Постановою КМ України від 16 травня 2011 року № 525 внесено зміни до Плану використання радіочастотного ресурсу України, яким передбачено використання аматорською службою смуг частот 10,1-10,15 МГц та 14-14,35 МГц. На жаль довго, але цю помилку ми нарешті усунули, з чим всіх і вітаю. Тобто, на поточний момент смуги діапазонів частот від 160м до 73 см, включаючи і діапазон 6м, приведені у відповідність до рекомендацій ITU.
73! de Yuri, UT7UW, ex UR7CA, UR7CA/A, UB5CTW
# DXCC160, WAC 160, WAZ 160, Top Band Certificate (ZS),
Я так понял что теперь можно работать в диапазоне 50MHz?
Меня тоже этот диапазон интересует. Теперь таки да?
И чего вы в нем нашли - та же 10-ка 11-ка и 12-ка ...
Я так понял что теперь можно работать в диапазоне 50MHz?
Тока нужно 1 категорию иметь шоб там работать
Будем стремиться к первой А вообще, если честно, то мне не понятно к чему такое ограничение.
Тока нужно 1 категорию иметь шоб там работать
Будем стремиться к первой А вообще, если честно, то мне не понятно к чему такое ограничение.
К тому что в Киеве вообще нельзя работать на 6 м, так как мы мешаем вещанию 1 национального канала в городе герое Блювары Бровары Данная информация получена от Лякина А.В. позавчера
Я в УЧН видел карту покрытия Броварского ТВ передатчика, туда попадает не вся территория Киева, плюс к тому кто смотрит этот первый Броварской канал в Киеве?
Я в УЧН видел карту покрытия Броварского ТВ передатчика, туда попадает не вся территория Киева, плюс к тому кто смотрит этот первый Броварской канал в Киеве?
Саша может и не смотрят 10 000 человек, но на них найдется одна бабушка, божий одуванчик, которая не представляет свою жизнь без этого канала, и представляешь, она пишет жалобу, что вместо выступления любимого БАзарова слышит CQ CQ de UT9UD и так на протяжении нескольких часов. у нее будет истерика навсегда, и снова 6 метров закроют Украинским радиолюбителям, бред конечно, что из-за канала рейтинги которого в нуле, и смотрит 1 % населения страны, но тем не менее факт
Саша может и не смотрят 10 000 человек, но на них найдется одна бабушка, божий одуванчик, которая не представляет свою жизнь без этого канала, и представляешь, она пишет жалобу, что вместо выступления любимого БАзарова слышит CQ CQ de UT9UD и так на протяжении нескольких часов. у нее будет истерика навсегда, и снова 6 метров закроют Украинским радиолюбителям, бред конечно, что из-за канала рейтинги которого в нуле, и смотрит 1 % населения страны, но тем не менее факт
Видимо поэтому и оставили в постанове возможность включить заднюю по 50 Мгц.
Смуга радіочастот 50,08—50,28 МГц потребує дослідження щодо її подальшого використання аматорською радіослужбою
73!
zb sdbf,
19 правильных ответов (из 20-ти). Поздравляем Вас. Экзамен на 1 категорию принят.
один вопрос прошляпил от невнимательности. от чего зависит к-т трансформации силового трансформатора неправильно указал.
Видимо поэтому и оставили в постанове возможность включить заднюю по 50 Мгц.
Смуга радіочастот 50,08—50,28 МГц потребує дослідження щодо її подальшого використання аматорською радіослужбою
73!
Вот по этому пока окончательно не приняли надо работать аккуратно, не привышая разрешенной мощности, а еще лучшее меньше, и не лезть на рожон
Вот по этому пока окончательно не приняли надо работать аккуратно, не привышая разрешенной мощности, а еще лучшее меньше, и не лезть на рожон
Это ты к тому, что на круглом столе в понедельник говорили?