а то туплю , сыну в школе задали. 2 мастера вместе сделают работу за 12 дней. если 1 работает 4 дня, а 2ой 6 дней, то вместе они сделают 40% работы. вопрос: за сколько дней каждый мастер может сделать эту работу?
кручу и так и этак уже пол-часа, зацепиться не могу
В ответ на: а то туплю , сыну в школе задали. 2 мастера вместе сделают работу за 12 дней. если 1 работает 4 дня, а 2ой 6 дней, то вместе они сделают 40% работы. вопрос: за сколько дней каждый мастер может сделать эту работу?
система х*4 + у*6 = 0.4 х*12 + у*12 = 1
отсюда
х=0,05 => 1й за день делает 5% работы => 1й всю работу сделает за 20дней у=0,0(3) => 2й за день делает 3,(3)% работы => 2й всю работу сделает за 30дней
В ответ на: а то туплю , сыну в школе задали. 2 мастера вместе сделают работу за 12 дней. если 1 работает 4 дня, а 2ой 6 дней, то вместе они сделают 40% работы. вопрос: за сколько дней каждый мастер может сделать эту работу?
отсюда
х=0,05 => 1й за день делает 5% работы => 1й всю работу сделает за 20дней у=0,0(3) => 2й за день делает 3,(3)% работы => 2й всю работу сделает за 30дней
точно! спасибо камрад, не дал пошатнуться отцовскому авторитету, налил
отсюда
точно! спасибо камрад, не дал пошатнуться отцовскому авторитету, налил
мой малой 2-й класс думает сейчас, интересно сколько времени займет у него, если че решил в уме практически, перевел задачу в яблоки. зы. из опыта, вдвоем они перекуривают и выпивают чаще, по одиночке процесс двигается быстрее.