Доброго времени суток!!! Нужна толковая бригада для ремонта двухкомнатной квартиры, планировка стандартная 96-я серия 54 кв.м. общая, 29 жилая. Балкон на две комнаты, выход из зала, в спальне окно. Необходима разделить балкон и продолжить комнаты за счет балкона. Ремонт планируется во всей квартире! Начало работ первая неделя августа!
очень не советовал бы бригаду - найопуют очень сильно. Процентов на 20%. И плюс потом хрен знаешь как и что они сделали там внутри.
Настоятельно советую искать по каждому профилю спецов и стоять над ними пока они сделают. Да, вы потратите время, но потом будете уверены в том как оно все работает.
ЗЫ - сейчас я например смотрю на проводку одного цвета в коробке и совсем другого цвета в розетках, и для меня загадка, а где же они по пути в стене скручены вместе...
В ответ на: очень не советовал бы бригаду - найопуют очень сильно. Процентов на 20%. И плюс потом хрен знаешь как и что они сделали там внутри.
Настоятельно советую искать по каждому профилю спецов и стоять над ними пока они сделают. Да, вы потратите время, но потом будете уверены в том как оно все работает.
ЗЫ - сейчас я например смотрю на проводку одного цвета в коробке и совсем другого цвета в розетках, и для меня загадка, а где же они по пути в стене скручены вместе...
Тоже хороший вариант, но требует действительно много времени. Найти хороших спецов и попасть в их график, особенно летом, мне кажется сложновато! Да и при такой работе надо продумывать каждый шаг, что бы по приходу следующий спецов они не плевались на предыдущих! С понтом шо за "мастера" Вам так сделали, надо переделывать! Когда делает одна бригада, мне кажется надежней! хотя вопрос в профессионализме.... С улицы кого-то брать уж очень не хочется! Если бы кто посоветовал!
В ответ на: очень не советовал бы бригаду - найопуют очень сильно. Процентов на 20%. И плюс потом хрен знаешь как и что они сделали там внутри.
+1, краще окремо знаходити або якщо бригаду то ті що нормально роблять відповідно і коштувати будуть дорожче.
Четко оговаривать, а лучше записать рукой строителя на листике цены на ВСЕ!!!! работы, включая самые мелкие и на первый взгляд незначительные. Я недавно очень жестко лоханулся на этом - согласовали только основные работы, а на мелочах такие цены выставили, что у меня прямо депрессия.
В ответ на: Четко оговаривать, а лучше записать рукой строителя на листике цены на ВСЕ!!!! работы, включая самые мелкие и на первый взгляд незначительные. Я недавно очень жестко лоханулся на этом - согласовали только основные работы, а на мелочах такие цены выставили, что у меня прямо депрессия.
И все равно, по мелочи потом вылазит одно, второе и тд. Так что к составленной смете можно смело откладывать +20%, а то и больше.
В ответ на: Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?! Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?
И материалы и работы. Но с материалами может быть проще - они тебе говорят что надо, ты покупаешь сам.
+1 за те, щоб не бригада. Тільки закінчив робити ремонт, і знаю що говорю. Можу дати контакти плиточника та сантехніка. Думаю кожен може дати якісь контакти, і все зробиш.
В ответ на: +1 за те, щоб не бригада. Тільки закінчив робити ремонт, і знаю що говорю. Можу дати контакти плиточника та сантехніка. Думаю кожен може дати якісь контакти, і все зробиш.
Было бы очень не плохо если бы каждый написал проверенных работников! Кинь, пожалуйста, или в личку или на форум! думаю пригодиться не одному мне!
сантехнік (066) 946-97-86 або (063) 155-98-78, звати Коля. Вартість не за точки як у більшості, а за погонні метри. (Для прикладу: в мене вийшло 7 точок заплатив щось близько 800 грн за роботу і 1000 грн за матеріали) Роботою дуже задоволений, відповідальний, охайний, короче кажучи рекомендую. Коли будете телефонувати посилайтесь на мене, тобто Саша з Раїси Окіпної. Плиточнік (098) 255-83-58 звати Слава.
В ответ на: сантехнік (066) 946-97-86 або (063) 155-98-78, звати Коля. Вартість не за точки як у більшості, а за погонні метри. (Для прикладу: в мене вийшло 7 точок заплатив щось близько 800 грн за роботу і 1000 грн за матеріали) Роботою дуже задоволений, відповідальний, охайний, короче кажучи рекомендую. Коли будете телефонувати посилайтесь на мене, тобто Саша з Раїси Окіпної. Плиточнік (098) 255-83-58 звати Слава.
В ответ на: Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?!
По работам - в деньгах, по материалам - в единицах измерения материалов. На практике точность смет по материалам, конечно, не превышает процентов 20.
В ответ на: Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?
Еще перед составлением сметы заяви что за работы не заплатишь ни копейкой больше указаного в смете, если чего-то в смете не указали, пусть даже мелкого, то это не твои проблемы, и ты за это не платишь. Самые негодные бригады и работяги отсеются на простой неспособности составить смету на таких условиях. Да три четверти отсеивается.
Брать по отдельности - имхо, не очень хорошая идея. Будут постоянно кивать друг на друга по типу "а это не обои криво поклеены, это стены кривые".
deleted
Анонім
Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры!
[Re: Drunkard]
9 мая 2011 в 21:13 Гілками
Еще перед составлением сметы заяви что за работы не заплатишь ни копейкой больше указаного в смете, если чего-то в смете не указали, пусть даже мелкого, то это не твои проблемы, и ты за это не платишь.
+100
якщо скажуть типу тут ХЗ наскільки криво і скільки треба рівняти/знімати, вимагай хай пишуть вилку.
непередбачені роботи (ну типу доторкнулись до чогось, а там все попадало) повинні завчасно обговорюватись. роботи зроблені на розсуд бригади, сплачує бригадир.
і ще, закупівлю матеріалів я б не віддавав би бригаді.
В ответ на: Еще перед составлением сметы заяви что за работы не заплатишь ни копейкой больше указаного в смете, если чего-то в смете не указали, пусть даже мелкого, то это не твои проблемы, и ты за это не платишь. Самые негодные бригады и работяги отсеются на простой неспособности составить смету на таких условиях. Да три четверти отсеивается.
Брать по отдельности - имхо, не очень хорошая идея. Будут постоянно кивать друг на друга по типу "а это не обои криво поклеены, это стены кривые".
+1 Работаю с "прорабами" давно. Для них неписанный закон получить работу по минимальной смете и потом раздуть ее процентов минимум на 40. Второй любимый вариант развода: если клиент не хочет оплачивать доп. работы, получить деньги за основные и свалить, оставив другим все переделывать. Так что только договор на ремонт "под ключ" и расчет: максимум 60% по итогам выполненных работ, окончательный расчет после сдачи объекта. На росказни как часто кидают строителей не вестись (хотя это к сожалению не редкость). По работам: советую инженерные системы (электрику и сантехнику) сделать отдельно, прорабы на 90% в этом ничего не понимают и максимально экономят.
Обои клеят обычно те же люди, что и стены выравнивают. Если штукатурят декоративную или маляры красят, то перед началом работ должны сказать что "все ок".
В ответ на: Второй любимый вариант развода: если клиент не хочет оплачивать доп. работы, получить деньги за основные и свалить, оставив другим все переделывать.
Отсюда к смете еще один совет - расчитываясь за промежуточные этапы по ходу ремонта ВСЕГДА недоплачивать процентов с 20 от освоенного. Окончательно расчитаться всегда успеешь при полном завершении работ, а недоплаченое по ходу - служит залогом если вдруг понадобится шо-та переделать, ну и какой-никакой гарантией шо не сбегут.