Аварийкой благодарю, насчет извинений - стараюсь делать так, чтобы не приходилось доставлять неудобства и извиняться. Вроде получается
ps. Кстати, приучил себя включать аварийку когда сдаю задом. Насмотрелся в Европе, у нас понял что так машина более заметна, особенно возле магазинов, где шастает много народа.
Неправильно це... ой неправильно... тобто, я сам користуюсь аварійкою в описаних випадках, але розумію, що це неправильно
Впустити в ряд має бути нормою, а не жестом доброї волі. Не хочеться вкотре згадувати Європу, але там моргання авраійками як "вдячність" я зустрічав лише, коли фура на заміській трасі показувала поворотником, що можна обганяти
В ответ на: Неправильно це... ой неправильно... тобто, я сам користуюсь аварійкою в описаних випадках, але розумію, що це неправильно
Впустити в ряд має бути нормою, а не жестом доброї волі. Не хочеться вкотре згадувати Європу, але там моргання авраійками як "вдячність" я зустрічав лише, коли фура на заміській трасі показувала поворотником, що можна обганяти
в Европе есть еще хорошая традиция- когда утыкаешься в стоячую пробку, включаешь аварийки и они мигают, пока не подъедет машина за тобой, ты-выключаешь, следующая машина-включает. Говорю спасибо аварийками всегда, и редко-редко-извиняюсь( редко, потому что стараюсь аккуратно водить)
В ответ на: в Европе есть еще хорошая традиция- когда утыкаешься в стоячую пробку, включаешь аварийки и они мигают, пока не подъедет машина за тобой, ты-выключаешь, следующая машина-включает.
Я так делаю а еще если резко маневрирую или собираюсь маневрировать из за каких либо препятствий на дороге.
Моргаю, когда "спасибаю". Когда нужно извиниться ( такое бывает уж очень редко) не моргаю, потому что не вижу смысла сначала сделать сознательно гадость, а потом извиняться. Придерживаюсь принципа "excuse me", а не "i am sorry".
В ответ на: в Европе есть еще хорошая традиция- когда утыкаешься в стоячую пробку, включаешь аварийки и они мигают, пока не подъедет машина за тобой, ты-выключаешь, следующая машина-включает.
у нас так делают, когда на заправке очередь, а заезд на заправку с дороги... ответила "и спасибо, и извини"
+1, обычно говорю в матюгальник "а спасибо сказать?!" - обычно сразу скоренько мигают положенное
напомнило:
В ответ на: Стою курю на балконе. Горит светофор на Каховке красный. Подъезжает пара машин, одна из них семерка вся в обвесе, рядом вроде десятка и через 3 машины от них (примерно - мне плохо видно было) стоят менты, ну дальше загорается зеленый... свист резины у семерки... и голос мента в рупор: (цитирую) "И вот ВАЗ 2107 вырывается вперед, обходит одного, второго, третьего, прижимается к обочине и достает документы".