+1 на Розовой, дед с бабкой там у меня живут, а я их весьма частенько таки навещаю, ибо по 80+ им уже...
Она не йодированная, а с большим содержанием металла... Желтеет она при нагревании... По скольку мы там с времен... (ну в общем ЧАЭС тогда еще работала и строилась) - то изначально питьевая вода возилась туда из Киева.. Потом были найдены счастливцы, которым при бурении скважин попали в хороший водоносный слой - это целая наука в тех местах (а не "чем глубже - тем лучше, как многие думают") и вода бралась у них... Они даже калитки не закрывали на участки и колонки выводили на край участка...
Еще +1. У моих на участке не очень глубокая скважина, насос+фильтр - и вода чистая, но желтовая (трубы тоже обычные, не нержавейка). На соседнем же участке скважина метров 70, труба нержавейка - вода исключительно вкусная, мягкая, иногда из-за фильтра с несколькими крупинками песка. Накипи в чайнике/кофеварке не оставляет, на вкус и цвет ничем не хуже покупной Старый Миргород. Итого как еду, закидываю полный багажник 6л бутылок из-под этого самого Старого Миргорода - и к соседям за водичкой.
спасибо что скинул все страницы, типа поищи там где-то было! я конкретно спросила?! я не вижу смысла перекрывать до Лебедевки, за дамбой всеравно ничего не видно, и посмотреть там нечего будет! ... просто интересно, как домой добиратся после работы в пятницу?!
Приветствую всех жителей планеты Ровжи! Живу в 100 метрах от торгового центра (Дружба). Есть предложение ввести в обиход общение по радиоканалу на двойке, 70 см - что более популярное в Ровжах. Проще договорится о встречи и т.д. Пишем мнения. Пусть безумная идея, не рубайте с горяча.
спасибо что скинул все страницы, типа поищи там где-то было! я конкретно спросила?!
Извини, но я сам не помню где именно оно было.
я не вижу смысла перекрывать до Лебедевки, за дамбой всеравно ничего не видно, и посмотреть там нечего будет! ...
Я тоже не вижу смысла вообще там что-то перекрывать. Единственная возможная причина - скрыть от гостей остатки асфальта, именуемые дорогой.
просто интересно, как домой добиратся после работы в пятницу?!
С плотины прямо до поворота на Лэбэдивку между Высшей и Низшей Дубечнями (карта). Или пилить ещё дальше, до Жукина. Но когда я в прошлом году ездил из Ровжей в Жукин и обратно, дорога была отвратительная - всё посыпано крупной щебёнкой.
Приветствую всех жителей планеты Ровжи! Живу в 100 метрах от торгового центра (Дружба). Есть предложение ввести в обиход общение по радиоканалу на двойке, 70 см - что более популярное в Ровжах. Проще договорится о встречи и т.д. Пишем мнения. Пусть безумная идея, не рубайте с горяча.
Не уверен, что можно говорить о какой-то особой популярности радио в тех краях. Хотя видел какую-то конструкцию, похожую на антенну на одном из участков возле леса. Ты уже второй, если то оно. Но больше радиолюбителей в тех краях мне не попадалось. Мобилки популярнее - у меня они у каждого двуного члена семьи. Но идею поддерживаю! Вот только собраться никак не можем.
ул. Розовая!!!
+1 на Розовой, дед с бабкой там у меня живут, а я их весьма частенько таки навещаю, ибо по 80+ им уже...
у меня там родители, бываю, но редко, БЕНЗИН...
Кроме Киевстара есть Интертелеком но только на внешнюю направленную антену, полумигабит-мигабит тянет, правда сетка чуть перегружена, Киевстаровская бска после исчезновения напряжения на Ровжах ложится полностью, правда видел как то на базаре как приезжал хлопец с переносным бензогенератором - обалдел от сервиса КС, самое запомнившееся Новый Год 2009-2010 снег 50 см. и больше, прорыв на пузотерке, и отсутствие электроэнергии до 03.01.2010, романтика была конкретная...
... правда видел как то на базаре как приезжал хлопец с переносным бензогенератором - обалдел от сервиса КС, самое запомнившееся Новый Год 2009-2010 снег 50 см. и больше, прорыв на пузотерке, и отсутствие электроэнергии до 03.01.2010, романтика была конкретная...
Такой сервис есть у всех операторов, знакомый работает в таком... Работа - улетная.. приехал, подключился к щитку, завел генератор и.. Зимой 2009/2010 по 1,5-2 суток сидели на БСках...)))
А НГ тогда был зачетный, это точно.. Я до сих пор вспоминаю как пер на своем, загруженном продуктами и всем семейством, "Матрасе" за Нивой и Хантером... Валить пришлось 80 км ибо они не ждали б, а вытягивать было б не кому.. Но слава Богу, прорвались.. Правда пришлось машину оставлять на Прибрежной - прорываться на мелкие улицы уже не для нас было...
Ребятухи хто новый год на даче? давайте хоть там встретимся на шампунь
Не уверен, что можно говорить о какой-то особой популярности радио в тех краях. Хотя видел какую-то конструкцию, похожую на антенну на одном из участков возле леса. Ты уже второй, если то оно. Но больше радиолюбителей в тех краях мне не попадалось. Мобилки популярнее - у меня они у каждого двуного члена семьи. Но идею поддерживаю! Вот только собраться никак не можем.
называйте частоту?? у самого есу 60 и мдланд
Ребятухи хто новый год на даче? давайте хоть там встретимся на шампунь
Ну родители с "Сестрой" уже давненько там встречают... Этот и мы уже там встречали - намного интереснее, чем бродить по киевскому асфальту и любоваться толпами... В культурной программе были катания на санках, привязанных к машине, ночной костер на берегу Киевского моря, вылазки в зимний лес ("лесники" на трахторе офигели просто когда нас увидели )...
Представляете! Пороль ели вспомнила! Ну, что то я не о том. Братик прав! Новый год в Ровжах не на что не променяю! И смотрю с каждым годом все больше людей это понимают! А катание на санках привязанных к машине это я вам скажу КАЙФФФ! Главное чтобы не попадались прогалины асфальта - сразу уходишь в кювет. И чтобы братик четвертую не включал так как 4-ая + прогалина = Ну это шутка конечно! Но если на пути (летящего с санок) попадется елка или столб то будет уже не шутка! Правда и санки тут нужны не простые. А чего ты молчишь про виражи по киевскому морю? А костер, я бы его назвала "всенощным", как показала практика без моей корзинки для пикников, точнее без ее содержимого, плохо горит. Лесники! Да! Хоть корзиночку не отобрали!
называйте частоту?? у самого есу 60 и мдланд
Ну, например, 145.500 на двойке 433.500 на 70 см
Ну вот. Полторы недели сидел на даче, р/ст включена сутками - и тишина. Никого!
Картоху все копают..
Для обитателей дачных поселков - Информация про опрыскивания леса от гусениц подтвердилась - местным жителям сказали 20 дней в лес не ходить... Опрыскивали вроде 5 числа... Но когда это все в землю смоет.. чет я очкую потом те грибы есть..((
И в качестве пы.сы. - будьте осторожны на дороге вдоль моря - каждая поездка -- встреча с "гоблинами", бродящими по дороге в сумерках... В это воскресенье придурки на великах тормозили едущих в Киев став просто по середине дороги...
В это воскресенье придурки на великах тормозили едущих в Киев став просто по середине дороги...
Ну а потом-то что происходило? Велик не трактор.
В это воскресенье придурки на великах тормозили едущих в Киев став просто по середине дороги...
Ну а потом-то что происходило? Велик не трактор.
Как тормозили? Видимо алкоголь в голову ударил? А в каком районе трассы?
Участок между поворотом на хутор Ровжи и первым рыбстаном. Еду себе в Киев, время - 18,30 где-то.. скорость около 100... перед о мной легковушечка идет какая-то... Смотрю, на обочине ближе к елочкам лисапедист стоит с великом в руках.. Ну пусть себе стоит... Жена говорит - "там велосипедисты на дороге" - "вижу.."... Тут передняя машина резко уходит на встречку, посредине нашей полосы стоит второе тело, расставив руки в стороны.. Хорошо что встречка была свободна, никто не слепил быдлоксенономкоторыйнеслепит и тело не дергалось... А так гоблины бродят в районе рыбстана-баз отдыха -- я так понимаю что там идут стройки коттеджного городка и нас ждет вторая Конче-Заспа...