Честный водитель 20.12.2012 11:21 пишет: Эти действия противозаконны. Азаров сказал, что Киевоблэнерго знает как отрезать провода, а как восстанавливать после бури и снега - так неделями без света сидят. В частном секторе в Киеве ставили бесплатно потому что все послали их к **** с ихними счетчиками.
Тут решает не Киевоблэнерго, а саловое товарищество. Согласно устава, обязан выполнять решения конференции.
Честный водитель 20.12.2012 11:21 пишет: Эти действия противозаконны. Азаров сказал, что Киевоблэнерго знает как отрезать провода, а как восстанавливать после бури и снега - так неделями без света сидят. В частном секторе в Киеве ставили бесплатно потому что все послали их к **** с ихними счетчиками.
Тут решает не Киевоблэнерго, а саловое товарищество. Согласно устава, обязан выполнять решения конференции.
В уставе описано что за счет кого делается? Мда...
2 года назад когда всем должникам за электроэнергию отключали свет, из-за долга в 30 грн нам свет таки отрезали. Подключение было 150 грн + еще за электриком надо было побегать.
К сожалению, переход на автономное электрообеспечение стоит так же заоблачно, окупается очень долго и требует регулярных капиталовложений. Да и широта у нас не совсем для этого подходящая...
Батя счетчик вынес, точнее коробку, а счетчик еще не ставил, а электрика немного завтраками кормит короче говоря покамесь только имитация бурной деятельности
Hiss 20.12.2012 10:38 пишет: Кругом одни загадки, уже жду выходных, что б поехать но чую придется брать 4х4
Ну я даже не знаю... Сосед на Фьюжине проезжает спокойно. Сегодня мама таки сбегла из болницы и автобусом уехала на дачу - вердикт - "..в прошлом году вы и по хужей дороге приезжали.." На Патриот автобус не ездит -- не почищено. Прибрежная почищена коряво - ездить можно. Симиренко раскатана до нормальной колеи.. Ну а у себя 100 метров до участка я как нибудь до гребусь... (надеюсь..)
Короче съездил я на дачу))) поехал пятницу днем ...дорога лед, за поворотами посля яхтклуба в сугробе нашелся паджерик спорт...помощь не нужна была, поехал дальше. Буквально через километр при смене колеи меня заносит и разворачивает на моей полосе на 180 градусов и мягко так тыкает передним левым в сугроб. Без потерь...буквально вторая машина остановилась и без вопросов 2 парня помогли мне вылезти. Спасибо им!)Меня таким не испугаешь, развернулся и снова поехал на дачу. Собственно дальше было без приключений. А вот сегодня во время снега...да. Пытался сам выехать с участка - бесполезно. Сразу на пузо. Ждал пока проедут соседи на фольксвагене тундра, которые и дотащили меня на шнугке до трассы. Попутно выдернули еще и опелек с перекрестка. Хорошо что у меня вообще есть соседи по улице ибо дальше вглубь массива вообще нет дороги (живу на Столбовой). В нашу сторону проехал грейдер, но ждать пока развернется и прочистит мне дорогу не хотелось) дорога просто атас, хорошо хоть встречки было мало, а с поворота на Лебедевку передо мной выскочил грузовичок и я за ним кое как добрался до Киева Да, субарик соседа в аналогичном пятничном заносе утратил противотуманку и передний номер. Кому хочется впечатлений - приезжайте в Ровжи.!) Забыл сказать - езжу на таврии.
вот и я приехал, ну шо, БЧЖ на той дороге как и все - корова на льду, но до домика я прогреб без проблем, на своей ессесно я б не проехал и 5 метров. На обратной дороге перед яхтклубом ктото на fj крузере слетел, ехать можно главное рулем особо не крутить.
З.Ы. видел на дачах красный матрикс, токо чето завтыкал бибикнуть )))
Hiss 23.12.2012 17:00 пишет: З.Ы. видел на дачах красный матрикс, токо чето завтыкал бибикнуть )))
Ну в воскресенье мой матрикс можно было видеть только запаркованным на Прибрежной, на участке у сестры. Если где-то в другом месте - то это был не я..))
Экстрим на дачах нормальный. В пятницу вечером ехать вдоль моря не рискнули - пробирались "огородами" через села - пусть длиннее, но дорога получше. На даче по Симеренко прошли без особых вопросов, на целине родной улицы сели в повороте на пузо, цепи рулят - 2 нажатия на газ и мы докопались до земли.. Откопались, вытолкались, с матюками, в натяг но до участка доехали.
В субботу посмотрел на не перестающий снег и решил не рисковать - переставить машину ближе к асфальту. Пока неспешно раскидывали колею по своей улице - народ по Симиренко толкал Газель... часа два толкали... Я уже и очковать что-то начал.. Но обследование дороги показало, что Газеля была, видимо, на трековых сликах. Я там прошел без особых приключений (не считая расстегнувшейся одной цепи и как следствие - увод в сторону с колеи). Откопались быстренько, цепь переодели - и выгребались дальше.
В воскресенье пока отчищал машину и грел - мимо нас по Прибрежной прошел грейдер, отважный дядька на Дачии пропуская его смело нырнул в сугроб, откапался сам, мы только помогли его вытолкнуть, никто из проезжающих даже не притормаживал, не говоря уже о предложении помощи. Грейдер потом вернулся к мосту и расчищал съезды с трассы.
В Киев возвращались уже вдоль моря - понадеялись на то, что лед снегом прикатают. Где то так и получилось, но дорога стремная. Скорость не выше 55 км/ч, есть участки где и при 30 кидает как в трамвае..
Ну в воскресенье мой матрикс можно было видеть только запаркованным на Прибрежной, на участке у сестры. Если где-то в другом месте - то это был не я..))
Да, на набережной, там еще одна машина была, не заметил какая
AND_T 24.12.2012 10:05 пишет:
В Киев возвращались уже вдоль моря - понадеялись на то, что лед снегом прикатают. Где то так и получилось, но дорога стремная. Скорость не выше 55 км/ч, есть участки где и при 30 кидает как в трамвае..
Вот такой себе экстримчик на выходные...
Ага, я думал, что на 4х4 буду повелитель льда, когда разок чуть не развернуло я понял, что свои мифы могу засунуть себе подальше в самое узкое место