Пытаюсь применить подход. НО позвонив дознавателю чтобы узнать номер посылки и получить инвойс получил ответ, что он очень занят и разбираться будем когда я лично к нему приеду...
Вообщем таки ситуация очень меня смущает, буду думать по поводу адвоката...
От жеж запугали Вас... КГБ, СБУ, таможня... Не дает инспектор (а не дает спецом, что б Вы к нему пришли тепленьким, не подготовленным и в неведении), получите по факсу из транспортной конторы. Не вижу проблем.
ничем блистать я не собираюсь, я не таможенный брокер и близко ТК и весь процесс знаю исключительно поверхностно...
Все понятно... Булгакова не читал, но осуждаю.
Я один раз заказал из Штатов перчатки Black Hawk , сразу три пары. Так они в качестве бонуса положил к перчаткам ножик . Послыка пришла нормлаьно, но когда я распечатал стреманулся . Ножик кстате неплохой. Может имеет смысл сказать что заказал только ножик с длиной лезвия не достигающей такой которая определяет ка кхолодное оружие (я так понял кнему претензий нет )а кастет кетайцы как бонус сами положили без заказа ?
Потребуют письмо-подтверждение от китайцев.
Это если получатель будет НАСТАИВАТь на получении всей посылки . А так если он заявит что это не заказывал и помтому отказывается - ничего ему подтверждать не нужно будет и на подобные требования (если будут) можно смело овтечать -Вам надо -Вы и запрашивайте подтверждения .
Все понятно... Булгакова не читал, но осуждаю.
ну ну а вы и текст комментария в этой теме прочесть то не сильно горазды как я посмотрю а всё туда же, лишь бы ляпнуть единственный мой совет в этой теме - обратиться к адвокату никаких других советов я не давала и давать не буду, так как не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе но именно этот совет вызвал яростное сопротивление общественности, что говорит всего лишь об очень низкой правовой культуре, а это уже не смешно
ну ну а вы и текст комментария в этой теме прочесть то не сильно горазды как я посмотрю а всё туда же, лишь бы ляпнуть единственный мой совет в этой теме - обратиться к адвокату никаких других советов я не давала и давать не буду, так как не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе но именно этот совет вызвал яростное сопротивление общественности, что говорит всего лишь об очень низкой правовой культуре, а это уже не смешно
Не вижу смысла продолжать диалог с Вами. Вы не компетентны в 90% написанного Вами. Имейте силу это признать и не давать в дальнейшем советов в том, о чем имеете очень приблизительное представление, начиная от смысла терминов упоминаемых в нормативной документации и заканчивая технологиями таможенного оформления грузов.
ЗЫ Относительно адвоката... может и в магазин/туалет начать ходить с адвокатом??? ИМХО Вы пересмотрели иностранных фильмов.
можно смело овтечать -Вам надо -Вы и запрашивайте подтверждения .
Презумпция невиновности хорошая штука и даже имеет быть в нашем праве, но к сожалению на 99% теоретически. Как только признает, что заказывал, но не все, так сразу и придется подтверждать что именно... давай вытяги из банка о проплатах, письма и т.д. и т.п. Я б так не делал. Будет долгая история...
Ну и натрещали, запугали по полной. 1. Таможню послать, ничего не знаю, ничего не заказывал. Представьте, если Вам наркоту отправили, Вы то тут при чем? Им нужно, пусть и разбираются. По этой мелочи никто транзакции, Китайцев и т.д. беспокоить и близко не будет, в утиль сольют или стырят себе как обычно. 2. Если там кастет, Вам его уже не отдадут полюбЭ, смысл ходить? Разве дать бабулики и признать кастет брелком 3. Инспектор хочет протокол накатать, всю эту хрень изьять, а если Вы в чем то и согласитесь, то и штраф за нарушение таможенных правил состряпает. Вам оно надо?
Ну и натрещали, запугали по полной. 1. Таможню послать, ничего не знаю, ничего не заказывал. Представьте, если Вам наркоту отправили, Вы то тут при чем? Им нужно, пусть и разбираются. По этой мелочи никто транзакции, Китайцев и т.д. беспокоить и близко не будет, в утиль сольют или стырят себе как обычно. 2. Если там кастет, Вам его уже не отдадут полюбЭ, смысл ходить? Разве дать бабулики и признать кастет брелком 3. Инспектор хочет протокол накатать, всю эту хрень изьять, а если Вы в чем то и согласитесь, то и штраф за нарушение таможенных правил состряпает. Вам оно надо?
+1
Спасибо за совет! То что я буду говорить, что это все не мое, для себя я это уже четко решил/уяснил. Вопрос следующий - идти ли вообще? По сути письмо не является повесткой, но им же нужно закрыть это дело и они от меня просто так не отстанут...
ЗЫ. Советуюсь я не только на форуме, есть у меня и друзья адвокаты и из СБУ знакомые (которые сказали, что если будет взятку просить их подключать, у них как раз план по таким горит )
забей. Мало ли какой письмо там пришло, это же не повестка с вручением под подпись. Тебе ножик и кастет твоих хитров.... товарищей и нафиг не нужен, посему сделай вид, что ничего не ждешь, а все посылки это провокация китайских спецслужб. я бы так сделал....
ИМХО Вы пересмотрели иностранных фильмов.
да ради бога тока не бежите ко мне потом в личку с воплями ой ой ой памагите, жена отнимает имущество, как бороться? я ж некомпетентна, ага
+1
+2
тока не бежите ко мне потом в личку с воплями ой ой ой памагите, жена отнимает имущество, как бороться? я ж некомпетентна, ага
Никто не спорит, что возможно в указанном Вами вопросе вы профи Но, еще раз простите, в данной теме Вы пишете полную чушь.
Никто не спорит, что возможно в указанном Вами вопросе вы профи Но, еще раз простите, в данной теме Вы пишете полную чушь.
ай мама мия какие ж вы упрямые я ТС тут говорю что пойдите спросите у профи (у адвоката который именно в этом специализируется), а вы мне в ответ - вы несете полную чушь в чем чушь моего совета - мне уже третью страницу никто обьяснить не может ладно, скучно шота во десятому кругу из пустого в порожнее спасибо всем за компанию))
чем чушь моего совета - мне уже третью страницу никто обьяснить не может
Вот в этом совете:
срочно нанимай адвоката хорошего это контрабанда к сожалению
Ладно, проехали )
Вот в этом совете:
срочно нанимай адвоката хорошего это контрабанда к сожалению
совет - нанимайте адвоката это контрабанда - предположение я не спец в этой сфере, поэтому не стала утверждать наверняка между утверждением и предположением разница есть? почувствуйте! и не спешите тут ярлыки вешать, кто чушь несет, а кто еще чё это не улицу на красный свет перейти, это серьезно очень может вылезти, либо в попытке развода на деньги, либо в уголовном процессе так шо рассказывать забей и забудь - вот верх чуши и легкомыслия глупей совета придумать сложно
Решился я таки позвонить. Дознаватель сказал, что это таки все из за костета и мне нужно написать обьяснение по поводу того, как он попал в посылку. Последствий типа для меня не будет, но ему нужна бумажка.
Верить ли? И что бы такое в обьяснении написать? Типа китайцы по ошибке положили, я не заказывал, такое прокатит?
Напиши, что созвонился с китайцами, и оказалось, что они его тебе к ножу в качестве подарка положили, не предупредив тебя перед этим, если, конечно, он не указан в списке.
Я так и не понял, ты платил своей карточкой?
Если упачено с твоей карты, то совсем морозиться неумно, поэтому я бы порекомендовал следующее - сейчас никуда ни идти и тянуть время, нужно чтобы ибей удалил дескрипшены заказанных вещей. Поэтому нужно следователю направить письмо о том что был заказан только нож с ножнами (к примеру если заказывали фиксед) и наличии кастета узнаёте впервые. В любом случае рекомендую придумывать что-то правдоподобное. - по возможности связаться с китайцем и попросить его письменно подвердить об ошибке отправки кастета (предложить оплатить ему все расходы на курьерскую почту тем же PayPal-ом и плоть до того что текст ему сочинишь на аглийском сам) - при получении письма, опять же никуда не ходить, копию заказным следователю, подарок китайцу, ждать дальше развитие событий, с большой вероятностью должно помочь
PS если платилось с чужой карты, ситуация попроще - можно отказываться от посылки вообще PPS законы знать надо..