Если на личности не переходить, и все было как в статье написанно - то кмк все правильно журналист сделал. Вернулся только зря. Теперь то чмо 100 раз подумает, прежде чем конфликтовать.
Было бы дело в кабаке - поверил бы на 50% журналюге. Но в Макдональдсе???
Пусть журналюга для начала докажет что угрожали жизни или здоровью ему или его жене. Простое оскорбление не является угрозой ни жизни, ни здоровья.
Было бы дело в кабаке - поверил бы на 50%...
Твоё законное право. Такое же как и право всех действующих лиц на расследование произошедшего и правовую оценку действий каждого из них. Но... не со стороны "форумных гадалок".
Пусть журналюга для начала докажет что угрожали жизни или здоровью ему или его жене. Простое оскорбление не является угрозой ни жизни, ни здоровья.
"На улице он произнес «вот тебе и пи..ц», и попытался меня ударить.
Видя, что он-таки не желает мирно сожрать свой чизбургер, и уходя от удара, я всадил в него пулю. К слову, после первого выстрела лицо его потеряло свое предыдущее выражение. Оно стало похожим на лицо маленькой испуганной девочки. Но он остался на ногах, и продолжил движение в мою сторону. Я отступил, и выстрелил еще раз, в живот. По показаниям свидетелей, после того, как данный герой получил вторую пулю, он убежал из МД весьма быстро. Ситуация разворачивалась на глазах свидетелей, которых было в МД полно."
уходя от удара
так у него что,в руках уже был пистолет?так тут походу музчина,увидев оружие,попытался защищаться,не?
уходя от удара
так у него что,в руках уже был пистолет?так тут походу музчина,увидев оружие,попытался защищаться,не?
Я гадать не умею. Есть следствие, есть свидетели, есть суд.
Я гадать не умею. Есть следствие, есть свидетели, есть суд.
угу и таки надеюсь следствие отметит,что стрелявший свалил с места происшествия,почему то...
Есть следствие, есть свидетели, есть суд.
Интересно было бы посмотреть видео. Там же все что внутри творится пишется. И подходы к МД скорее всего тоже.
И не факт что имея ствол, журналега не провоцировал конфликт.
Хочу иметь огнестрел. На всякий случай.
похоже, шо мальчеку в шерифа поиграть захотелось. слабо себе представляю,как можно человека волочь через весь макдональдс на улицу,проще уже было настучать ему в бубен прямо там.
Взагалі-то залежить від різниці у розмірах "учасників регати".
от тока защищаться с помощью травмата внутри фастфуда могло потянуть на солидный срок.
Немає принципової різниці.
PS. А чого його жінка не дзвонила мєнтам, коли отой кадр "нашу муху в уголок поволок"?
Было бы дело в кабаке - поверил бы на 50% журналюге. Но в Макдональдсе???
Вы думаете, что там только семьи хепи милы кушают и бритоголовые дегенераты туда не заглядывают?
Не понятно только одно - СБ МД Я когда-то имел неосторожностьжелание попить там пиффка - не лошите строго, год был где-тог 97-98. Так не успел я поставить пиво на столик тут же нарисовались два штемпа из охраны и в не особо вежливой форме заставили меня это пиво убрать. Даже при всей моей упертости у них хватило аргументов
В отличие от некоторых здесь, по всей видимости лично знающих "неадекватного" ( только вот в че м?)журналиста, скажу проще: если бы к моей жене и маленькому ребенку в публичном месте приколупывалось подобное чмо ( представили себе ситуацию? - за что, каким образом, а в развитии?), а бы не только стрелял ( всего два раза), но и полностью отбил ему йайца всеми 12-ю боеприпасами, а потом зубами отгрыз бы ему нос....И личность журналиста и его деловые качества - здесь неуместно цитировать. Есть Закон. Он вооружает пока что журналистов.И необходимую оборону тоже никто пока не отменял...
вкупе с названием статьи дает ответы на все вопросы. Термин "всадил" также доставляет. Чувак псих реальный и опасен для окружающих, ему хочется стрелять. Как в детстве. А, еще :
Смодулировать ситуацию в данном случае нетрудно.
Срочно дайте Шарию огнестрел!
Я конечно понятия не имею кто такой Шарий, но Макдональдс - то еще местечко. Как-то ночью заехал я в макдрайв, очередь была в 2 машины. Наблюдал ситуацию как штук 5 гопников ходили между машинами, кидались каким-то мусором в них, стучались в окна, ржали. И это в метре от охранника, напротив окошка кассы. Я начал объезжать это всё дело, так эти тела мне пытались преградить дорогу, но видно инстинкт самосохранения победил. Потому, что я явно приготовился давить это дело и нажал на газ до упора.
Так, что уверен что журналист не врет, и он всё правильно сделал. Плохо только то, что огнестрел есть не у всех.
После всего на место приехала «группа поддержки» в спортивных штанах и с бритыми бошками (а-ля рэкетир из 90-хх).
Зато у этих есть.
Термин "всадил" также доставляет. Чувак псих реальный и опасен для окружающих, ему хочется стрелять. Как в детстве.
Ой, та ладно! Почитать наш форум - тут половина таких, угу.
Так, что уверен что журналист не врет, и он всё правильно сделал. Плохо только то, что огнестрел есть не у всех.
После всего на место приехала «группа поддержки» в спортивных штанах и с бритыми бошками (а-ля рэкетир из 90-хх).
Зато у этих есть.
Тут вот есть другое мнение.
От себя добавлю что дерик ресторана где произошел инцидент моя хорошая подруга и камеры видеонаблюдения засняли абсолютно другую ситуацию нежели выложена в прессе и интернете. искренне надеюсь что лживые показания это всего лишь проблема времени и результат несовершенности наших СМИ. http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=103484&pid=1961364&st=0&#entry1961364
Стала известна фамилия человека, который напал на журналиста "Обозревателя" Анатолия Шария 2 мая в "МакДональдсе" на проспекте Победы. Его зовут Андрей Белоконь (на фото – слева). Сейчас милиция занимается изучением личности "пострадавшего". Как сообщил источник в МВД, судя по некоторым биографическим данным Белоконя, вполне возможно, что инцидент в МакДональд – не случайность.
Корреспондент "Обозревателя" Александр Чаленко попытался побеседовать с Белоконем по телефону. Однако тот отказался комментировать происшествие. Он сообщил только, что все скажет в суде.
Между тем, журналист Анатолий Шарий, вынужденный применить "резинострел", чтобы защитить себя и свою жену, опасается за безопасность своей семьи и намерен требовать от милиции выделить ему охрану, поскольку оружие у него изъяли.
Менеджеры "МакДональдса", в котором произошел инцидент, пока не удосужились объяснить, почему в их заведении не обеспечены общественный порядок и безопасность клиентов.
Почему-то кажется, не будь у журналиста травмата - все бы спокойно посидели, похавали и разошлись. А наказывать со слов журналиста другого человека...
Может журналист действительно "палил" на другого васю, а потом особенно не сопротивлялся что бы выйти, выяснить в чём дело. Может жена ему не дала или на работе проблемы, вот и решил по-стрелять, заодно и рейтинг себе поднять.
И раздули ж из этого... У нас большая часть убийств так тщательно не расследуется наверное как эта обычная стычка в мак-даке, которых происходит реально по несколько десятков в день по всему городу.