Собираюсь покупать б/у авто и ставить на учет, но есть опасения что может возникнуть проблема при постановке (меня вроде как ищет армия - приходят повестки, а поседняя с пометкой РОЗЫСК). Будут ли проблемы с ГАИ или лучше на оформить на родных???
С такой ситуацией двое человеков которых я знаю благополучно дожили до 25 лет. При этом ничего не мешало им ухиляясь от призова женится, покупать недвижимость, оформлятся и увольнятся с работы, ездить в Россию. Как обьяснил мне один знающий человек происходит следующее. После того как призывнику после многочисленых попыток не смогли вручить под роспись повестку в армию, и самого его по месту прописки нет - дело передают в гражданскую прокуратуру по факту админ правонарушения "ухиляння від призову". Там это дело ложат на полочку и оно себе лежит, пока не пройдет срок давности. А общей базы всех ведомств нет, искать никто не собирается ибо других, более важных дел валом.
В особые отметки могут не вписать. Сейчас в МРЭО доступна база Армор, поэтому твой розыск может всплыть. База хранит информацию даже об утере паспорта и всяких заявлениях, которые ты писал в органы МВД.
Тебя, конечно не задержат прямо в МРЭО, поскольку тебя там не будет. Будет только твой паспорт у родственника, который будет регистрировать машину. Но лучше не рисковать, а выписать доверенность.
В ответ на: Пойди отслужи девять месяцев и живи спокойно.Ничего там страшного нет.И вопросов глупых больше не будет.
Ну зачем же так глупо тратить кусок своей жизни? А вдруг действительно в 2012 году условия для жизни на Земле станут невыносимыми, так эти 9 месяцев лучше с большей пользой провести.
В ответ на: Пойди отслужи девять месяцев и живи спокойно.Ничего там страшного нет.И вопросов глупых больше не будет.
Ну зачем же так глупо тратить кусок своей жизни? А вдруг действительно в 2012 году условия для жизни на Земле станут невыносимыми, так эти 9 месяцев лучше с большей пользой провести.
Хотя с другой стороны, на момент наступления БП далеко не самый худший вариант оказаться в погонах - гарантированное довольствие, вооружение и т.п. Ну или опять же какая-никакая подготовка к БП в рядах ВС.
В ответ на: Ну зачем же так глупо тратить кусок своей жизни?
Это от человека зависит, как он там проведет это время.
У меня знакомый подметал целый год в лесу листья. Выбора особого я так понял там не было. На осторожный вопрос какой в этом смысл они ж снова нападают сказали что "смысл армейский, подметай". Отаке.
Мне недавно 25 стукнуло, ситуация с армией такаяже была. Это не мешало мне женится, покупать новую машину и ставить на учёт на своё имя, так что не парься и ставь на себя, доверенности не благое дело (ИМХО)