Кончился мотор - VR6 2.8. Возникла идея поставить 2.9. Никто такое не делал? Можно ли на 2.9 поставить систему зажигания от 2.8 (с трамблером)? А может у кого-то есть хороший блок на 2.8?
В ответ на: Кончился мотор - VR6 2.8. Возникла идея поставить 2.9.
А где ты собрался его найти? Найти и ещё живой. Они имхо шли на синкро Пассат Б4 и Г3, ну Шаран ещё которые есть большая редкость...
В ответ на: Можно ли на 2.9 поставить систему зажигания от 2.8 (с трамблером)?
ИМХО нет.
Расскажи подробней что с мотром. У меня прокладка ГБЦ осталась и поддона новые. Проще твой двигатель сделать ИМХО, но это будет стоить хороших денег... Хорошо сделаный ААА будет нормально ехать. А вообще ВР6 это геморр
1 Искать живой 2,9 занятие малоперспективное и экономически невыгодное. Если охота 2,9 надо пойти самым простым и правильным путем: расточкой и заменой поршней в родном 2,8 обойдется по деньгам чуть дороже б/у мотора, но это будет новый мотор. найти в хорошем состоянии 2.9 - это большая удача.
2. 1,8 против 2,8 вначале едет веселей. На старте 1,8гольф2ЖТИ уезжает на корпус-полтора вперед. Потом ВР6 его догоняет и с 130км/час уезжает вперед как хочет.
я двоих знаю кто из 2,8 делал 2.9 это операция достаточно простая. И все запчасти есть. Если надо движок капиталить - все равно вскрывать А если вскрыли - то на 2.9 расточить - пустяк уже
По сравнению с ремонтом двигателя 2Е - ремонт ВР6 конечно дорого С другой стороны по сравению с ремонтом 12горшкового бмв-ного двигла - просто шара.
Бюджет расточки 2.8 под 2.9 в 2 раза больше бэушного мотора. И плюс время. Ремонт растянется дней на десять минимум. Мотор я нашел. Но без навесного. Теперь думаю как к нему свой трамблер приделать.
цихрой 2.9? )) Я капиталился - и у меня ездит. (как правильно заметили предыдущие ораторы - занятие не дешевое - относительно вазовского 1.3. Или совсем дешевое - относительно бмв-шной 6-ки. Тут уж Вам выбирать, относительно чего меняем.).
ежели коленвал - то выбачайтэ - нэма. А ежели чего другое - так милости просим - есть трошки запчастей. )) Только тоже без навесного. Речь о ААА, типа 92 года выпуска.