studentr 18.08.2014 11:23 пишет: Был Novatel MiFi 2200 без антенны
сейчас Sierra W802
Дача находится в низине, уровень сигнала плохой (1-2 палки на 2 этаже дома в лучшем случае).
А какую антену нужно было смотреть? Покажите список своего оборудования, пожалуйста, где и как установлено, как настраивали.
Спасибо!
еще раз повторяю: необходим модем рев.Б! тогда он будет использовать возможности трех несущих и то, что Вы получали на одной несущей, т.е. 0.4 мегабита, то смело умножаете на три. Как понял 0,4 мегабита при плохом уровне и в час пик - это очень хорошо! а теперь взять нормлаьный модем, антенну и будет счастие.
У мнУ дача на Глеваха 3. Недалеко от "сельрады местной". У меня по линии, протянут проводной инет с начала весны. Но себе не подключал. У соседей есть.
Антенна на балконе на втором этаже. Оттуда кабель на первый этаж, там этот модем. Раздает по ВайФаю инет по дому.
Т.к. Рев.Б то скорость больше.
А тест делал поначалу на МиФи 2200, он на том же балконе без антенны выдавал 0.2.
Антенна не супербольшая, на 12дБ.
Вот только непонятно почему стационарный телефон при подключении к этой антенне сигнал теряет. А со своей палкой ловит.
А можно ссылку на антенну? Она направленная? В какую сторону направлена (идеально - показать на гугл мапе точку дом и точку направление антенны)?
Какой тариф используется?
Спрашиваю так детально, потому как "кабельщики" снова не пришли. В пятницу договаривались, что придут в воскресенье (если смогут). Если нет - напомнить им в воскр. вечером. Напомнил, обещали прийти сегодня. Не пришли. Надоело играть в "обещалки". Буду пользовать альтернативные варианты.
А можно ссылку на антенну? Она направленная? В какую сторону направлена (идеально - показать на гугл мапе точку дом и точку направление антенны)?
Какой тариф используется?
Спрашиваю так детально, потому как "кабельщики" снова не пришли. В пятницу договаривались, что придут в воскресенье (если смогут). Если нет - напомнить им в воскр. вечером. Напомнил, обещали прийти сегодня. Не пришли. Надоело играть в "обещалки". Буду пользовать альтернативные варианты.
Спасибо
Вот интересно, чем тебе поможет ссылка на мою антенну в Сухолесах? Я, кстати, крутил и сначала нащупал Узин, потом Рокитное. И там и там связь есть. Антенна естественно направленная.
Где стоит твой дом и БС Интертелекома я без понятия :-)
У Интертелекома есть много дилеров, которые дадут оборудование на попробовать с возможностью возврата.
ты сможешь выбрать всех провайдеров, которые в твоей округе есть, почитать форум или заказать специально обученных людей, которые к тебе приедут со своей аппаратурой и у тебя на месте определят что тебе нужно.
ты сможешь выбрать всех провайдеров, которые в твоей округе есть, почитать форум или заказать специально обученных людей, которые к тебе приедут со своей аппаратурой и у тебя на месте определят что тебе нужно.
это сильно просто! вот написать свои координаты вопрошающему крайне трудно
Действительно, Ваши координаты мне вряд-ли помогли бы. Свои координаты указывал в первом посте (Глеваха-3), не думал, что важно более детальные координаты. Как оказалось, восток (3Г) - дело тонкое )))
Взял в 3гстар на тест хюавей 315-ый и 24дб антенну. 98ms/5.03down/1.23up
Брал на тест, но оставляю. При покупке сбросил координаты по гуглмапс, менеджер порекомендовал, куда направлять антенну.
В принципе, можно попробовать 36 Дб, но пока не вижу смысла переплачивать, все устраивает. Да и вешать ее уже некуда, и так стена утыкана антеннами, как Байконур )))
На сим считаем вопрос с Интернетом временно решенным.
И как оказалось, я не один в Глевахе, к которому обещают, но не приходят )))
studentr 29.08.2014 11:05 пишет: Друзья, всем спасибо за советы.
Действительно, Ваши координаты мне вряд-ли помогли бы. Свои координаты указывал в первом посте (Глеваха-3), не думал, что важно более детальные координаты. Как оказалось, восток (3Г) - дело тонкое )))
Брал на тест, но оставляю. При покупке сбросил координаты по гуглмапс, менеджер порекомендовал, куда направлять антенну.
В принципе, можно попробовать 36 Дб, но пока не вижу смысла переплачивать, все устраивает. Да и вешать ее уже некуда, и так стена утыкана антеннами, как Байконур )))
Ну вот видишь! И все получилось :-)
Кстати, настраивал примерно? Скорость мерял когда? Она от загрузки зависит.
ЗЫ. В 3Гстаре цены не самые низкие. Но дают пробовать.
studentr 29.08.2014 11:05 пишет: Друзья, всем спасибо за советы.
ну молодец! только мне координаты Глеваха-3 ни о чем не говорят)), но где стоит бс знаю наверняка
Крутил ее 2 дня, постоянно меряя скорость. То, что указал - это наилучшее пока расположение. Замеры после обеда, если правильно помню. К вечеру пинг немного растет, до 112-120. Ночью пинг короткий, и скорость выше. Но ночью я сплю )))
3гстар выбрал, потому как действительно, можно попробовать, и уже брал у них 2 комплекта ранее для других объектов.
owner_kiev А можно расположение БС по гуглмапсу. Попробую накрутить, может показатели улучшаться. Конечно, если это не стратегически засекреченный объект )))
Крутил ее 2 дня, постоянно меряя скорость. То, что указал - это наилучшее пока расположение. Замеры после обеда, если правильно помню. К вечеру пинг немного растет, до 112-120. Ночью пинг короткий, и скорость выше. Но ночью я сплю )))
3гстар выбрал, потому как действительно, можно попробовать, и уже брал у них 2 комплекта ранее для других объектов.
owner_kiev А можно расположение БС по гуглмапсу. Попробую накрутить, может показатели улучшаться. Конечно, если это не стратегически засекреченный объект )))
яфшоке)) ты, я думаю, представляешь, что это информация не для открытого доступа? укажи свои координаты и я укажу направление - все просто
lingvo 09.08.2014 21:05 пишет: Народ, а глеваха 3 - это где? Собственно вопрос с инетом в той Глевахе, что сразу за знаком НП со стороны Киева начинается - там где Маршрутка ходит. Там проводной интернет никто не тянет?
Сам долго ищу подобный вариант на ул Морозова. Нашел какойто "Меганет" он же Рубикон, подключает по оптике. Мне насчитали 1650грн за проведенную оптику в дом. тарифы от 90 до 140грн вроде, но я пока не спешу, мне укртелеком позвонил сказал что есть порты свободные и могут подключить, попробую какая там у них будет скорость. В сентябре в укртелекоме не было портов свободных.
orbital 17.12.2014 10:47 пишет: Сам долго ищу подобный вариант на ул Морозова. Нашел какойто "Меганет" он же Рубикон, подключает по оптике.
Я в прошлом месяце к ним подключился - притянули оптику. Сказали, что они (Меганет) - это не Рубикон, просто пока с ними (хз, я не расспрашивал). Пока канал перегружен download - около 30-60 Мбит/с, upload - около 80. Пинг (на сервера в UA-IX) - 3 мсек. В Укртелекоме у меня (ул. Механизаторов) свободных портов как не было, так и нет. Еще видел объявление от Кристалла.
Holloween 18.12.2014 21:36 пишет: Собственно, вот (по вафле в самой дальней точке на втором этаже)
Добрый день, Вы еще используете Меганет? Расскажите как сейчас у него дела? Лучше стало?
Приветствую! Чуть повысились тарифы, за 140 грн/мес теперь 30Мбит. 100 Мбит - 200 грн. Бывает (пару раз в месяц), что отваливается (проблемы у провайдера). Но не долго. На звонок отвечают и рассказывают о проблеме и сроках решения. Мне подходит.
Апну тему, были на даче на выходных, видел оптику по столбам дачных участков, кто то пользуется? Хочется отзывов, и если можно телефоны в личку, провтыкал записать