Постановою КМ України від 16 травня 2011 року № 525 внесено зміни до Плану використання радіочастотного ресурсу України, яким передбачено використання аматорською службою смуг частот 10,1-10,15 МГц та 14-14,35 МГц. На жаль довго, але цю помилку ми нарешті усунули, з чим всіх і вітаю. Тобто, на поточний момент смуги діапазонів частот від 160м до 73 см, включаючи і діапазон 6м, приведені у відповідність до рекомендацій ITU.
73! de Yuri, UT7UW, ex UR7CA, UR7CA/A, UB5CTW
# DXCC160, WAC 160, WAZ 160, Top Band Certificate (ZS),
Меня тоже этот диапазон интересует. Теперь таки да?
Тока нужно 1 категорию иметь шоб там работать
Будем стремиться к первой А вообще, если честно, то мне не понятно к чему такое ограничение.
К тому что в Киеве вообще нельзя работать на 6 м, так как мы мешаем вещанию 1 национального канала в городе герое Блювары Бровары Данная информация получена от Лякина А.В. позавчера
Я в УЧН видел карту покрытия Броварского ТВ передатчика, туда попадает не вся территория Киева, плюс к тому кто смотрит этот первый Броварской канал в Киеве?
В ответ на: Я в УЧН видел карту покрытия Броварского ТВ передатчика, туда попадает не вся территория Киева, плюс к тому кто смотрит этот первый Броварской канал в Киеве?
Саша может и не смотрят 10 000 человек, но на них найдется одна бабушка, божий одуванчик, которая не представляет свою жизнь без этого канала, и представляешь, она пишет жалобу, что вместо выступления любимого БАзарова слышит CQ CQ de UT9UD и так на протяжении нескольких часов. у нее будет истерика навсегда, и снова 6 метров закроют Украинским радиолюбителям, бред конечно, что из-за канала рейтинги которого в нуле, и смотрит 1 % населения страны, но тем не менее факт
В ответ на: Я в УЧН видел карту покрытия Броварского ТВ передатчика, туда попадает не вся территория Киева, плюс к тому кто смотрит этот первый Броварской канал в Киеве?
Саша может и не смотрят 10 000 человек, но на них найдется одна бабушка, божий одуванчик, которая не представляет свою жизнь без этого канала, и представляешь, она пишет жалобу, что вместо выступления любимого БАзарова слышит CQ CQ de UT9UD и так на протяжении нескольких часов. у нее будет истерика навсегда, и снова 6 метров закроют Украинским радиолюбителям, бред конечно, что из-за канала рейтинги которого в нуле, и смотрит 1 % населения страны, но тем не менее факт
Видимо поэтому и оставили в постанове возможность включить заднюю по 50 Мгц.
В ответ на: Смуга радіочастот 50,08—50,28 МГц потребує дослідження щодо її подальшого використання аматорською радіослужбою
Видимо поэтому и оставили в постанове возможность включить заднюю по 50 Мгц.
В ответ на: Смуга радіочастот 50,08—50,28 МГц потребує дослідження щодо її подальшого використання аматорською радіослужбою
73!
Вот по этому пока окончательно не приняли надо работать аккуратно, не привышая разрешенной мощности, а еще лучшее меньше, и не лезть на рожон
В ответ на: Вот по этому пока окончательно не приняли надо работать аккуратно, не привышая разрешенной мощности, а еще лучшее меньше, и не лезть на рожон
Это ты к тому, что на круглом столе в понедельник говорили?