По работам: советую инженерные системы (электрику и сантехнику) сделать отдельно, прорабы на 90% в этом ничего не понимают и максимально экономят.
поддерживаю (электрику и сантехнику ) должен делать узкоспециализированный специалист. сколько приходится сталкиваться с халтурной работой , когда уже сделана малярка и установленна мебель. Вот вчера подключал поверхность и духовки. С предыдущим электриком ( он был в составе комплексной бригады) созвонится не могут - не берёт трубку. и одна проблема вылезла сразу - провод на питание вытяжки и галогенок оказался не подключён толи в распред коробке не подключил или гдето есчё , определить трудно - вся кухня обшита фальш панелями.
У меня в однушке делала ремонт бригада со Львовской области. 3 человека. Делали все (квартира "после строителей"). Материалы частично покупали сами, после чего сдавали чеки. На....к я не заметил особых. Жили прямо в ремонтируемой квартире. По ценам - довольно демократично, по сравнению с киевскими спецами. нанимали эту бригаду по рекомендации знакомых. Единственно - все мелочи надо оговаривать заранее (сколько будет стоить, например, подъем материалов на этаж. Прораб Володя (о96 287-59-9з)
Доброго времени суток!!! Нужна толковая бригада
Мои родственники недавно закончили ремонт в новострое. Им делала бригада, которая ездит Одесса-Киев-Москва-Питер и делает ремонты. Т.е. они работают на 100% по рекомендациям, родственники остались довольны. Если тема еще актуальна, набери меня 063-240-41-55, а я уже достану номер этих ребят, и ты сам с ними обсудишь.
Сестры муж занимается ремонтами. Уже лет 10. Если интересно, могу дать контакты. Делал серьезные квартиры на Печерске. Так что нормал. Если чё - маякуй.
Как рассказывал мне знакомый такой бригадир, на ремонте трешки площадью около 120 метров он помимо оговоренной суммы вознаграждения как бригадиру, кладёт себе в карман пятёрку зелени. Способов - уйма. Поэтому моя имха - электрик - отдельно, сантехник - отдельно и т.д. Контроль под угрозой сбросить в лифтовую шахту - обязательно!
если Вас не отговорят от бригады, пишите в личку Дам контакты прораба, с которым я делала три квартиры. Ответственный, организованный, добросовестно относится к работе. Вся бригада не пьющая, простоя без форс-мажора не бывало. Ворует ли - не знаю Но в остальном факт налицо - я к нему обращалась трижды.
три квартиры
а вот если брать ремонт "под ключ", подскажите по цене работ за кв.м., дизайн без излишеств, в среднем у кого сколько вышло?
тут уже не раз назывались суммы от 200 до...."у кого на что фантазии хватит " долларов за квадрат
тут уже не раз назывались суммы от 200 до...."у кого на что фантазии хватит " долларов за квадрат
это назывались стоимости ремонта в целом, меня же интересует стоимость только работ бригады, которая делает все по ключ
У меня сейчас делают "под ключ" 60 м.кв. после строителей. Стоимость работы фиксированная 3000 тыс. дол., т.е. 50 дол/м.кв. Работают 2-3 человека. Аванс 1000 дол., остальное по окончанию работ. Перечень работ: перепланировка 1-комн. квартиры в 2-комнатную (демонтаж пеноблоков, монтаж гипсокартона) Разводка электропроводки,водопровода и отопления (замена халтуры "от строителей"), штукатурка стен, потолки - гипсокартон (где 1 уровень, где 2) Плитка, ламинат, обои, покраска, установка плинтусов, дверей, сантехники .... короче все. Закупка, доставка материалов, отчет по чекам. Работают 10 дней, перепланировку сделали, с гипсокартоном заканчивают, разводку электрики и сантехники тоже, стены штукатурятся.
А может кто подскажет людей положить ламинат и поклеить обои? И какие сейчас средние цены за это по рынку?
о, уже ближе. откуда бригада? по рекомендациям или как? что по срокам обещают? (может как раз я попадаю..)
Это не совсем бригада - семья: муж, жена и сын. По договору - срок ремонта 50 дней. По качеству - пока все устраивает, но процесс еще на этапе черновых работ, как дальше будет посмотрим.
эх, долго ждать еще выходит.. но 50 уе за квадрат это стандартная цена была при выборе бригады?
Как правило считают: плитка столько, штукатурка столько, штробить кирпич одна цена, а бетон другая.... Я неделю считал-считал и запарился считать. Наймешь таких, а потом тебе 30%-50% неучтенных работ по всяким мелочам сверху накрутят. Все в договоре и смете не предусмотришь, да и корректировки в процессе ремонта возникают. Делать разными узкоспециализированными специалистами для меня тоже не вариант, это или жить на стройке надо или прораба нанимать.
да что ж такое, неужели на весь форум нет бригады, которую не стыдно порекомендовать?
Четко оговаривать, а лучше записать рукой строителя на листике цены на ВСЕ!!!! работы, включая самые мелкие и на первый взгляд незначительные. Я недавно очень жестко лоханулся на этом - согласовали только основные работы, а на мелочах такие цены выставили, что у меня прямо депрессия.
соглашусь. тож самое было. я просто выгнал всех [*****] и теперь в поиске новых строителей
интересно как заказчик сам составляет смету...это как заставить машиниста поезда Киев-Львов посчитать расход дизеля маршруток в Алуште в октябре. Показать объект, рассказать пожелания, ждать расчет сметы, дать замечания, договориться, подписать. Контакты по запросу
да что ж такое, неужели на весь форум нет бригады, которую не стыдно порекомендовать?
А не простіше пошуком пошукати, і виписати контакти, малярів-тукатурів, сантехніків, плиточніків? так буде і дешевше і продуктивніше. П.С. Можу дати контакти сантехніка і пліточніка, хоча я вже десь писав.