autoua
Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)

Ровжи - мы вместе? (61/98)

подмастерье
С нами с 06.02.2013

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: Vindsor]
      28 марта 2013 в 23:03 Гілками

Дорога по факту -Дружбы. Земля под дорогой пренадлежит Вышгороду. На участки есть кодастровые номера. Садовод будит бороться за свою собственность всеми способами! Оспорить приватизацию очень проблемно и дорого! Темболее дорога не имеет подвязки по спутнику. Участок имеет! Уверен ,правление взялось за неперспективное дело! Хотя они могут надувать щеки и рассчитывать на вознаграждение, от садоводов ,чтобы отлипнуть с претензиями.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 28.03.2013

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: Paul_T]
      28 марта 2013 в 23:25 Гілками

Доброго времени суток всем. С приходом тепла решились обзавестись железным конем, и конечно, переездом на дачу, в Ровжи. А по скольку специальность моя связанная с большим использованием интернета, то постал вопрос - что лучше всего работает там. Кто чем пользуется? подскажите пожалуйста, чтобы я не такскал модемы лишний раз всех операторов. Кто то писал прям из Ровжей.
Заранее спасибо за ответы.

подмастерье
С нами с 06.02.2013

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: vitas01091985]
      28 марта 2013 в 23:36 Гілками

vitas01091985 28.03.2013 23:25 пишет:

Доброго времени суток всем. С приходом тепла решились обзавестись железным конем, и конечно, переездом на дачу, в Ровжи. А по скольку специальность моя связанная с большим использованием интернета, то постал вопрос - что лучше всего работает там. Кто чем пользуется? подскажите пожалуйста, чтобы я не такскал модемы лишний раз всех операторов. Кто то писал прям из Ровжей.
Заранее спасибо за ответы.

если не очень далеко от вышки -компания интерхата.0674440537 Владимир. Узнаеете от первого лица

Змінено delffin (23:38 28/03/2013)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: delffin]
      29 марта 2013 в 09:25 Гілками

delffin 28.03.2013 23:03 пишет:

Оспорить приватизацию очень проблемно и дорого!

Ошибка. Ничего проблемного и дорогого там нет.

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: starojil]
      29 марта 2013 в 10:11 Гілками

starojil 28.03.2013 19:48 пишет:

ВЫ услышали крик????

Кому-то наступили на хвост???

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

29 марта 2013 в 10:14 Гілками

Вчера специально уточнил у родителей по приватизации на Прибрежной. Границы отведенной земли идут на 3 метра от дороги! (Нас уже проверяли очень тщательно и с пристрастием - пошли "грызть леденцы"...) А вот некоторые соседи, которым "ще трошки пид помыдорки", таки попали и заборчики придется отодвигать...

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: AND_T]
      29 марта 2013 в 10:24 Гілками

AND_T 29.03.2013 10:14 пишет:

Вчера специально уточнил у родителей по приватизации на Прибрежной. Границы отведенной земли идут на 3 метра от дороги! (Нас уже проверяли очень тщательно и с пристрастием - пошли "грызть леденцы"...) А вот некоторые соседи, которым "ще трошки пид помыдорки", таки попали и заборчики придется отодвигать...

Вот и я себе думаю, не могли разрешить приватизацию в нарушение гостов.
Просто некоторые спутниковые границы по-своему интерпретировали...

подмастерье
С нами с 06.02.2013

29 марта 2013 в 10:25 Гілками

Vindsor 29.03.2013 09:25 пишет:

Спорить не буду. Хотя у меня нет данных, чтоб на Дружбе Правлению удалось в судебном порядке оспорить приватизацию. На Прибрежной действительно есть много обнаглевших дачников! К примеру, участки, на которых забор ограничивает доступ к электро опорам. Также это касается случаев, когда забор ограничивает видимость при выезде с улиц. Серьезная проблема, когда строения перекрывают доступ к трубам водопровода.Но это не повод вызывать трактор и сносить забор без предварительных переговоров. В любом из этих случаев необходим индивидуальный подход с привлечением первичек.(это мое личное мнение, которое не навязываю)

Змінено delffin (14:10 29/03/2013)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

29 марта 2013 в 10:27 Гілками

delffin 29.03.2013 10:25 пишет:

Vindsor 29.03.2013 09:25 пишет:

Спорить не буду. Хотя у меня нет данных, чтоб на Дружбе Правлению удалось в судебном порядке оспорить приватизацию. На Прибрежной действительно есть много обнаглевших дачников! К примеру, участки, на которых забор ограничивает доступ к электро опорам. Также это касается случаев, когда забор ограничивает видимость при выезде с улиц. Серьезная проблема, когда строения перекрывают доступ к трубам водопровода.Но это не повод вызывать трактор и сносить забор без предварительных переговоров. В любом из этих случаев необходим индивидуальный подход с привлечением певичек.(это мое личное мнение, которое не навязываю)

Кого, простите?
ЗЫ. Так вот письменными предупреждениями, всунутыми в ручки калиток, считайте, правление и вступило в переговоры. (А куда их всунуть? Почтовых-то ящиков нет!)

подмастерье
С нами с 06.02.2013

29 марта 2013 в 11:29 Гілками

Уважаемый Vindsor! Я с уважением отношусь к Вашему мнению! (очень много написали правильных и умных мыслей!)
В данном случае просто озвучиваю свои. Вставленная бумажка в калитку не является официальным предупреждением. Правильней отправить письмо с уведомлением о получении тогда это и будит, при судебных разборках, важным документом! Я так думаю. И если разобраться о цели нашего общения – не допускать беспредела, не со стороны садоводов, не со стороны Властей! Благодаря общим высказываниям - даем возможность принятия решения с учетом общественного мнения! Откровенно говоря, имея бы возможность добавить к свом 5 соткам – с удовольствием добавил! Но, увы.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

29 марта 2013 в 11:45 Гілками

delffin 29.03.2013 11:29 пишет:

Уважаемый Vindsor! Я с уважением отношусь к Вашему мнению! (очень много написали правильных и умных мыслей!)

Давайте обойдемся без реверансов.

В данном случае просто озвучиваю свои. Вставленная бумажка в калитку не является официальным предупреждением. Правильней отправить письмо с уведомлением о получении тогда это и будит, при судебных разборках, важным документом! Я так думаю.

По-пэршэ, никто пока официальными предупреждениями не занимается.
По-другэ, куда отправить? Я там почтальона, как и почты в глаза не видел!
По-трэте, открываем устав СТ и читаем - что там занчится на счет уведомлений.

если разобраться о цели нашего общения – не допускать беспредела, не со стороны садоводов, не со стороны Властей! Благодаря общим высказываниям - даем возможность принятия решения с учетом общественного мнения! Откровенно говоря, имея бы возможность добавить к свом 5 соткам – с удовольствием добавил! Но, увы.

Ага. Только беспредел пока допущен со стороны садоводов. Правление же пытается вернуть последствия самоуправства в законное русло. Не нравится? Не мои проблемы!
ЗЫ. Есличе, мну в принципе все равно где там будут стоять те заборы и сколько у кого будет земли. Мне, есличо и своих 5 соток много (долго газонокосилку возить приходится ).
Вопрос здесь в другом. Какой-то поставил забор при выезде с Симиренко на Прибрежную так, что мне, чтоб посмотреть - нет ли машин, едущих по Прибрежной, приходится на полкорпуса машины выезжать на эту самую прибрежную. Или просить кого-то заглянуть за угол. А стоял бы его забор в 3 метрах от дороги, как это положено, у меня бы этих проблем не было. И пусть садит свои буряки за забором. Ибо буряки мне не мешают, а забор реально мешает и создает опасность!

подмастерье
С нами с 06.02.2013

29 марта 2013 в 12:03 Гілками

Записка, вставленная в калитку с приглашением прийти в правление с документами, для рассмотрения вопроса о ….. действительно начало диалога. Предупреждение о сносе трактором забора считаю недопустимым хамством! Если оставить эта без внимания - в дальнейшем горя не оберемся! Вседозволенность (безнаказанность) дает развитию бурной фантазии! Мы уже неоднократно становились свидетелями самовольных решений, со стороны совета и правления, наносящих материальный и моральный ущерб садоводам.

подмастерье
С нами с 06.02.2013

29 марта 2013 в 13:15 Гілками

"Какой-то поставил забор при выезде с Симиренко на Прибрежную так, что мне"

Когда строили забор, кто не дал Вам возможность остановить постройку? Сложно было самому, то кто не давал, Вам , обратится за помощью в совет или в правление! Кто не давал возможность привлеч громаду?

"По-другэ, куда отправить? Я там почтальона, как и почты в глаза не видел!"

Имел в виду письмо, отправленное по месту жительства. Домашний адрес явно имеет в канторе,
И на последок (надеюсь) к этой теме: считаю правельным будит данный вопрос,(и многие другие важные) включить и рассмотреть на конференции, проголосовать, тогда действительно - принятое решение оспаривать будит очень сложно! Главное, данное решение.будит принято обществом. И посему оно будет обязательно к выполнению садоводами!

"По-трэте, открываем устав СТ и читаем - что там занчится на счет уведомлений."

Если не затруднит подскажите номер пункта в Уставе.
Также осмелюсь рекомендовать Вам, при засовынии бумажек, сотавить соответсвующий акт, с привлечением свидетелей.

старожил **
Киев
С нами с 23.07.2004

29 марта 2013 в 13:24 Гілками

А если с самого начала.
В связи с чем осуществлен разнос этих "посланий"? Кто-то собирается расширять дорогу(имеется ввиду ул.Прибрежная)? На мой взгляд ее достаточно просто привести в порядок( только не с помощью цементных латок как обычно)и не пускать по ней поток лесовозов.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

29 марта 2013 в 13:27 Гілками

delffin 29.03.2013 13:15 пишет:

"Какой-то поставил забор при выезде с Симиренко на Прибрежную так, что мне"

Когда строили забор, кто не дал Вам возможность остановить постройку? Сложно было самому, то кто не давал, Вам , обратится за помощью в совет или в правление! Кто не давал возможность привлеч громаду?

Я приехал - забор уже стоял.
И вообще, почему я должен протестовать против строительства забора в неположенном месте? Для этого есть администрация в виде правления - именно она и должна следить за соблюдением законности. Что и делает.

"По-другэ, куда отправить? Я там почтальона, как и почты в глаза не видел!"

Имел в виду письмо, отправленное по месту жительства. Домашний адрес явно имеет в канторе,
И на последок (надеюсь) к этой теме: считаю правельным будит данный вопрос,(и многие другие важные) включить и рассмотреть на конференции, проголосовать, тогда действительно - принятое решение оспаривать будит очень сложно! Главное, данное решение.будит принято обществом. И посему оно будет обязательно к выполнению садоводами!

Куда еще надо потратить деньги из общественных взносов? Заняться больше нечем?
Кстати, нужно в уставе читать о полномочиях правления. Уверен для восстановления законности решения общего собрания не нужно!

"По-трэте, открываем устав СТ и читаем - что там занчится на счет уведомлений."

Если не затруднит подскажите номер пункта в Уставе.
Также осмелюсь рекомендовать Вам, при засовынии бумажек, сотавить соответсвующий акт, с привлечением свидетелей.

Не подскажу. Ищущий да обрящет!

подмастерье
С нами с 06.02.2013

29 марта 2013 в 16:32 Гілками

Ближайший месяц - побывать в Ровжах, увы, я не смогу. Но по приезду ознакомлюсь в правлении с уставом. Если данная тема будит актуальной, смогу продолжим дискуссию (операясь на полученную информачию).
Данная ситуация, я уверен, интересна многим. И в данном случии не имеет значения это заборы или мусор, или свет и т. д. Ведь речь идет о главном, это о взаимоотношениях между садоводами и власть имеющими. Уверен мы прочтем мнение и многих других форумчан.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

29 марта 2013 в 16:53 Гілками

delffin 29.03.2013 16:32 пишет:

Ближайший месяц - побывать в Ровжах, увы, я не смогу. Но по приезду ознакомлюсь в правлении с уставом. Если данная тема будит актуальной, смогу продолжим дискуссию (операясь на полученную информачию).
Данная ситуация, я уверен, интересна многим. И в данном случии не имеет значения это заборы или мусор, или свет и т. д. Ведь речь идет о главном, это о взаимоотношениях между садоводами и власть имеющими. Уверен мы прочтем мнение и многих других форумчан.

Конечно!
Давай говорить с аргументами - тогда и разговор толковей будет...
Я тоже устав почЕтаю...

читатель
С нами с 27.03.2013

29 марта 2013 в 18:43 Гілками

Приветик всем!!!!Уважаемый delfin!!!Приятно с Вами познакомиться и общаться!!! Благодарим за поддержку!!!Вы на "правильном пути"!И очень грамотно отвечаете! Засунуть бумажку вкалитку зимой,когда никто не приезжает на дачу-это выглядит не солидно (хотя Ваш апонент спрашивает,а куда им ещё засовывать т.к. нет почтовых ящиков? так и хочется ему ответить---КУДА?(. ....!)но чтобы не опускаться на уровень хамства,не будем...Есть проблема,надо её обсудить,если мы не будем интересоваться политикой в нашем "городке",жить по принципу -"моя хата скраю",это будет наруку нечистоплотным "правителям".....мы случайно нашли этот сайт,хотели создать свой именно на тему "проблемы МСТ "Дружба"!!!! Именно,проблемы,потому-что они есть!!!Просмотрели вчера другой сайт "Ровжи"-но там всего 12 форумцев....Считаем небходимо сейчас проинформировать наших дачников об этом сайте и привлечь их внимание к насущным вопросам!Да.у нас нет почтовых ящиков,(и больше некуда засовывать бумажки!!!)-потому-что мы не село,но у нас есть председатель правления,который получает не маленькую зарплату,и имеет безлимитный мобильный.По уму,он должен прозвонить председателей по Прибрежной и оповеститить,те вс воё время обзванивают своих садоводов и доносят им информацию....ит.д.Что,так слабо действовать,а по "пиратски легче????

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: starojil]
      29 марта 2013 в 19:01 Гілками

starojil 29.03.2013 18:43 пишет:

Что,так слабо действовать,а по "пиратски легче????

А что именно по-пиратски?
ЗЫ. Напомню: главная проблема в том, что жители Прибрежной самозахватили лишнюю территорию - которую запрещено отводить даже по гостам. Отсюда и идут проблемы! А вовсе не от действий правления.

читатель
С нами с 27.03.2013

Re: Ровжи - мы вместе? [Re: Gorge]
      30 марта 2013 в 01:27 Гілками

Спасибо,Gorge,что не равнодушен к "теме",мы чего "всполошились?"--не по-людски как-то ПРАВЛЕНИЕ себя ведёт,это очевидно,правильно delffin говорит,не так следует подходить к проблеме,они же этими засунутыми уведомлениями не донесут полной иформации до садоводов,а в мае уже хотят меры принимать.....если бы они опреоре желали донести ,то пошли бы другим путём....просто Правление демонстрирует своё отношение к садоводам,-умный поймёт!!!

Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 445362

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія