По поводу б.у. как для меня то это не минус. Главное, что система работает. Хотя если он снимает такую мощность со стоковой поршневой, как долга двигатель будет крутиться - вопрос?
Это не минус до поры до времени. Мы три года назад начинали тоже с установки всего б.у. и бюджеты были в 2 раза меньше. Но как показывает жизнь - скупой платит дважды. И моторы с 2х кратным превышением заводской мощности построенные на б.у. компонентах это постоянный головняк и проблеммы. Теперь мы если делаем мотор, то ставим абсолютно ВСЕ новое. Да, дорого, да меньше моторов делаем. Но лучше построить одну вещь, в которой уверен и которой можно гордиться, чем наплодить барахлящего и разваливающегося хлама которое потом не будет слезать с наших же подъемников.
Безусловно где-то можно ставить б.у. но при постоянной постройке моторов это очень редко где можно себе позволить. И чем больше работаешь тем меньше хочется экономить на железе.
Лучше кататься на стоковой машинке, чем на "бульбуляторе" с такого рода бюджетным тюнингом. Тюнинг, - для людей, которые могут себе это позволить... Без хорошего запаса $, лучше и не начинать.
...
Итак, каким образом с мотора 1,6 л можно снять 300-320 л.с???
\Что для этого нужно делать, весь комплекс работ. если не сложно???
Я понимаю еще двухкратное увеличение мощности по сравнению с базовой. но дальнейшее форсирование ИМХО приведет к значительному сокращению ресурса двигателя. Ведь конструкторы моторов не дураки и сами бы могли снимать такую мощность с моторов. Что их останавливает?
Замечу только что вы, видимо, в силу своей невнимательности или еще каких врожденных особенностей, не поняли, что речь в этом топике идет о двигателях с турбонаддувом. Надеюсь Вы такие слова знаете? Потому что то, с каким упорством вы накинулись на 1,6л=320сил говорит либо о том, что вы не в теме этой ветки...либо, что вы не в теме моторостроения вообще.
На всякий случай напомню что наддув например 2баров избытка в мотор 1.6, приводит его к 4.8литровому атмосферному эквиваленту. А я думаю Вас не очень удивляют 5л моторы с мощностью 320лс? Если и это вас удивляет тогда сорри...
И еще как хинт, хороший атмосферник это 100-120лс с литра, хороший турбо мотор, который ездит на обычном бензине и имеет стабильных холостой ход - 180-220с литра. Это обычные реалии сегодняшнего дня.
Я не рыбак, но Субара наша выдает таки 410сил с 2х литров и едет по трассе намного быстрее 250км/ч. Впрочем как и БМВ атмосферная моя. Не верите - можем поспорить на деньги.