Сегодня моя Ласточка ВАЗ2109 188 г.в. Решила покапризничать - мол не буду ездить в дождливую погоду ! Еду себе , по проспекту бажана , доезжаю до Московской площади. Трогаюсь со светофора , даю газ, набираю скорость - и вдруг провал , как будто я заехал в вязкие пески. Останавливаюсь на светофоре , жду зеленого и .... пытаюсь тронутся ... Машинка глохнет. Завожу еще раз (холостые в норме, двигатель не трясет, работает ровно обороты не плавают) Даю газу опускаю сцепление .... Глохнет. Завожу еще раз - даю газу ... Вместо того чтоб оборот возрастали - обороты падают. Кое как проехал переклесток на подсосе (машинку колбасило) и остановился на Заправке (АВИАС) , дождался подмоги. Отбуксировали в гараж. Что уже успел проверить: бензронасос в норме, бензин подается, искра есть. ЧТо это может быть ? Куда копать ?
Кстати , что характерно, последнее время во время езды, иногда на улице (не в салоне ) был сильный запах бензина , видимых повреждений топливной магистрали не было.
У меня восьмерка в дождливую вообще бывало отказывалась заводиться. И тягал и свечи чистил,искра есть и т.д. Вообщем надо однозначно копать ВВ,катушка (мерять ток и напругу),свечи,коммутатор. Есть подозрение что с повышеной влажностью где то идет утечка ел-ва.Вообщем пересматривай электрику,однозначно.
Купи на запас коммутатор.При таких семптомах провала либо он либо датчик холла.Третьего не дано.
Ну Lanosovod отчасти прав, это тоже играет немаловажную роль в сырую погоду. Но тут критерий того, что запах бензина и есть холостые.... В ремкомплект клапан не входит..... хотя есть разные ремкомплекты....... Я думаю, что ли бо пусковое, либо ускорительный....... При таких ситуациях, я всегда проверял эти элементы и 9 из 10 проблема в них......
были теже грабли - симптомы как у тебя запах бензина повреждений нет игла держит машина не едет - диофрагма ускорительного насоса - бензин фикальный залил - разъело
Если запах бензика в салоне то карбовая резиновая прокладка-кирдык.Но меня насторожил тот факт что машина в дождливую погоду забарахлила.Вот и привел свои доводы.Вообщем загадочна проблемма.Копать нужно уж очень в разных разветвлениях авто.Но насколько я помню у Ильи еще короткокрылая девятка с рыжей торпедой.Наверно что то и стоит еще родное из электрики. Грешу все еще на коммутатор,он умирает своей загадочной смертью и ИМХО может и так умирать по симптомам.Но запах бензика надо устранить.И вообще данная проблемма переросла в закономерность с дождливой погодой?Если да то электрика если нет то ХЕЗ может и карб.
а ты открути 4 болта и посмотри на мембрану - даже карб снимать ненадо меняется за 5 минут - а то что заправляешся на укртатнафте не показатель что ты эту мембрану хоть раз в жизни менял
В ответ на: а то что заправляешся на укртатнафте не показатель что ты эту мембрану хоть раз в жизни менял
Я эту мембрану раза 3 за 40тыков менял.Так что точно уж не раз в жизни получаеться.Кстати еще можно проверить на предмет засоса воздуха карба.Выработка в старых зубилах есть нехилая.Попробуй с пластиковой бутылки облить водой по перриметру место соединения карба