тоже ремонт делаю и решили покупать акриловую ванну, в нэте вычитал что можна сделать вставку из акрила в старую чугунную ванну. Сейчас немогу решить что лучше, по деньгам примерно одинаково получается. Как думаете, оставлять чугунную?
імхо користувались чимось "не тим", допитати хто що виливав/розливав і подивитись чи глибоко воно пройшло.
ЗІ банальна іржа від води не може бути?
иржа - нет. химия - нет. так как сначала появились в одном месте (очень было похоже на продитую химию), а потом в других. допрос жены не дал результатов. есть подозрение, что какойто темный акрил "вылазит". (уж простите за такое предположение).
Если ванна добротная, красивая, с хорошей эмалью, то почему бы нет?
Дело в том, что какая эмаль сейчас не важно, делается вкладка акриловая и клеется поверх эмали. Просто хотел узнать если кто делал или стоит оно того или уже поставить акриловую и не мучиться!?
В ответ на: А чем акриловая лучше других? Какие плюсы у нее?
Чем хороша акриловая ванна?
Акриловые ванны легкие. Вы сполна оцените 30 кг ее веса (против 150 — у чугунной), когда придется поднять ванну на родной 9 этаж без грузового лифта.
Акрил — очень пластичный материал. Благодаря этому ванны из акрила могут быть самых разных форм: овальные, круглые, полукруглые, треугольные и затейливо изогнутые. Более того, при наличии денег и острого желания можно заказать акриловую ванну на заказ. Тогда ее форма будет отлита специально для вас.
Акриловые ванны сами по себе теплые и хорошо сохраняют тепло воды. Кроме того, они бесшумно наполняются: струя воды из крана или душа не звенит.
Недостатки акриловых ванн
Акрил — довольно мягкий материал. Поэтому тонкая ванна будет слегка пружинить под ногами. Можно выбрать ванну потолще (а заодно и подороже) или применить народную смекалку и погрузить ванну в поддон с песком.
Акриловую ванну ни в коем случае нельзя чистить абразивами. Поэтому сразу забудьте о «бабушкиных» методах чистки содой и порошками. Используйте только жидкие чистящие средства и мягкие губки. Их вполне достаточно, чтобы смыть грязь с акриловой ванны.
Так как продаю и ванны также-акриловые-то могу сказать,что лучше купить хорошую акриловую,чем сэкономить и купить в Эпицентре непонятно что. Такие торговые марки как Kolo и Cersanit-сейчас в основном производятся в Украине,хоть бренды польские.Качество вполне приемлимое,хоть и украинское,затем классом повыше идёт Равак-там и акрил получше,правда цена будет повыше,чем польские. Плюсы акрила ещё в том,что он может быть разнообразных форм.Симметричные,ассиметричные.Чугун и сталь в основном идут стандартные-прямоугольные.Но бывают и угловые-но порядок цифр там ого-го))) Так что,если заинтересует Равак-то помогу с выбором=)
В ответ на: у Меня за 9 лет такая ванна 4-х котов пережила
пля - шож вы там с котами делаете ? по большим праздникам готовите ?
та всякое таМ... первый убежал когда на лачу привезли, второй (тоже на даче потоМ прибился, забрали в квартиру) тоже убежал, третего сынуля с балкона вышвырнул (я здесь об этоМ писал), а вот уже третий год живет четвертый, саМый конченный , хоть и саМый дорогой
У меня на основании акриловой ванны пошли какие черточки (слава Богу трещин пока нет), но смотрится как буд то грязь. Что делать не знаю. Ванне около 7 лет. А у родителей стальная - служит верой и правдой.
Цікавить по раваку ванна авокадо. Або наша Artel Plast Ева 150x70. З усім причандаллям (ціни окремо плз). Або щось аналогічне щоб організувати схоже на це:
deleted
Анонім
Re: Акриловая ванна это плохо?
[Re: ChAO]
27 мая 2011 в 15:17 Гілками