Камрады, нужно до июня месяца определиться с велом и купить. Вводные: Мальчик, 10 лет, рост 143 см, вес - нипомню, но не толстяк. Условия эксплуатации - город, проселочные дороги, иногда лес. Бюджет неопределен, но не заоблачный (тут надо учесть возможную смену вела через пару-тройку лет). Ну и кто где покупал. В связи с временным отсутствием в Киеве на следующей неделе сужаются временные рамки юзания инета, потому просьба нафлудить советов. Всем град мерси заранее. Если где обсуждалось - не пинайте, кинте ссылкой.
Мелкой Трек MT220 купили, годный вел. Правда, я б/ушный покупала, на велокиевском форуме. Но ей 8 лет и она 130 и 29 кг
А вам мож при таких размерах детеныша уже посмотреть на 26 (взрослые МТБшные) колеса? Средней в прошлом году как раз на 10 лет купили велик с 16' рамой и 26 колесами (в Спортмастере под скидки). У нее тогда рост был примерно 145. Отлично катается, даже уже немного сиденье подняли.
Для велов, между прочим, отдельную ветку создали Вело
На 10 лет 20 дюймов - побойтесь бога! У меня дочка в 5 на 20" села, к 9 годам колени за уши уже цеплятся будут. Только взрослый мтб с низкой рамой! Вот например рама от 13 дюймов. Команч немного бюджетней будет. РАЗ ДВА ТРИ На днях катали с дочкой по детской железной дороге. Подбегает пацан лет 8-ми - дайте прокатиться. Причём не на дочкином, а на моём. А у меня рама 20". И ничего, катался будь здоров, до сидушки правда не доставал, но это ему не мешало.
Итак, мои результаты исследований: были осмотрены 1. Comanche Tomahawk цена 2900грн. 2. Trek 3700 цена 3280грн. 3. Sport Tuareg цена 2 989 грн (но еще будет мелкая скидка).
Еще собираюсь глянуть: 4. Kellys RADIUS цена 2540 грн 5. Kellys VIPER цена 3420 грн. Еще в этом ценовом диапазоне есть Gary Fisher Tarpon Шо скажете конкретно за эти модели? Как бы вы расставили их в порядке привлекательности? И с какой аргументацией?
ЗЫ. А Команч кака или нет? А то говорят шо да. Стереотип?
Я, канешна, не пацан 10 лет, а хрупкая девушка, но имею возможность катацца на том, что первое (Comanche Tomahawk), посему скажу. Там рама - строго горизонтальная, соответственно, взбираться/слазить на/с велосипеда удобнее обладателю длинных ног, обладателям ног менее модельных понадобится некоторое время для привыкания))
Горизонтальная рама? Впервые такое слышу. Вы вообще вкурсе, что рамы бывают разных размеров? Тот же томагавк идёт от 15 до 22 дюймов? Покажите ка мне в 15 дюймовом веле горизонтальную раму. По поводу команча вцелом. На команч бочку катят те, кто никогда на нём не ездил. Абсолютно нормальный вел за вменяемые деньги, говорю как владелец двух команчей. Кстати, именно с команча началась история МТБ в Украине. По поводу выбора, я бы приоритеты расставил так (без учёта цены) 1 Келлис Вайпер 2 Команч Томагавк 3 Гарри Фишер 4 Трек 3700 5 Орбеа 6 Келлис Радиус Всё ИМХО.
Мне кажется что можно взять любой простой велик. Не десну конечно, но любой другой пойдёт
Я, канешна, не пацан 10 лет, а хрупкая девушка, но имею возможность катацца на том, что первое (Comanche Tomahawk), посему скажу. Там рама - строго горизонтальная, соответственно, взбираться/слазить на/с велосипеда удобнее обладателю длинных ног, обладателям ног менее модельных понадобится некоторое время для привыкания))
Цикаво поглазеть как бы ты справилась с таким великом:
Камрады, спасибо за советы. Всем наливаю. Результат:
Хороший выбор. Поздравляю! Удачных покатух!
класс!
Извините что влез в тему, хочу тоже похвастаться, только не уверен есть ли чем)),т.к. профан полный в этом деле. Название на раме, перекидка shimano. Собственно вот
Извините что влез в тему, хочу тоже похвастаться, только не уверен есть ли чем)),т.к. профан полный в этом деле. Название на раме, перекидка shimano.
Хороший вел! Главное - чтоб радовал ребенка!
Швин - это очень неплохо. Ну типа как фольксваген))).
НО!!! сиденье подними. не гоже пацану с сидения доставать до земли. колени портит, ноги в поную работать не могут...
Камрады, спасибо за советы. Всем наливаю. Результат:
сиденьк тоже подними.
у мну 2 келлиса. 8к и 4к без регулировок вообще. но - асфальт.
Раз пошла такая пьянка ... Два года назад мы так начинали:
Швин - это очень неплохо. Ну типа как фольксваген))).
Да? Я думал минимум БМВ )))
НО!!! сиденье подними. не гоже пацану с сидения доставать до земли. колени портит, ноги в поную работать не могут...