пока садоводы будут знать уже свет могут подключить а война за воду может быть реальна.
чтобы подключить свет, нужно поставить столбы и протянуть провод от существующей ЛЭП по Прибрежной. это дело не одного дня. пока предлагаю идти разбираться к председателю. по словам правления, они не имеют отношения к земле за дорогой, но явно что-нибудь да знают. а уж ЛЭП точно их парафия. пока участки без ограды, без строений и получены на шару от государства, воспрепятствовать легче, чем бороться с людьми, заплатившими по 200.000 за участок в надежде урвать кусок берега. кстати, кто знает, какова ширина охранная полоса канала? ст.88,89 Водного кодекса говорят о 25/50/100 метрах, которые могут удваиваться в зависимости от крутизны склонов. может какие-нибудь нарушения найти можно? в конце-концов, Пшонка и хозсуд отменили на днях решение Облрады о выделении оооочень серьезному лицу 3.8 Га в яхт-клубе напротив бывшей воинской части.
также возникает вопрос, почему Сувидская сельрада в основном отказывала в приватизации людям, которые обрабатывали эту полосу раньше (под огороды) и что это за новоявленная "группа садоводов-любителей из области", которым они пошли на встречу и за какие заслуги.
Интересна цена участка. Вообще есть гораздо более вкусные места под застройку и ближе к Киеву. Кому понравятся наши дороги и качество электроснабжения))) беспрепятственный доступ к берегу нельзя отдавать в любом случае. В случае опасности такового шага надо организовываться.
у нас уж очень злачное место становится,политолог Погребинський , у нас депутат правда бывший 2 шт. а земля возле канала вродебы принадлежит к зоне гэсс но это не точно (еще где то в 2002г. председатель хотел начать курочить эти земли) так надо было через гэсс. а день 300гр на реконструкцию эл.сети не пойдут на эти цели
Капитан эвакуировался. Женя переселился к соседям (у него на участке воды по пояс)
Да уж... И Костя, наверняка тоже плавает... Но с фотками было бы более впечатляюще.
цена участка как для такого расстояния от Киева даже без учета не дороги, а направления, космос, а как для Ровжей возле воды так вроде и ничего. хотя между ТЦ и конечной на той стороне тоже первая линия от воды, почти в 2 раза дешевле просят.
а где Погребинский в Ровжах обитает??
Привет всем! К сожалению, кроме заборов, на Прибрежной появилась проблема намного серьезней: между дорогой и каналом НАРЕЗАЛИ участки. информация 100%: 4 участка уже выставлены на продажу (о чем гласят рекламные щиты примерно напротив Прибрежная 33-35 и Прибрежная 45-47), еще не менее 20 будут выставлены в ближайшее время. Есть информация, что нарезана вся земля от КПП до конечной, до Симиренко 1 ряд участков, за Симиренко и до ТЦ 2 ряда- один ближе к дороге, второй под лесополосой на берегу канала. По информации продавца, госакты выданы пару недель назад, часть перед НГ. Участки в основном по 12 соток, хозяева по докам- старички из сел Киевской и других областей. Чем это чревато: 1. После покупки участка в непосредственной близости к воде делаются документы на участки под СЕНОКОС непосредственно в водоохранной зоне, ставится бетонный забор до воды и Дружба купается не у себя на канале, а идет лесом на море, а вместо сенокоса делается личный пляж итд. Учитывая менталитен нашего народа, загородить могут и без документов. 2. Массовая застройка берега будет сопровождаться массовым отбором электропитания для новых коттеджей (ведь специально тянуть новую ветку черт знает откуда никто не будет), это при том, что летом в пятницу и субботу вечером напряжение и так уже падает до 100-110 вольт вместо номинальных 220. Соображения, что с этим делать и кто виноват прошу высказывать.
Интересно получается - у меня там земля под огород приватизированная. Кадастровый номер свежий, получен в декабре 2012г., внесенный в базу.... Это ж кто наделял-то? Поеду столбы хоть поставлю. А то, не ровен час, приду к кому то в гости на свою землю.
Капитан эвакуировался. Женя переселился к соседям (у него на участке воды по пояс)
Да уж... И Костя, наверняка тоже плавает... Но с фотками было бы более впечатляюще.
Да я же не против - просто времени нет прогуляться по 11-й За вчера вода поднялась ещё на 3-5 см.
Вопрос немного не в тему. А каких 3.8 Га возле яхт-клуба идет речь? На берегу или между верхней и нижней дорогами?
Да я же не против - просто времени нет прогуляться по 11-й За вчера вода поднялась ещё на 3-5 см.
Я за свой участок переживаю. Хоть он у меня чуть ли не выше всех, но по пояс у Жени - это у меня, наверное, по косточку. Надеюсь в эти выходные попасть. Но страшно...
на каком участке не знаю но летом на пляже с дружбы тусуется.
Тоже видел Погребинского на первом от моста пляже.
Не уверен которая из них Ваша... Наша же продолжает прибывать. До затопления дома осталось совсем немного... Остаётся надеяться что затопление теперь больше в ширину идёт.
пока садоводы будут знать уже свет могут подключить а война за воду может быть реальна.
Меня взволновала тема о продаже земли, между каналом и асфальтом. В Вышгороде получил информацию, что в последний год, указанная земля не оформлялась. Официальные источники сказали, что такие случаи нередки, когда выставляются несуществующие участки на продажу. Лохотрон. Хотя я не исключаю вариант, при котором проводят пристрелку.Определяют спрос и возможную цену на землю. В настоящий момент необходимо внимательно присматриваться за тем, как будут развиваться события. Полностью согласен с Гоген . Добавлю лишь, что для подключения к ЛЭП также необходимо согласия, товариществ, которые подключены к линии за Дружбой. Это значит, что есть подстраховка, если наших купят..
Этой зимой приходили лисы, есть жертвы(коты) и сейчас на столбовой лежит дохлая лис огромный( но причина смерти если бешенство) нужно опасаться уличных собак и котов.
Общался с нашим лесничим. В настоящий момент случаев бешенства или других болезней животных в нашем регионе нет. От себя добавлю, что лисы практически каждую зиму к нам наведываются. Этой зимой (из-за глубокого снега) действительно погибло много катят. Лис(а) о которой Вы говорите, также могла попасть на разборки с местными собаками.
эта лиса не дралась с собаками( она целая)а 3 кота в январе были сьедены.