Добрый день. Наверняка обсуждалось, нет времени искать. Буду признателен за помощь: Нужно снять авто с учета, был кредит, выплачен на руках: письмо из банка, этого достаточно для ГАИ или нужен вытяг из реестра залогового имущества или еще чего если авто было в кредите? И если не сложно подскажите процедуру продажи авто увы не знаком (подводные камни и советы как сэкономить лишнюю сотню другую) Спасибо большое.
В ответ на: Добрый день. Наверняка обсуждалось, нет времени искать. Буду признателен за помощь: Нужно снять авто с учета, был кредит, выплачен на руках: письмо из банка, этого достаточно для ГАИ или нужен вытяг из реестра залогового имущества или еще чего если авто было в кредите? И если не сложно подскажите процедуру продажи авто увы не знаком (подводные камни и советы как сэкономить лишнюю сотню другую) Спасибо большое.
100% нужен "вытяг" из реестра. Если он еще не пришел почтой на твой адрес - позвони в банк уточни насчет того сделали ли они запрос в Инфоцентр. Или сразу позвони туда по тел. 207-46-15, они могут по телефону сказать в каком состоянии запрос на изъятие имущества из реестра. Мне нужно было срочно, поэтому пришлось не дожидаясь выписки, делать её за деньги у нотариуса, а уже через 2 дня она пришла почтой бесплатно.
У меня кроме письма из банка и выписки из реестра также потребовали справку из банка о том, что кредит выплачен (в МРЭО12, в начале апреля этого года. И вообще МРЭО12 - мудаки), хотя в письме от банка четко и ясно было написано, что банк не возражает против снятия с учета авто (и тд по тексту). Кстати, указали также номер какого-то распоряжения насчет того, требуется ещё и справка о погашении задолженности. В итоге снял в МРЭО11 без справки.
Спасибо за инфо. Сергей по ссылке срочный выкуп процедуры я не очень нашел или я не то смотрел? to tanay, а сколько если срочно берет нотариус за такую справку? +(кредит брался в киеве, а справка нужна в другом городе)? Спасибо
В ответ на: Спасибо за инфо. Сергей по ссылке срочный выкуп процедуры я не очень нашел или я не то смотрел? to tanay, а сколько если срочно берет нотариус за такую справку? +(кредит брался в киеве, а справка нужна в другом городе)? Спасибо
На Туполева в Киеве нотариус берет 150 грн., но думаю, можно поискать за 100. Делается 5-10 минут. Нужен паспорт владельца (или того, кто по доверенности) и техпаспорт. Все равно, где брался кредит, база единая по Украине.
Orlinas 20.05.2011 22:42 пишет: ...Сергей по ссылке срочный выкуп процедуры я не очень нашел или я не то смотрел?...
Если не хотите морочить голову с подбором нужных документов, не хотите тратить много времени на оформление, мой Вам совет, обратитесь в одну из фирм, которые занимаются автовыкупом! Процедура у всех примерно одинаковая. На сайтах можно посмотреть интересующую Вас информацию. Вот, к примеру, гляньте тут. Не поленитесь, почитайте об особенностях автовыкупа, а также о дополнительных услугах, которые предоставляет фирма. Удачи всем!
Такой вопрос. Человек вчера погасил кредит, взял справку из банка и сегодня пошел к нотариусу для засвидетельствоания выписки авто из Реестра. Нотариус сказал что авто еще висит в реестре, он вернулся в банк - там сказали что нужно чтобы прошло 2 дня, тоесть авто не будет в реестре и он сможет получить выписку уже в понедельник. Что за фигня? Реально такая ситуация возможна?
В ответ на: При снятии с учета нужны (у меня требовали): письмо из банка и оригинал кредитного договора. О выписке, сказали "не нужно". Это апрель этого года, львовское МРЭО.
Holloween 14.09.2012 11:36 пишет: Я уже писал в соседнем топике:
В ответ на: При снятии с учета нужны (у меня требовали): письмо из банка и оригинал кредитного договора. О выписке, сказали "не нужно". Это апрель этого года, львовское МРЭО.
Хз, одни говорят нуно, другие нет. Поехал узнать на месте...