В ответ на: Поведайте мне тупому, как если что останавливать водителя когда скорость пошла далеко за 150 и у водителя пошло "недеЦкое" выделение адреналина?
Выключить замок зажигания и выбросить ключи в окно. Пока будут искать ключи, адреналина поубавится.
В ответ на: Никто в этой жизни ни от чего не застрахован.
Вы извините, конечно, но вы об этом так говорите, как будто это - трагическая случайность. Ну вроде внезапной болезни, или отказа тормозов, или разрыва шины на трассе, или бешенного камаза в бок. Пусть даже от войны - как раз День Победы на днях. Вот те погибшие в те годы - таки да, они не были ни от чего застрахованы. Но простите великодушно, я искренне не понимаю, каким именно образом "никто в этой жизни не застрахован от намеренного отказа мозгов".
Молодость? Что ж, это бывает. Может родителям тех, кто еще живы, выдать своим еще живым детям хорошего ремня вместо новой машины? Может родителям пора извлечь какой-нибудь урок вместо "ах какая трагическая случайность с кем не бывает"?
В ответ на: Погибли друзья моего сына. Сегодня хоронили Юлю. Девочку пассажира. В свадебном платье. С улыбкойна лице. Это страшно. Катя, водитель, в глубокой коме и шансы ее небольшие. Вина ее - такая же как и остальных этих погибших детей. Вместе бухали, вместе сели в машину. А мальчик, который посадил ее за руль своей машины не виноват? Ехали под 200, пассажиры этого не видели? И не остановили ее. Но.. люди... опомнитесь. Какой естественный отбор... Да, глупые, да дети, крышу сорвало.., но от этого трагедия меньшей не становится. Три семьи скорбят о своих детях. Нельзя так. Никто в этой жизни ни от чего не застрахован.
Вот Вам и пища для мозгов. От этого не легче и ничего не изменить, но выставлять одну девчонку виноватой - это в стиле автоюа. Почему-то думал, что события так и развивались.
Жалко ребят и ихние семьи
Родителей жалко, пережить своих детей- страшное горе.
В ответ на: Вместе бухали, вместе сели в машину... Никто в этой жизни ни от чего не застрахован.
Если честно, после вот этих слов мне никого уже не жаль Пьяный за рулем - убийца. Точка. Все остальные сопли про "никто не застрахован", "глупые дети" - всего лишь сопли. Родители вырастили убийц. И сами дали им в руки ключи от орудия убийства. Т.е. на них тоже лежит вина за случившееся.
В ответ на: Ну вы например когда в такси садитесь, отдыхать летите и т.д. не можете же предвидеть что может случиться. Никак немогу понять в чем виноваты пасажиры, ведь может быть множество ньюансов почему так получилось, и не факт что она была пьяная. Имейте уважение к погибшим.
Если я сажусь в такси: скорость максимум 80км в час и никакого ШАНСОНА и СИГАРЕТ и разговоров по телефону. Я плачу и я ВСЕГДА прав в рамках закона. Так что пример не совсем корректен. Ответственность за сою жизнь в первую очередь лежит на тебе (исключая форс мажоры) , коим не есть данный случай . Садиться за руль пьяным - преступление, а садиться в салон авто к пьяному, зная об этом, это преступление ещё хуже так как групповое. Простите за моё имхо.
В ответ на: Поведайте мне тупому, как если что останавливать водителя когда скорость пошла далеко за 150 и у водителя пошло "недеЦкое" выделение адреналина?
Выключить замок зажигания и выбросить ключи в окно. Пока будут искать ключи, адреналина поубавится.
У меня знакомый когда-то давно разок попытался такое провернуть с целью "выключу двигатель - поэкономлю бензин". К его ужасу, ни тормозить нельзя было нормально, ни повернуть - защелкнулась защита. Ну и ключ тоже не поворачивался. Благо скорость была ок. 30 км\ч. Больше такого не творит :-)
В ответ на: У меня знакомый когда-то давно разок попытался такое провернуть с целью "выключу двигатель - поэкономлю бензин". К его ужасу, ни тормозить нельзя было нормально, ни повернуть - защелкнулась защита. Ну и ключ тоже не поворачивался. Благо скорость была ок. 30 км\ч. Больше такого не творит :-)
А разве не будет п...ц машине? Я просто на механике вместо ручника могу на передачу кинуть и машина с места не сдвинется... а что будет если машина на передаче и заглушить мотор? Мне кажется будет слышен скрежет металла из под капота или я не прав?
А разве не будет п...ц машине? Я просто на механике вместо ручника могу на передачу кинуть и машина с места не сдвинется... а что будет если машина на передаче и заглушить мотор? Мне кажется будет слышен скрежет металла из под капота или я не прав?
тоже подумал что если на механике с включенной передачей такое провернуть, будет капец кпп - шестеренки посыпятся
тоже подумал что если на механике с включенной передачей такое провернуть, будет капец кпп - шестеренки посыпятся
Странно. Почему-то, если зажигание на выключено, заглохший мотор заводится снова...