там скорость не должна привышать 80км так што если взять ето дело в рути то водитель мазди виноват на все 100%
В ответ на: Второй участник как раз искал место для зупинки\стоянки. Еще вопросы?
Не нашел... доехал до проезжей части (место разворота), куда произвел выезд с обочины. Кто имеет преимущество: тот, кто движется по проезжей части (разворачивается), или тот, кто выезжает на проезжую часть с обочины? Считай, что это был вопрос
В ответ на: не поверю, что на мазде сх7 не видно было ваза - жыпы они же "высоко сижу, высоко гляжу, быстро спешу"
Я часто катаюсь на СХ7 - ну не так уж и высоко там водитель сидит - видимость не такая хорошая как на кукурузере. И еще -на мой взгляд жалко подвеску ехать по обочине 100км\ч...там снизу никакй защиты от камней нет.
В ответ на: не поверю, что на мазде сх7 не видно было ваза - жыпы они же "высоко сижу, высоко гляжу, быстро спешу"
Я часто катаюсь на СХ7 - ну не так уж и высоко там водитель сидит - видимость не такая хорошая как на кукурузере. И еще -на мой взгляд жалко подвеску ехать по обочине 100км\ч...там снизу никакй защиты от камней нет.
Там обочина - это такая же широкая асфальтированная полоса. Камней нет.
В ответ на: Разворот чуть дальше от переезда в сторону от Киева?
Вроде там кармана не видел.
И как можно так разворачиваться, чтобы едущая по обочине машина ударила?
Видел последствия, общим планом. Имхо про обочину бред, т.к. удар чётко в переднюю пассажирскую, тогда что - ваз в кювет ехал, что ли? Возможно по обочине обошёл притормаживавших, но бил скорее всего уже в полосе.
Ну и если уж остановился кто-то пропустить, на какого буя лезть в другой ряд?
внедорожник по правилам может и не виноват, но головой то думать надо, подобное часто на зебрах случается кто-то останавливается пропустить пешеходов, а другой обгоняет и прёт на людей.
Вообще с этими разворотами делать что-то надо, в часы пик не возможно без экстрима проскочить, сам на том повороте в Глевахе иногда поворачиваю, если не через психушку еду.
Не знаю может надо лежачих понаставлять на таких местах, с другой будет куча противников которым будет мешать быстрее летать) светофоры тоже как вариант но тоже будет многих раздражать)
В ответ на: Зато у нас есть ограничение скорости Глеваха ето населенный пункт и там скорость не должна привышать 80км так што если взять ето дело в рути то водитель мазди виноват на все 100%