The non-ABS and ABS bikes are both beat by any sports car made right now. ANY of them.
Сильно в этом сомневаюсь... Ибо когда я сижу в консерве - то моя голова находится примерно на уровне стоящего рядом мотоциклиста.
Центр тяжести пустого мотоцикла обычно находится немного выше его передних подножек; правильный мотоциклист во время движения прикладывает свой вес к подножкам (упирается в них) и таким образом еще снижает уже общий центр тяжести. Эндуро вообще позволяют ездить стоя; то есть прикладывать все массу тела к подножкам.
Е=mv^2/2, "пятикратная разница" тут возможна только за счет пятикратной разницы в весе аппаратов. Но пятикратная разница в весе - будет означать и пятикратную (минимум) разницу в силе прижима и сцеплении с дорогой, там эти массы - взаимно аннулируются.
Где в этой формуле сцепление с дорогой; не смешивай мух с котлетами. Эта формула кредит, а сцепление у нас часть дебета. В школе, если помнишь, для этого заставляли проверять размерность. А то у тебя как в анекдоте про то как русский еврею топор заложил получается.
Именно по этому - зимняя резина не держит толком на "летних" режимах.
Зимняя покрышка не живет летом по причине своего химсостава, а не размера.
Особенно - при "посаженной" на торможении морде.
Но стоппи, при этом почему-то не делает?
Но снова таки, не забывай что автопокрышка - она "плоским" к дороге, а у мото - и "плоского"-то нету, неположено ему.
Не плоским, а круглым; ты не в той плоскости смотришь. Ну и напоследок; помнишь, я как-то слики поминал. Если так хочешь сравнивать покрышки, то сравнивай мотоциклетную и формульноую; они больше похоже.
Сильно в этом сомневаюсь... Ибо когда я сижу в консерве - то моя голова находится примерно на уровне стоящего рядом мотоциклиста.
Центр тяжести пустого мотоцикла обычно находится немного выше его передних подножек; правильный мотоциклист во время движения прикладывает свой вес к подножкам (упирается в них) и таким образом еще снижает уже общий центр тяжести. Эндуро вообще позволяют ездить стоя; то есть прикладывать все массу тела к подножкам.
Е=mv^2/2, "пятикратная разница" тут возможна только за счет пятикратной разницы в весе аппаратов. Но пятикратная разница в весе - будет означать и пятикратную (минимум) разницу в силе прижима и сцеплении с дорогой, там эти массы - взаимно аннулируются.
Где в этой формуле сцепление с дорогой; не смешивай мух с котлетами. Эта формула кредит, а сцепление у нас часть дебета. В школе, если помнишь, для этого заставляли проверять размерность. А то у тебя как в анекдоте про то как русский еврею топор заложил получается.
Короче я понял. У нас настолько разные представления о "центре тяжести" (и ряде других вопросов), что боюсь дальнейшее применение физики тут не только бессильно, но и просто невозможно
потому и не делает что приспособлен для торможения а не для совершения кувырков при воздействии на систему торможения. Машина при торможении зарывается носом прижимая себя к земле еще сильнее, а мотоцикл начинает делать акробатические номера.
Даже если отбросить все усложнения и представить площадь соприкосновение четырех колес с асфальтом против мотоциклетных двух становится все понятно.
потому и не делает что приспособлен для торможения а не для совершения кувырков при воздействии на систему торможения. Машина при торможении зарывается носом прижимая себя к земле еще сильнее, а мотоцикл начинает делать акробатические номера.
Потому не делает, что ЦТ у нее ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, что в абсолюте, что относительно колесной базы. Настолько ниже, что никакая резина не даст такого сцепления, что-бы поднять вес машины (и передавить аэродинамику) на таком плече.
Короче я понял. У нас настолько разные представления о "центре тяжести" (и ряде других вопросов), что боюсь дальнейшее применение физики тут не только бессильно, но и просто невозможно
+1, спасибо, поржал особенно про езду стоя
правильный мотоциклист во время движения прикладывает свой вес к подножкам (упирается в них) и таким образом еще снижает уже общий центр тяжести.
Игнобелевская премия однозначно полагается за такие великие изыскания!
Идём дальше: правильный, а равно и неправильный автомобиль и мот прикладывают весь свой вес к покрытию дороги (упираются в него колёсами) и таким образом их центр тяжести совпадает с поверхностью дороги
правильный мотоциклист во время движения прикладывает свой вес к подножкам (упирается в них) и таким образом еще снижает уже общий центр тяжести.
Идём дальше: правильный, а равно и неправильный автомобиль и мот прикладывают весь свой вес к покрытию дороги (упираются в него колёсами) и таким образом их центр тяжести совпадает с поверхностью дороги
Бугагашеньки хотя что это я... я ж физику тоже прогулял ))
не смешивайте расположение центра тяжести с расположением центра давления
для "снижения" центра тяжести - мотоциклисту лучше прижаться к баку, кстати на поворотах в гонках они вообще "свисают" с мотыка
не смешивайте расположение центра тяжести с расположением центра давления
для "снижения" центра тяжести - мотоциклисту лучше прижаться к баку, кстати на поворотах в гонках они вообще "свисают" с мотыка
жжжжжешьььь.... особенно относительно центра давления.....
...правильный мотоциклист во время движения прикладывает свой вес к подножкам (упирается в них) и таким образом еще снижает уже общий центр тяжести.
Пущай жёппу на подножки кладёт - центр тяжести тагда точно сместицца! А ежели ещё и придавит оной!
ля "снижения" центра тяжести - мотоциклисту лучше прижаться к баку, кстати на поворотах в гонках они вообще "свисают" с мотыка
Спасибо что сказал; буду знать А я то, дурак, когда по песку еду на подножках стою; а когда свешиваюсь, думал, ЦСУ компенсирую. P.S. Я давно убедился, что с физикой у "автолюбителей" плохо и представления о мотоциклах они не имеют; можете не напрягаться.
ля "снижения" центра тяжести - мотоциклисту лучше прижаться к баку, кстати на поворотах в гонках они вообще "свисают" с мотыка
Спасибо что сказал; буду знать А я то, дурак, когда по песку еду на подножках стою; а когда свешиваюсь, думал, ЦСУ компенсирую. P.S. Я давно убедился, что с физикой у "автолюбителей" плохо и представления о мотоциклах они не имеют; можете не напрягаться.
Пешы исчо, физик
А я то, дурак, когда по песку еду на подножках стою; а когда свешиваюсь, думал, ЦСУ компенсирую
На подножках ты стоишь вовсе не из-за снижения центра тяжести, о чём ты тут нам сказки рассказываешь, а ради двух банальных вещей: 1. Чтобы не отбить седлом [*****], подвешивая её на амортизирующих ногах. 2. Чтобы оперативно поддерживать равновесие мотоцикла, корректируя положением своего тела расположение центра тяжести относительно сил, действующих на мотоцикл. При этом ты должен знать, что вставая на подножках, ты ещё больше поднимаешь центр тяжести над уровнем дороги.
ы должен знать, что вставая на подножках, ты ещё больше поднимаешь центр тяжести над уровнем дороги.
При этом ты должен знать, что вставая на подножках, ты ещё больше поднимаешь центр тяжести над уровнем дороги.
"Точка приложения силы тяжести называется центром тяжести."
Пешы исчо, физик
Не хами, ботаник
При этом ты должен знать, что вставая на подножках, ты ещё больше поднимаешь центр тяжести над уровнем дороги.
"Точка приложения силы тяжести называется центром тяжести."
И где же эта прекрасная точка в системе "мотоцикл + пилот, стоящий на подножках"?
однако как забавно наблюдать за спором кастратов и девствеников про тонкости вагинального оргазма.