autoua
Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)

Ровжи - мы вместе? (8/98)

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: AND_T]
      13 сентября 2011 в 23:21 Гілками

"Пропал дом..."

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: Paul_T]
      14 сентября 2011 в 10:56 Гілками

переведи...

AQ1
читатель
С нами с 14.09.2011

14 сентября 2011 в 12:03 Гілками

Люди, помогите! Несколько лет назад купили участок в Ровжах. Несколько раз пытались вывести бурьяны (перекапывали, выпаливали, опрыскивали...) Что делать? Посоветуйте. Смотрим, у людей такая красота - газон, цветы. Если возможно, дайте какие-то рекомендации и координаты, к кому можно обратиться по этому вопросу. Наверное, для начала нужно перепахать и завезти землю. Сейчас самое время этим заняться, а то у самих уже руки просто опустились

Достоевский **
С нами с 04.10.2006

14 сентября 2011 в 12:11 Гілками

В ответ на:

переведи...

"Собачье сердце" помнишь? Вот и тут - понастроят, понаедут, понагородят[, пона...]... В лучшем случае - дорогу будут чаще латать.

Достоевский **
С нами с 04.10.2006

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: AQ1]
      14 сентября 2011 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Люди, помогите! Несколько лет назад купили участок в Ровжах. Несколько раз пытались вывести бурьяны (перекапывали, выпаливали, опрыскивали...) Что делать? Посоветуйте. Смотрим, у людей такая красота - газон, цветы. Если возможно, дайте какие-то рекомендации и координаты, к кому можно обратиться по этому вопросу. Наверное, для начала нужно перепахать и завезти землю. Сейчас самое время этим заняться, а то у самих уже руки просто опустились

Могу тёщу одолжить - надежное средство борьбы с бурьянами!
К опрыскиванию отношусь отрицательно - потом на этой гадости растить что-то себе?! У меня немалую часть участка занимает газон - засеяно травой, которая некоторым бурьянам просто не даёт расти. А кто прорвался - регулярно подстригается. Там, где газона нет (клумбы, грядки) - жена регуряно проходит с плоскорезом. Бороться с бурьянами надо регулярно - это такие же растения, как и все остальные. Пока есть почва и вода - растут, цветут, разбрасывают семена. Одним махом раз и навсегда избавиться от них нельзя. Разве только заасфальтировать 100% участка.

AQ1
читатель
С нами с 14.09.2011

14 сентября 2011 в 12:38 Гілками

Нужны координаты человека, у которого есть мини-трактор, например. Да и чтоб землю привезти лучше договариваться с кем-то на месте, чем искать по интернету...

Достоевский **
С нами с 04.10.2006

14 сентября 2011 в 12:47 Гілками

На "Патриоте" был Володя, кажется, у которого был мотоблок с прицепом. Участок в углу, под лесом, где дорога от моста поворачивает в сторону магазина.
Только даже на 5 соток землю возить таким транспортом придётся долго. И откуда? Абсолютно не факт, что в завезённой земле не будет семян и корней бурьянов похуже, чем уже есть.

AQ1
читатель
С нами с 14.09.2011

14 сентября 2011 в 12:51 Гілками

Неужели в Ровжах все перекапывают участки лопатами?

Достоевский **
С нами с 04.10.2006

14 сентября 2011 в 12:54 Гілками

Я - да. Но газон не надо перекапывать постоянно! Достаточно одного раза. Тем более, порциями за несколько лет...
А к мотоблоку можно и навеску какую-то поцепить...

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

14 сентября 2011 в 16:40 Гілками

Вы определитесь чего Вам надо-то! Бурьян свести, человек с мотоблоком (искать его таки лучше там, а не здесь), землю привезти???...

А целину (которая там была при нарезке участков в 80-х) перебирали ручками по квадратному метрику, выбирая все корни бурьяна.... Потом завозилась земля сантиметров 30-40... Под деревья ямы 2х2х2 метра копались и черноземом засыпались...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 18.03.2005

14 сентября 2011 в 16:58 Гілками

Народ, а за скільки зараз продають дачі в Ровжах? Реальні ціни.

AQ1
читатель
С нами с 14.09.2011

14 сентября 2011 в 18:28 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Мне нужно привести участок в божеский вид. Самостоятельно мы это пытались сделать не один раз. На фото - как выглядел участок 2 года назад. А потом грянул кризис, все заглохло, перестали ездить. И теперь участок в плачевном состоянии. Через 2 недели у меня родится второй ребенок, и, естественно, я не могу сама "руками перебрать бурьян" по-новой. О том, чтоб достраивать дом, не может быть и речи. Думаем продавать. Но в том виде, в каком он сейчас... глаз он не радует, мягко говоря. Вот я и прошу координаты людей, которые могли бы помочь (по деревням и то легче кого-то найти-нанять, а тут что делать?). Я думала, что в Ровжах есть люди, которые зарабатывают на этом. Это подробно

Мне нужно привести участок в божеский вид. Самостоятельно мы это пытались сделать не один раз

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: rozumnyk]
      15 сентября 2011 в 14:29 Гілками

Ну вопрос напоминает анекдот - Петька, приборы?! - Триста! - Шо "триста"?! - А, шо "приборы"??! Скажем сразу, что участков по "300 баксов, тока заберите" там нет уже давно... Из того, что я узнавал для знакомых - за участки с холупками просят и по 20т у.е., есть домик, в котором можно и жить уже - там 30т. хотят.. Но то хотят.. а так - искать.. торговаться...

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

15 сентября 2011 в 14:37 Гілками

Я даже не знаю, что и сказать-то... Если Вы точно решили продавать - ИМХО, внешний вид участка (на предмет бурьянов) покупателю будет глубоко до лампочки... Там бригада строителей за месяц вытопчет все так, что год еще ничего расти не будет.. Опять же осень грядет - щас все само засохнет и попадает..
А совсем по существу, мотоблок бы спас "отца русской демократии", но это таки по соседям поспрашать.. На предмет прополки участка спрошу в эти выходные, может кто и что подскажет. Участок у Вас на каком массиве?

AQ1
читатель
С нами с 14.09.2011

15 сентября 2011 в 17:31 Гілками

Спасибо за ответ. Участок в с/т "Лайнер". На карте где-то так

http://maps.google.com/maps/ms?msid=2026...mp;ll=50.906605,30.591345&spn=0.028523,0.055189

Конечно, я не профи в брокерских делах, а сужу по себе (на что я ориентировалась, когда покупала). Хоть там и был бурьян, но мне участок сразу очень понравился. Просто сейчас мне было неприятно увидеть его в таком заросшем состоянии. Будь я сейчас покупателем, он бы мне не понравился (может я подсознательно его теперешний вид сравниваю с прежним).

старый писатель ***
Киев
С нами с 07.10.2007

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: Meem]
      16 сентября 2011 в 17:19 Гілками

В ответ на:

:thinking:

называйте частоту?? у самого есу 60 и мдланд

Ну, например, 145.500 на двойке
433.500 на 70 см

145.500 это общевызывная на ней общатся нельзя!!!!
ты на канале автоуа висишь?
какая у тебя станция?

старый писатель ***
Киев
С нами с 07.10.2007

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: Meem]
      16 сентября 2011 в 17:23 Гілками

давай на мидланде на 20 канале к сожалению не помню какая это частота на выходных этих позову мой позывной ульяна тамара 4 ульяна елена знак

Достоевский **
С нами с 04.10.2006

16 сентября 2011 в 20:18 Гілками

В ответ на:

Спасибо за ответ. Участок в с/т "Лайнер". На карте где-то так

http://maps.google.com/maps/ms?msid=2026...mp;ll=50.906605,30.591345&spn=0.028523,0.055189

Конечно, я не профи в брокерских делах, а сужу по себе (на что я ориентировалась, когда покупала). Хоть там и был бурьян, но мне участок сразу очень понравился. Просто сейчас мне было неприятно увидеть его в таком заросшем состоянии. Будь я сейчас покупателем, он бы мне не понравился (может я подсознательно его теперешний вид сравниваю с прежним).

Практически ж соседи - чуть юго-восточнее. Раз так, то побитую ссылочку по-соседски поправлю. Кому интересно: http://maps.google.com/maps/ms?msid=2026...028523,0.055189
А радикально бороться с бурьянами для продажи смысла не вижу. Логичнее просто покосить, чтобы вид не закрывали.

AQ1
читатель
С нами с 14.09.2011

18 сентября 2011 в 16:09 Гілками

Спасибо.

читатель
Киев
С нами с 23.05.2011

18 сентября 2011 в 20:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

переведи...

"Собачье сердце" помнишь? Вот и тут - понастроят, понаедут, понагородят[, пона...]... В лучшем случае - дорогу будут чаще латать.

Дорогу особенно с 29 по 35 км латать бесполезно, сегодня в 18-00 действительно перед первым рыбстаном видел даунов посреди дороги,велика не было, машины летят хоть-бы хны.

Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 445361

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія