В ответ на: Традиционное христианство гораздо уважительнее относится к людям, и к себе - там не сводят церковную деятельность к стремлению набрать побольше народа всеми доступными способами.
Какая по большому счету разница ПГМ или просто ХГМ. Исторически так сложилось, что "православные" московского поцреархата еще и ведут антигосударственную деятельность. В отличии от остальных, которые просто с лохов бабло себе сшибают. Но все - зло
В ответ на: ну.. к поменялось - не поменялось: меня родители каждый год отправляли в пионерлагеря лет этак с 6... и вот о совсем детских поездках - у меня просто замечательные воспоминания: море, экскурсии, конкурсы, королевская ночь и пр... а вот когда уже последний раз в 14 лет отправляли, то там наши "пионеры" по ночам "любили" наших вожатых (между прочим две 17-летние близняшки были)..ну а мы сами курили/пили с местными... в такой лагерь я бы свое чадо не отправила ))
Ну вот и я так когда-то по лагерям поездил... И таки больше всего впечатлений было от последнего, когда мне было лет 14-15, где мы тоже пили/курили/любили и т.д. И ничего, вроде на стал маньяком и алкоголиком... Зато воспоминания очень даже еще живы Никогда в жизни не отправлю ребенка в лагерь или в другое какое-то массовое скопище детей, если там даже де-то близко будет маячит какой-то религиозный уклон. Спасибо, насмотрелся за свою жизнь на результаты таких мозгопромываний. Согласен, может в данном конкретном лагере и не промывают, но я бы не рисковал. А на заметку ТС - есть скаутский лагерь "Витоки", который организовывается соц. службой. Палатки, природа, всякие скаутские прибамбасы - детям нравится. При чем там охрана, милиция, преподаватели... Так что под присмотром ))) (я там был в качестве организатора когда-то, если че ))
В ответ на: советую разобраться в различиях между баптистами-адвентистами-иеговистами и прочими мормонами, перед тем как делать замечания космического масштаба
офф: я на выходных снимал чехлы с заднего сиденья в Логане, на стоянке, огороженной рабицей... проходящие мимо парни в белых рубашках на ломанном русском поздоровались со мной, обратил внимание, что на тротуаре были еще люди, но поздоровались они именно со мной через сетку забора... это что же, заманивали в мормоны
офф: я на выходных снимал чехлы с заднего сиденья в Логане, на стоянке, огороженной рабицей... проходящие мимо парни в белых рубашках на ломанном русском поздоровались со мной, обратил внимание, что на тротуаре были еще люди, но поздоровались они именно со мной через сетку забора... это что же, заманивали в мормоны
ну, смотря в какой позиции чехлы чехлы снимал. можетЪ, то и не мормоны вовсе были, а так, обыкновенные понаехавшие гомосеки
В ответ на: ну, смотря в какой позиции чехлы чехлы снимал. можетЪ, то и не мормоны вовсе были, а так, обыкновенные понаехавшие гомосеки
мимо стоянки их тропа к мавзолею проходит, иногда и телочки мормоншы так ничего бродют... а два трезвых понаехавших в белых рубашках на Южной Борщаговке - это нонсенс из разряда чукча-космонавт
до близкого знакомства с деятельностью баптистских детских турлагерей был также настроен решительно в ключе "не позволю зомбировать дитятей!". по факту оказывается, что религии там практически нет, самое "страшное" шо может быть -- типо театрализованная постановка на библейскую тему, и то токо для желающих. остальное как в обычном пионерлагере: походы, кружки, футбол, пляж. кстати, зачастую дешевле из-за наличия всяких американских-канадских спонсоров, ну и подход несколько другой, т.к. воспитатели добровольные волонтёры, качественно работают не за деньги, а из-за убеждений. вобщем, линии решительного отторжения придерживаться глупо. имхо.
зы с данным конкретным лагерем и его конкретными организаторами не знаком.
А чота рациональное в этом есть. Для ПГМ оно кагбэ не вполне рентабельно: прибыли там майже никакой, а с сопливыми возиться нада. Легче бабульосав на контрафакте накосить с таможенно-налоговыми льготами и т.п.
Если ребенку захотелось экстрима - это уже гуд Когда-то камрад Джин дал мне ссылку на очень интересный проэкт. Я думаю что лучшего активного отдыха, чем в "Кольцо следопыта" просто не найти Надеюсь малому понравится(а ему не может не понравится, потому что там есть все))))
Господа, я в 15-16 лет дважды ездила в лагеря не с кем-нибудь, а с организацией мунистов , уж круче и тоталитарней секты не найдешь. Все именно так, как описывает Вредный Хряк. Из всего коллектива школы учением прониклась одна учительница (и то, не знаю, насколько серьезно), человек 100-150 детей остались неохваченными. Все остальное было отлично: питание, экскурсии, концерты-постановки... Помню, было даже где-то фото с ныне покойным Моргуновым (он тогда в том же пансионате отдыхал - кстати, это был Военный санаторий в Партените нынешнем, тогда Фрунзенском, кажется), но у меня не осталось. Так я ездила в Крым и в Прибалтику. Там другое было, у них было ЧП в Крыму на одной из смен (девочка лет 15 пошла одна в горы без спроса с 2-3 друзьями, друзья ее по каким-то причинам бросили, и сорвалась со скалы, подробностей много не знаю, но помню, что было все трагически, она висела несколько часов, спасатели вроде уже подбирались, но в итоге погибла...). Но я думаю, секта тут ни при чем, такое может и в обычном лагере произойти.
Спасибо всем за советы - мнения , именно их и хотелось услышать, достаточно плотно пообщались также с детьми-родителями-инсайдерами, в конечном итоге приняли решение ребенку в этот лагерь таки отправить, с другом (вместе веселее), посмотрим, фидбэк обязательно будет, позже