Здравствуйте. Я извиняюсь может где то это тема была, но я не нашол именно моего вопроса.
Круг который находится на виноградаре. Как ехать с проспекта правды на ул. Гречко при этом вы заезжаете на круг. Полосы идут по кругу, главная дорога идет с проспекта Правды на ул. Гречко. Вопрос. Если вы заехали на клумбу с пр. Правды и продолжаете движение по клумбе при этом не сворачиваете на ул. Гречко двигаясь в крайней правой полосе, обязан я уступить дорогу движущемуся ТС на других полосах в сторону ул. Гречко??? Повторяю: полосы идут по кругу, главная дорога идет с проспекта Правды на ул. Гречко.
Я тоже так думаю но ведь главная идет на ул. Гречко, а я сворачиваю на второстепенную дорогу. Вообще я думал что всегда полосы идут по главной а тут такое!
И в первую очередь мы смотрем на знаки, а не на разметку. Подправте меня если я не прав
В ответ на: ... и продолжаете движение по клумбе при этом не сворачиваете на ул. Гречко двигаясь в крайней правой полосе, обязан я уступить дорогу движущемуся ТС на других полосах в сторону ул. Гречко???
Нет, не обязаны, это вам должны уступить дорогу съезжающие с круга. но ехать так - это провороцировать себе дтп.
Насколько я знаю, если оба участника дорожного движения находятся на равнозначных дорогах, то работает правило "помеха справа". Мы останавливаемся и пропускаем ТС справа...
Конкретно в этом случае ездить так ненужно. 98% машин которые на южном участке кольца поедут на Гречко. И своим маневром с правого ряда на Правды(-) испугаете всех. Виноваты в этом есессно дайцы... если присмотритесь что за 100 метров к этому кругу стоит знак предупреждающий что этот круг находится в Англии и что там движение по кругу по часовой стрелке (знак 1,19), ну а потом на синем фоне уже против часовой, так что неперестаем удивлятся нашему гаи.
Сам стараюсь в неходовые направления поворачивать с крайних рядов.