Тоже задумался над этим маршрутом на обратном пути. Наверное оптимально будет Русе-Бухарест-Брашов-Георгиен-Биказ ? А дальше куда: вдоль озера, потом повернуть на Таргу Нямц и на Сучаву ? (Конечный пункт назначения - Львов).
В ответ на: У кого нибудь есть актуальная информация по Трасфегерашу - открыта ли? На вэб-камере автомобили уже появляются и канатка работает.
делали запрос.
ответ:
Hello ***. Official opening is scheduled for July 1, but it's very likely the road to be accessible earlier as always and you may cross it but "at your own risk".
Друзі, хто мав/має транзитні (В) румунські візи з дворазовим в'їздом, підкажіть, кількість днів перебування (duration of stay ... days) означає к-сть днів в одну сторону?
В ответ на: Друзі, хто мав/має транзитні (В) румунські візи з дворазовим в'їздом, підкажіть, кількість днів перебування (duration of stay ... days) означає к-сть днів в одну сторону?
транзитные зачем? если есть болгарская или Шенген - то 5 дней. ПОДРОБНОСТИ
Да, на вебкамере машинки видно. Я поеду в августе. На майские правда ломанулся туда думал мало ли, вдруг можно проехать, но дорога была закрыта бетонными блоками.
В ответ на: Друзі, хто мав/має транзитні (В) румунські візи з дворазовим в'їздом, підкажіть, кількість днів перебування (duration of stay ... days) означає к-сть днів в одну сторону?
транзитные зачем? если есть болгарская или Шенген - то 5 дней. ПОДРОБНОСТИ
А во что обходится проезд по Трансфэгэраш? Гросглокнер знаю что стоит 28 евро/день А у румын как там? И кстати - никто не был на обоих этих дорогах? Как оно в сравнении?
Ні болгарскої, ні шенгенської - сербська.
У меня в прошлом году в аналогичной ситуации возник тот же вопрос, так даже тетеньки в посольстве не смогли ответить наверняка (ну, типа, наверное по 3 дня в оба заезда - у меня 3 дня стояло). Хохма в том, что даже пограничники на границе долго совещались, куда-то бегали и сказали в итоге, что это - по 3 дня в каждый заезд. Но сказали все же неуверенно. Поэтому, возвращаясь домой, я постарался Румынию пересечь в 1 день, от греха подальше.
Так отож. У мене зараз стоїть у візі 3 дні. При тому, що я подавав доки з двома ночівлями в Румунії туди й двома - назад... От вони може й вирішили, що якраз встигну. Щоб мені теж не довелося пояснювати на кордоні, що 3 дні на здолання 1500 км румунських не-автобанів малореально.
В ответ на: У кого нибудь есть актуальная информация по Трасфегерашу - открыта ли? На вэб-камере автомобили уже появляются и канатка работает.
делали запрос.
ответ:
Hello ***. Official opening is scheduled for July 1, but it's very likely the road to be accessible earlier as always and you may cross it but "at your own risk".
National Ukraine (UA) /Embarkation Ukraine (UA) Transit Romania (RO) /Destination Serbia (RS) Visited Ukraine (UA) ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Visa required, except for Holders of a visa issued by Bulgaria, Cyprus or a Schengen Member StateTIRGL/SCHN provi ded continuing their journey (incl. other modes of transport)
to a third country within 5 days. TWOV (Transit Without Visa): Visa required, except for Holders of onward tickets for a max.