Вот давно спросить хотел: угораздило купить магнитолку както, в которой "тупые" японцы не предусмотрели отключения этой инфы от станций, так шо за проблемы? До сих пор не встречал ни одной станции с точным временем
Краткая статистика на сёдня: Европа+: -0.08 РадиоСтолица: -0.11 РадиоРокс: -0.20 ХитФМ: -1.05 (зимнее видать ) БизнесФМ - часы стоят
Точное время дает с пиками дает только Нацрадио. Точное время также получают те радиостанции, передатчики которых установлены на вышке. Но поскольку от них не требуется выставлять пики, они могу говорить время с погрешностью до минуты
Не помню на каком радио, фирма Касио рекламировала себя, говоря точное время. У них часы на 30-60 сек опаздывали.
Ты скажи кто и какго передает сигналы для часов с радио. То они показывают точно, то +5 часов, то часы точно минуты ускакали на минус 30, причем произвольно. Неделю может нормально или даже месяц а потом опа, скачек
P.S. Когда меня "скачет" я всегда знаю на сколько, так что это бардак в радиоэфире
Точное время дает с пиками дает только Нацрадио. Точное время также получают те радиостанции, передатчики которых установлены на вышке. Но поскольку от них не требуется выставлять пики, они могу говорить время с погрешностью до минуты
Вы меня не поняли. Я не спрашивал, где взять сигналы точного времени, а тем более "с пиками" ХХI век на дворе кагбе, есть такая аббревиатура RDS.
Я спрашивал, какого все ФМ станции передают НЕТОЧНОЕ время используя эту самую RDS Кактож научились телепоны свои пихать, а некоторые и названия песенок, а какжеж часики? (за остальные фичи молчу )
Ты скажи кто и какго передает сигналы для часов с радио. То они показывают точно, то +5 часов, то часы точно минуты ускакали на минус 30, причем произвольно. Неделю может нормально или даже месяц а потом опа, скачек
P.S. Когда меня "скачет" я всегда знаю на сколько, так что это бардак в радиоэфире
Фич называеццо RDS. Буржуи 12 лет назад стандартизировали. Фичи такие:
PI Programme Identification Идентификация программ отображение на табло приёмника названия принимаемой программы (радиостанции) и номинал её рабочей частоты
этому научились
PS Programme Service name Служебное название программы информирует о названии программ, передаваемых радиостанцией
этому местами научились
AF Alternative Frequencies list Список альтернативных частот возможность автоматизированной перестройки радиоприёмника, например в случае ухудшения приёма сигналов на данной частоте, на другие частоты, на которых также осуществляется передача сигналов данной программы
TP Traffic Programme identification Идентификация программ дорожных сообщений содержит информацию о порядке организации движения на трассе
TA Traffic Announcement identification Сообщение о дорожном движении содержит срочную информацию об изменениях обстановки на дороге
CT Clock Time and date Текущее время и дата непрерывно обновляемая информация о дате и точном местном времени, которая может использоваться для отображения или автоматической установки и подстройки часов
А это - неее
TA Traffic Announcement identification Сообщение о дорожном движении содержит срочную информацию об изменениях обстановки на дороге
Этому научились. Перескакивало у меня на какуЮЙто радиостанцию, где еснно ничего об обстановке на дороге. Варианта два, либо там лохи, либо слишком умные рекламисты
Этому научились. Перескакивало у меня на какуЮЙто радиостанцию, где еснно ничего об обстановке на дороге. Варианта два, либо там лохи, либо слишком умные рекламисты
Ага, мне сотрудник говорил - этой меткой какоето радио рекламные блоки помечает
Сегодня пытался проверить наручные часы по сигналам точного времени. Радио "Ностальжи" имеет разброс +/-5 сек. Кто знает, на какой частоте "пикает" эталонное время?
Я спрашивал, какого все ФМ станции передают НЕТОЧНОЕ время используя эту самую RDS
Ты наверно ещё не видел какие сигналы спутниковые телеканалы передают. У меня тюнер сам подстраивается. Уже стало традицией, перед выключением тюнера переключаться на "Евроньюс". Иначе, время "съезжает" на несколько десятков минут.
Сегодня пытался проверить наручные часы по сигналам точного времени. Радио "Ностальжи" имеет разброс +/-5 сек. Кто знает, на какой частоте "пикает" эталонное время?
Эталонное время "пикает" в интернетах. Былоб желание
А вот радива хотелось бы както застроить
сцк, у меня в машине часы постоянно сбиваются когда по волнам погуляю
Ой, как вспомню как мы раньше передавали точное время Когда вспомнил - тогда и дал, и плевать что 15 секунд уже прошо
Кто знает, на какой частоте "пикает" эталонное время?
Если нада суперточное время вплоть до точности атомных на частоте 77.5Кгц (длинноволновый диапазон) DCF77 позывной длинноволнового передатчика точного времени и частоты, обеспечивающий функционирование среди прочего часов с автоматической синхронизацией (англ. Radio controlled), а также систем телеметрии в Европе.