Пандора в связке с имобилайзером Пандект. Будет открываться по активной метке Пандекта.Так называемая функция свободные руки. И еще есть у Шерхана такая функция. Тоже работает. Поиском поищи Пандору или Шерхан охранные системы так называются. А то если прицепить ссылку подумают что я рекламирую.
благодарю всех за дельные советы. но, чувствую, что вопрос был поставлен не совсем корректно. уточню, что есть в машине, чего хочется. есть управление ЦЗ на ключе и обычная сигнализация (была поставлена в салоне для таймера охлаждения турбины и доводчика стекол). хочется НЕ носить в кармане брелок сигнализации, бросить его в портфель. подходишь к машине, сигнализация видит брелок, тянешь за ручку, двери открываются (или сигнализация может искать брелок по сигналу дистанционного управления ЦЗ на ключе).
а что мешает считать меточку другим считывателем и натулить машинке дубликат?
наверно, диалоговое опознавание метки.
плюс малая мощность передатчика в метке... нужно идти за хозяином чуть ли не в плотную.
мож я че пропустил конечно, но доступные мне рфайди метки откликаются любому считывателю и болванки записываются на ура, если че не пинайте меня альтоникой, у меня доступно другое оборудование, голову склоню если ихние метки отзываются только на определенные считыватели. зы. расстояние до 4-х метров простреливается китовым комплектом, есть антены много сильнее.
частота какая? у меня есть доступ к uhf диапазону (860 МГц), альтоника предлагает 2,4 ГГц, американцы 915 МГц, европейцы 13 МГц, проверить, я только за, по оборудованию, могу дернуть по требованию не совсем то что вижу в перспективе и недельки через 2 будет то на чем хочу свои системы строить.
В ответ на: Контроль разрядки батарейки брелка и метки;
В ответ на: частота какая? у меня есть доступ к uhf диапазону (860 МГц), альтоника предлагает 2,4 ГГц, американцы 915 МГц, европейцы 13 МГц, проверить, я только за, по оборудованию, могу дернуть по требованию не совсем то что вижу в перспективе и недельки через 2 будет то на чем хочу свои системы строить.
В ответ на: Контроль разрядки батарейки брелка и метки;
интересно мне тоже.
Очень хорошо реализована идея у россиян, у компании Prosecurity... Например противоугонный комплекс - DF-DS Net 2,4, с меткой 2,4 ГГц. Вот выдержка из описания:
Состоит из двух самостоятельных интеллектуальных модулей, один из которых выполнен в корпусе автомобильной сирены DF-DS (Net), выполняющий радиоэлектронную защиту и препятствующий работе угонщика в салоне автомобиля. Второй модуль DF-Key совместно со штатным брелоком автомобиля управляет всем комплексом и защищает при разбойном нападении. Модульная система обеспечивает защиту автомобиля, даже в случае демонтажа одного из компонентов комплекса.
Для обмена данными между модулями используется цифровая шина DF-Bus (кодовый двусторонний обмен).
Управление системой может осуществляться в режиме Hands Free (свободные руки – Вам не нужно производить никаких манипуляций с брелоком охранного оборудования – система автоматически поставит и снимет автомобиль с охраны).
Встроенное автономное питание обеспечит Ваш автомобиль охраной даже при неисправном или отключенном штатном аккумуляторе.
Интеллектуальная система опроса карты при запуске двигателя и во время движения – исключает неожиданное блокирование двигателя и создание аварийной ситуации.
DF-DS-Net имеет большой спектр настроек, позволяющих реализовать совместную работу с другими охранными системами, например, со штатной автосигнализацией.
наверно бОльший смысл имеет не просто открывать двери, а открывать именно ту, которую нужно. Я какрас этим летом чето заинтересовался работой разных кейлессов с целью защиты от ретрансляции, так попутно и, так сказать, афтермаркетовый кейлесс изобрел в сенсорном и кнопочном исполнениях. Налетай
приехали считыватели, метки, конечно у меня в диком исполнении (стационарные антенны и бирки) но решаемо, антенна 4 метра 180 градусов хапает меточки, скорость, я вообще поражен: 200+ меток жует в секунду, ставь задачу будем думать.
ога, щас начну клеентов вызывать. буит чуть посвободнее (не приведи господь, конешно), сделаю себе, тада покажу. а пака могу токо контрацепцию расказать
В ответ на: ога, щас начну клеентов вызывать. буит чуть посвободнее (не приведи господь, конешно), сделаю себе, тада покажу. а пака могу токо контрацепцию расказать