Хочу затонировать автомобиль. Помогите принять решение как и чем тонировать. Автомобиль 2108, цвет светло серый.И каким процентом светопропускания тонировать. стоит ли передние одним а задние другим. Заранее благодарю!
В ответ на: Хочу затонировать автомобиль. Помогите принять решение как и чем тонировать. Автомобиль 2108, цвет светло серый.И каким процентом светопропускания тонировать. стоит ли передние одним а задние другим. Заранее благодарю!
При прохождении ТО в МРЕВ тонировка официально не проходит никакая (без дополнительного финансового вознаграждения експерта). Кроме завода изготовителя до 5% пропускной способности (атермальное стекло зеленоватого оттенка). Если это не проблема то лучше плёнка фирмы Jhonson ну, а там смотреть самому на просвет, какая тебе понравиться и как тебе зрение в вечернее время позволит всё хорошо видеть. Есть на Подоле фирма очень хорошо делают. Если интересно дам их координаты сам выберешь, что понравится.
Не подскажите где в Украине можно заказать пленку LLUMAR. Какова будет приблизительная её цена? И сколько понадобиться кв.м Чтобы затонировать ВАЗ 2108 Заранее благодарен!
ну допустим, это моветон, а что делать с этим жутким "водительским" загаром на левой руке? я скоро буду как водитель фуры! жару переношу хорошо, я бы и не тонировала авто, но эта левая рука!!! это ужасно!
Если затонируют качественной металлизированной пленкой, то обзорности мешать совершенно не будет ни 15-ка (она чуть потемнее), ни 20-ка (она посветлее). Однако в салонах зачастую экономят на пленке и ставят неметаллизированную... Поэтому рекомендую установить 20-ку, тем более, что это первое авто и опыта нету...
Не вводите людей в заблуждение. Де факто, тонировать нельзя только лобовое (кроме солнцезащитной полоски вверху стекла) и передних боковых стекол. Остальные - можно без ограничений. Стоит ли тонировать передние светлее, а задние темнее - это дело вкуса и того, какую степень затемнения предполагается использовать. Если тонировать 20-кой или 15-кой, то обзорности они не будут мешать, смысла особого комбинировать нету. Если же заднюю часть заклеить 5-кой (оч.темной), то на передние боковые уж точно ее клеить не стоит, лучше поклеить посветлее. По пленкам - остановите свой выбор на металлизированных пленках, они обеспечат лучшую видимость изнутри, при равной степени затемнения снаружи (по сравнению с неметаллизированными).
Да, кстати, семья тоже сказала хором спасибо за тонировку, потому что ни кондиционер на максимуме, ни шторки/липучки не спасали в Крыму от жары - у меня уже ноги в сосульку (босой же), а им там сзади жарко... может на приличном авто с 4хзонным климатом можно и без тонировки ездить, не спорю
А нафига кондиционер в ноги направлять??????? Это ж не печка, холодный воздух он не горячий - вверх не полезет. Конечно в таком варианте будет жарко всем кроме ног.
Ездил в большей степени на тонированых машинах. Без тонировки катался считаное число раз. Когда садишься в голую машинку - сразу бросается в глаза, что всё офигенно просматривается.
Хотя не чувствовал себя ущемленным тонировкой никогда.
Ездил в авто друзей\товарищей...сейчас уже припекает солнце, конечно разница ощущается, в чуть тонированных "мягче" греет\нагревате солнце. Все у кого нет тонировки - советовали брать авто с салона с 20-кой. Выбор склоняется к 20-ке...
Первое авто. Купил уже затонированным, 15-й кажется. На момент покупки и первой езды водительского опыта было ровно 1 неделя обучения на учебном автомобиле (и то, с момента получения прав прошло больше 2-х месяцев).
Результат - езжу и нормально. Ночью нужно быть чуть более аккуратным в некоторых моментах - если сзади низкий забор или еще что-то такое. Обычно видно достаточно хорошо.
Единственное, что если планируешь ездить за границу, то тонировка передних боковых практически везде за границей запрещена(кроме заводской).
ну допустим, это моветон, а что делать с этим жутким "водительским" загаром на левой руке? я скоро буду как водитель фуры! жару переношу хорошо, я бы и не тонировала авто, но эта левая рука!!! это ужасно!
закрыть окно и включить кондей. Через стекло загар не "садится". (Стекло отсекает ультрафиолетовую часть спектра, которая как раз и способствует синтезу меланина в коже)
В ответ на: Привет, решил приобрести первое авто, в автосалоне предлагают подарок - тонировка стекол. Подскажите - стоит ли тонировать стекла (15-ка, "средняя" тонировка) на своем первом авто ? Опыта вождения нет.
В салоназ заместо подарков, стоит сторговывать от 3000грн до бесконечности
закрыть окно и включить кондей. Через стекло загар не "садится". (Стекло отсекает ультрафиолетовую часть спектра, которая как раз и способствует синтезу меланина в коже)
Уверен, что все так просто? Например у меня, если сдуру поехать в майке, за время дороги из Киева в Одессу, при закрытых стеклах и включенном кондее получается солнечный ожег левого плеча и руки.
В ответ на: Уверен, что все так просто? Например у меня, если сдуру поехать в майке, за время дороги из Киева в Одессу, при закрытых стеклах и включенном кондее получается солнечный ожег левого плеча и руки.
дык, ультрафиолет то стекло отсекает, а инфракрасное никто не отменял, и ему стекло не мешает ниразу