autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Ищу бригаду для ремонта квартиры!

читатель *
С нами с 07.05.2011

Ищу бригаду для ремонта квартиры!
      7 мая 2011 в 13:52 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Доброго времени суток!!!
Нужна толковая бригада для ремонта двухкомнатной квартиры, планировка стандартная 96-я серия 54 кв.м. общая, 29 жилая. Балкон на две комнаты, выход из зала, в спальне окно. Необходима разделить балкон и продолжить комнаты за счет балкона.
Ремонт планируется во всей квартире!
Начало работ первая неделя августа!

Доброго времени суток.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
49 лет, Киев
С нами с 17.01.2006

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: knab]
      8 мая 2011 в 00:37 Гілками

А можно вопросик?
Вы хотите перенести входную дверь в квартиру в панельном доме?

читатель *
С нами с 07.05.2011

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: vanekk]
      8 мая 2011 в 06:51 Гілками

да нет конечно, это издержки чертежа )))) прощу прощения )))

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

8 мая 2011 в 07:07 Гілками

очень не советовал бы бригаду - найопуют очень сильно. Процентов на 20%. И плюс потом хрен знаешь как и что они сделали там внутри.

Настоятельно советую искать по каждому профилю спецов и стоять над ними пока они сделают. Да, вы потратите время, но потом будете уверены в том как оно все работает.

ЗЫ - сейчас я например смотрю на проводку одного цвета в коробке и совсем другого цвета в розетках, и для меня загадка, а где же они по пути в стене скручены вместе...

читатель *
С нами с 07.05.2011

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: Stor]
      8 мая 2011 в 08:20 Гілками

В ответ на:

очень не советовал бы бригаду - найопуют очень сильно. Процентов на 20%. И плюс потом хрен знаешь как и что они сделали там внутри.

Настоятельно советую искать по каждому профилю спецов и стоять над ними пока они сделают. Да, вы потратите время, но потом будете уверены в том как оно все работает.

ЗЫ - сейчас я например смотрю на проводку одного цвета в коробке и совсем другого цвета в розетках, и для меня загадка, а где же они по пути в стене скручены вместе...

Тоже хороший вариант, но требует действительно много времени. Найти хороших спецов и попасть в их график, особенно летом, мне кажется сложновато!
Да и при такой работе надо продумывать каждый шаг, что бы по приходу следующий спецов они не плевались на предыдущих! С понтом шо за "мастера" Вам так сделали, надо переделывать! Когда делает одна бригада, мне кажется надежней! хотя вопрос в профессионализме.... С улицы кого-то брать уж очень не хочется! Если бы кто посоветовал!

приверженец **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.07.2008

8 мая 2011 в 19:11 Гілками

В ответ на:

+1, краще окремо знаходити
або якщо бригаду то ті що нормально роблять відповідно і коштувати будуть дорожче.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

8 мая 2011 в 21:09 Гілками

Четко оговаривать, а лучше записать рукой строителя на листике цены на ВСЕ!!!! работы, включая самые мелкие и на первый взгляд незначительные.
Я недавно очень жестко лоханулся на этом - согласовали только основные работы, а на мелочах такие цены выставили, что у меня прямо депрессия.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: ivlike]
      8 мая 2011 в 21:12 Гілками

В ответ на:

Четко оговаривать, а лучше записать рукой строителя на листике цены на ВСЕ!!!! работы, включая самые мелкие и на первый взгляд незначительные.
Я недавно очень жестко лоханулся на этом - согласовали только основные работы, а на мелочах такие цены выставили, что у меня прямо депрессия.

И все равно, по мелочи потом вылазит одно, второе и тд. Так что к составленной смете можно смело откладывать +20%, а то и больше.

читатель *
С нами с 07.05.2011

9 мая 2011 в 04:54 Гілками

Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?! Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

9 мая 2011 в 07:21 Гілками

В ответ на:

Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?! Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?

И материалы и работы. Но с материалами может быть проще - они тебе говорят что надо, ты покупаешь сам.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.11.2009

9 мая 2011 в 08:55 Гілками

+1 за те, щоб не бригада. Тільки закінчив робити ремонт, і знаю що говорю. Можу дати контакти плиточника та сантехніка. Думаю кожен може дати якісь контакти, і все зробиш.

читатель *
С нами с 07.05.2011

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: Biletsky]
      9 мая 2011 в 10:04 Гілками

В ответ на:

+1 за те, щоб не бригада. Тільки закінчив робити ремонт, і знаю що говорю. Можу дати контакти плиточника та сантехніка. Думаю кожен може дати якісь контакти, і все зробиш.

Было бы очень не плохо если бы каждый написал проверенных работников! Кинь, пожалуйста, или в личку или на форум! думаю пригодиться не одному мне!

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.11.2009

9 мая 2011 в 10:52 Гілками

сантехнік (066) 946-97-86 або (063) 155-98-78, звати Коля. Вартість не за точки як у більшості, а за погонні метри. (Для прикладу: в мене вийшло 7 точок заплатив щось близько 800 грн за роботу і 1000 грн за матеріали) Роботою дуже задоволений, відповідальний, охайний, короче кажучи рекомендую. Коли будете телефонувати посилайтесь на мене, тобто Саша з Раїси Окіпної.
Плиточнік (098) 255-83-58 звати Слава.

старый писатель **
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

9 мая 2011 в 11:13 Гілками

не скромно конечно, но если нужны услуги электрика, спутниковое тв, слаботочка милости просим тел.096 396 73 74 Сергей. сайт в профиле.

читатель *
С нами с 07.05.2011

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: Biletsky]
      9 мая 2011 в 11:30 Гілками

В ответ на:

сантехнік (066) 946-97-86 або (063) 155-98-78, звати Коля. Вартість не за точки як у більшості, а за погонні метри. (Для прикладу: в мене вийшло 7 точок заплатив щось близько 800 грн за роботу і 1000 грн за матеріали) Роботою дуже задоволений, відповідальний, охайний, короче кажучи рекомендую. Коли будете телефонувати посилайтесь на мене, тобто Саша з Раїси Окіпної.
Плиточнік (098) 255-83-58 звати Слава.

Спасибо!

С нами с 03.09.2001

9 мая 2011 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?!

По работам - в деньгах, по материалам - в единицах измерения материалов. На практике точность смет по материалам, конечно, не превышает процентов 20.

В ответ на:

Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?

Еще перед составлением сметы заяви что за работы не заплатишь ни копейкой больше указаного в смете, если чего-то в смете не указали, пусть даже мелкого, то это не твои проблемы, и ты за это не платишь.
Самые негодные бригады и работяги отсеются на простой неспособности составить смету на таких условиях. Да три четверти отсеивается.

Брать по отдельности - имхо, не очень хорошая идея. Будут постоянно кивать друг на друга по типу "а это не обои криво поклеены, это стены кривые".

deleted
Анонім

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: Drunkard]
      9 мая 2011 в 21:13 Гілками

В ответ на:

Еще перед составлением сметы заяви что за работы не заплатишь ни копейкой больше указаного в смете, если чего-то в смете не указали, пусть даже мелкого, то это не твои проблемы, и ты за это не платишь.

+100

якщо скажуть типу тут ХЗ наскільки криво і скільки треба рівняти/знімати, вимагай хай пишуть вилку.

непередбачені роботи (ну типу доторкнулись до чогось, а там все попадало) повинні завчасно обговорюватись. роботи зроблені на розсуд бригади, сплачує бригадир.

і ще, закупівлю матеріалів я б не віддавав би бригаді.

Змінено Vov4 (21:15 09/05/2011)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

10 мая 2011 в 12:54 Гілками

В ответ на:

Самые негодные бригады и работяги отсеются на простой неспособности составить смету на таких условиях. Да три четверти отсеивается.

Брать по отдельности - имхо, не очень хорошая идея. Будут постоянно кивать друг на друга по типу "а это не обои криво поклеены, это стены кривые".

+1 Работаю с "прорабами" давно.
Для них неписанный закон получить работу по минимальной смете и потом раздуть ее процентов минимум на 40.
Второй любимый вариант развода: если клиент не хочет оплачивать доп. работы, получить деньги за основные и свалить, оставив другим все переделывать.
Так что только договор на ремонт "под ключ" и расчет: максимум 60% по итогам выполненных работ, окончательный расчет после сдачи объекта. На росказни как часто кидают строителей не вестись (хотя это к сожалению не редкость).
По работам: советую инженерные системы (электрику и сантехнику) сделать отдельно, прорабы на 90% в этом ничего не понимают и максимально экономят.

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

10 мая 2011 в 14:57 Гілками

В ответ на:

Обои клеят обычно те же люди, что и стены выравнивают. Если штукатурят декоративную или маляры красят, то перед началом работ должны сказать что "все ок".

На самом деле смежных работ не так уж много.

С нами с 03.09.2001

Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры! [Re: Voltik.kiev.ua]
      10 мая 2011 в 22:17 Гілками

В ответ на:

Второй любимый вариант развода: если клиент не хочет оплачивать доп. работы, получить деньги за основные и свалить, оставив другим все переделывать.

Отсюда к смете еще один совет - расчитываясь за промежуточные этапы по ходу ремонта ВСЕГДА недоплачивать процентов с 20 от освоенного. Окончательно расчитаться всегда успеешь при полном завершении работ, а недоплаченое по ходу - служит залогом если вдруг понадобится шо-та переделать, ну и какой-никакой гарантией шо не сбегут.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14555

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія