Если на личности не переходить, и все было как в статье написанно - то кмк все правильно журналист сделал. Вернулся только зря. Теперь то чмо 100 раз подумает, прежде чем конфликтовать.
В ответ на: Было бы дело в кабаке - поверил бы на 50%...
Твоё законное право. Такое же как и право всех действующих лиц на расследование произошедшего и правовую оценку действий каждого из них. Но... не со стороны "форумных гадалок".
В ответ на: Пусть журналюга для начала докажет что угрожали жизни или здоровью ему или его жене. Простое оскорбление не является угрозой ни жизни, ни здоровья.
"На улице он произнес «вот тебе и пи..ц», и попытался меня ударить.
Видя, что он-таки не желает мирно сожрать свой чизбургер, и уходя от удара, я всадил в него пулю. К слову, после первого выстрела лицо его потеряло свое предыдущее выражение. Оно стало похожим на лицо маленькой испуганной девочки. Но он остался на ногах, и продолжил движение в мою сторону. Я отступил, и выстрелил еще раз, в живот. По показаниям свидетелей, после того, как данный герой получил вторую пулю, он убежал из МД весьма быстро. Ситуация разворачивалась на глазах свидетелей, которых было в МД полно."
В ответ на: похоже, шо мальчеку в шерифа поиграть захотелось. слабо себе представляю,как можно человека волочь через весь макдональдс на улицу,проще уже было настучать ему в бубен прямо там.
Взагалі-то залежить від різниці у розмірах "учасників регати".
В ответ на:
от тока защищаться с помощью травмата внутри фастфуда могло потянуть на солидный срок.
Немає принципової різниці.
PS. А чого його жінка не дзвонила мєнтам, коли отой кадр "нашу муху в уголок поволок"?
Не понятно только одно - СБ МД Я когда-то имел неосторожностьжелание попить там пиффка - не лошите строго, год был где-тог 97-98. Так не успел я поставить пиво на столик тут же нарисовались два штемпа из охраны и в не особо вежливой форме заставили меня это пиво убрать. Даже при всей моей упертости у них хватило аргументов
В ответ на: В отличие от некоторых здесь, по всей видимости лично знающих "неадекватного" ( только вот в че м?)журналиста, скажу проще: если бы к моей жене и маленькому ребенку в публичном месте приколупывалось подобное чмо ( представили себе ситуацию? - за что, каким образом, а в развитии?), а бы не только стрелял ( всего два раза), но и полностью отбил ему йайца всеми 12-ю боеприпасами, а потом зубами отгрыз бы ему нос....И личность журналиста и его деловые качества - здесь неуместно цитировать. Есть Закон. Он вооружает пока что журналистов.И необходимую оборону тоже никто пока не отменял...
вкупе с названием статьи дает ответы на все вопросы. Термин "всадил" также доставляет. Чувак псих реальный и опасен для окружающих, ему хочется стрелять. Как в детстве. А, еще :
В ответ на: Смодулировать ситуацию в данном случае нетрудно.
Я конечно понятия не имею кто такой Шарий, но Макдональдс - то еще местечко. Как-то ночью заехал я в макдрайв, очередь была в 2 машины. Наблюдал ситуацию как штук 5 гопников ходили между машинами, кидались каким-то мусором в них, стучались в окна, ржали. И это в метре от охранника, напротив окошка кассы. Я начал объезжать это всё дело, так эти тела мне пытались преградить дорогу, но видно инстинкт самосохранения победил. Потому, что я явно приготовился давить это дело и нажал на газ до упора.
Так, что уверен что журналист не врет, и он всё правильно сделал. Плохо только то, что огнестрел есть не у всех.
В ответ на: После всего на место приехала «группа поддержки» в спортивных штанах и с бритыми бошками (а-ля рэкетир из 90-хх).
Так, что уверен что журналист не врет, и он всё правильно сделал. Плохо только то, что огнестрел есть не у всех.
В ответ на: После всего на место приехала «группа поддержки» в спортивных штанах и с бритыми бошками (а-ля рэкетир из 90-хх).
Зато у этих есть.
Тут вот есть другое мнение.
От себя добавлю что дерик ресторана где произошел инцидент моя хорошая подруга и камеры видеонаблюдения засняли абсолютно другую ситуацию нежели выложена в прессе и интернете. искренне надеюсь что лживые показания это всего лишь проблема времени и результат несовершенности наших СМИ. http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=103484&pid=1961364&st=0&#entry1961364
Стала известна фамилия человека, который напал на журналиста "Обозревателя" Анатолия Шария 2 мая в "МакДональдсе" на проспекте Победы. Его зовут Андрей Белоконь (на фото – слева). Сейчас милиция занимается изучением личности "пострадавшего". Как сообщил источник в МВД, судя по некоторым биографическим данным Белоконя, вполне возможно, что инцидент в МакДональд – не случайность.
Корреспондент "Обозревателя" Александр Чаленко попытался побеседовать с Белоконем по телефону. Однако тот отказался комментировать происшествие. Он сообщил только, что все скажет в суде.
Между тем, журналист Анатолий Шарий, вынужденный применить "резинострел", чтобы защитить себя и свою жену, опасается за безопасность своей семьи и намерен требовать от милиции выделить ему охрану, поскольку оружие у него изъяли.
Менеджеры "МакДональдса", в котором произошел инцидент, пока не удосужились объяснить, почему в их заведении не обеспечены общественный порядок и безопасность клиентов.
Почему-то кажется, не будь у журналиста травмата - все бы спокойно посидели, похавали и разошлись. А наказывать со слов журналиста другого человека...
Может журналист действительно "палил" на другого васю, а потом особенно не сопротивлялся что бы выйти, выяснить в чём дело. Может жена ему не дала или на работе проблемы, вот и решил по-стрелять, заодно и рейтинг себе поднять.
И раздули ж из этого... У нас большая часть убийств так тщательно не расследуется наверное как эта обычная стычка в мак-даке, которых происходит реально по несколько десятков в день по всему городу.