Есть чудо китайско-украинского автопрома Черри КуКу. Особых нареканий не было до этого лета. Сейчас начался сабж, а именно, заводится и бежит после ночи без проблем. Стоит постоять до небольшого охлаждения, от получаса начиная, и всё... холостых нет. Проехал, не отпуская на светофорах педали газа и пользуя ручник как тормоз до нормальной температуры - холостые оживают. Что сделано: почищен фильтр воздуха, покручены контакты, проверены свечи и их колодцы. На мой взгляд, криминала нет. Что скажут гуру, куда дальше смотреть?
В ответ на: бензонасос. зимой такое было? часто на пустом баке ездиш?
На пустом баке не езжу. Хотя что значит пустой бак, это весьма индивидуально Зимой такое было 1-2 раза, когда нужно было быстро ехать на недопрогретом двигле.
температуры чего? если масла, то с ним всё в порядке, это по стрелке видно. если воздуха, то вопрос, где его искать? или есть ещё какие датчики температуры?
Датчик температуры охлаждающей жидкости. Возможно он не связан со стрелкой на панели приборов и выдает информацию только на блок управления двигателем. Проверить можно диагностикой я думаю что для китайцев она тоже есть.
В ответ на: Датчик температуры охлаждающей жидкости. Возможно он не связан со стрелкой на панели приборов и выдает информацию только на блок управления двигателем. Проверить можно диагностикой я думаю что для китайцев она тоже есть.
Понял, что неправильно делаю, мёртвые датчики искать нет смысла, т.к. чекенджин не горит. По этой же причине бессмысленна компьютерная диагностика
Я немного ошибался в посте, то, что я лечил, отнюдь не датчик, это другое. Это клапан, поддерживающий ХХ, там моторчик, он крутит его вправо/влево, открывая/закрывая заслонку, тем самым увеличивая или уменьшая поступление воздуха. Так вот из-за картерных газов он засирается нагаром, его я и пытался так смыть.
Так это ж первый подозреваемый. Промывка для карбюратора, пол часика работы - это если разбирать полностью узел дроссельной заслонки. Я месяцок тому назад разбирал-промывал в целях профилактики.
В ответ на: китайские авто - самые надежные и классные авто в мире
Ну, свой гарантийный срок кукушонок отбегал без нареканий. Да и сейчас нареканий не больше чем к любой б/у машине, а у меня их было много и разных. Я вижу у Черри только один трабл - полное отсутствие разборок. Вот например, полетел у меня патрубок, а его банально нет. Т.е. нигде нет, ни у официалов, ни на Перова. Вариантов два, 1-й заказывать в Китае и ждать год, 2-й колхозничать самому. Присоветовали мне ленту "Удав", буду пытаться исправить патрубок этой штукой.