Пахоже Бесогон - снова знатно всех протролил. Кирпичей навалят груды... Но что мне особенно понравилось в рецензии - что сам Пучков таки беса гонит в три раза гуще самого Бесогона. Дебилизм - таки заразная болезнь, да... А через кино так вообще распространяется катастрофически.
Отсмотрел вчера ...из принципа. Нда...ни прибавить , ни отнять......прочитал отзыв Пучкова,-согласен с ним на все 100%! Именно такие эмоции и такие же непонятки! Шо це було? Это фильм Михалкова? Того самого? Фильм -шлак полный......
Уточню свою мысль. Пучков весьма одиозный персонаж. Многие его мысли, как минимум спорны. Не об этом речь. Речь о художественной ценности "Цытаделы". Если отбросить политические комментарии, статья очень четко показывает уровень фильма. С подробным разбором эпизодов. Кто не согласен, милости прошу спорить предметно, по пунктам.
З.Ы. И не обольщайтесь, МиГалков не троллит. У него на это ума не хватит. Просто он из великолепного актера превратился в не менее великолепного тупого хама и бесогона (это ж надо самому себя так точно обозвать!!!) с манией величия.
В ответ на: Отсмотрел вчера ...из принципа. Нда...ни прибавить , ни отнять......прочитал отзыв Пучкова,-согласен с ним на все 100%! Именно такие эмоции и такие же непонятки! Шо це було? Это фильм Михалкова? Того самого? Фильм -шлак полный......
+100 Появились те же мысли и как-то не верится. Он же прекрасный режиссер, это точно он снял это странное кино?
Я его, кстати, досмотрела. Почему-то чем-то напомнило "Властелина колец", но "Властелин" - лучше)))
В ответ на: "Если ты либеральная [*****], ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Так их таки завалили трупами и пленными. Почитай мемуары выживших немецких офицеров. Реально капец - они не знали, что делать с пленными, получить за три мес войны три млн пленных - еще то испытание. И еще они не понимали, почему окруженные части не сдаются, а тупо идут на пулеметы и танки. Французы сдавались, поляки, Европа сдалась. А русские - не сдаются
В ответ на: Речь о художественной ценности "Цытаделы". Если отбросить политические комментарии, статья очень четко показывает уровень фильма. С подробным разбором эпизодов. Кто не согласен, милости прошу спорить предметно, по пунктам.
При чем здесь худ ценность? А кто такой Пучков? Какова его "художественная ценность"? Перевел с прищепкой на носу пару десятков фильмов? Ну, мы можем предположить, что Михалков снял отстой. Только Пучков тогда вообще идет густым лесом в сторону китайско-финской границы. Зы: о чем спорить по пунктам?
В ответ на: Так их таки завалили трупами и пленными. Почитай мемуары выживших немецких офицеров. Реально капец - они не знали, что делать с пленными,
Вот я думаю... а если бы я был офицером армии, которая "внезапно" проиграла войну заведомо в разы более слабому сопернику... дык от, чо бы я писал в мемуарах?
напоминает спор о хорошести провайдера\опсоса. Типа: а вы форум гляньте - там сплошные негативные отзывы. Ни одного позитивного. Ну правильно - кто будет отписываться про позитив!? Лично мне оно на-не-на так делать. Как раз отписываются те, у кого траблы. Поэтому, нужно расценивать не соотношение хороших\плохих отзывов, а количество юзеров и количество гневных отзывов! Вот тогда картинка и будет более близка к реалу.
В ответ на: Так их таки завалили трупами и пленными. Почитай мемуары выживших немецких офицеров. Реально капец - они не знали, что делать с пленными,
Вот я думаю... а если бы я был офицером армии, которая "внезапно" проиграла войну заведомо в разы более слабому сопернику... дык от, чо бы я писал в мемуарах?
А ты почитай те мемуары. Оно познавательно Они кстати к сентябрю месяцу - пленных имели больше, чем списочного состава самого вермахта, вкупе с люфтваффе и СС. Довольно уникальная вообще-то ситуация вообще в мировой истории воен...
В ответ на: фильм не плохой, но до шедевра ему далеко...
Никто не говорил, что весь фильм - шедевр. Сцена возвращения домой снята сильно. Тем, кто уезжал из дома максимум на 20 дней в пионерлагерь - не понять.
п.1. Хинт - в этой ветке мы делимся мнениями и спорим о ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ценности различных произведений (цицирую - кино, книги и музыка). Удивительно, но именно этим я в своих постах этой ветки и занимаюсь. "А вы что подумали?" (с)
В ответ на: А кто такой Пучков? Какова его "художественная ценность"?
п.2. Одно из правил годного тролля - вовремя и к месту задай вопрос: "а ты кто такой?". "Но вам, Шура, как любимому сыну лейтенанта Шмидта, отвечу": Пучков - человек, профессионально занимающийся кинокритикой и переводом фильмом (ну т.е. ему за это немалые деньги, причем добровольно платят). Но в данном случае это неважно! Просто его статья про фильм практически полностью отражает мою точку зрения. Писать то же самое другими словами - не уважать свое время. Если тебе лично неприятен Пучков (между нами, я тоже от него не в восторге ), считай что это я сказал. Не забудь, политическую окраску статьи я сразу просил не трогать, это в другую палату. Как и требуют модераторы этой ветки, будем говорить о высоком художественной ценности.
В ответ на: Перевел с прищепкой на носу пару десятков фильмов?
п.3. "Ну как можно до такой степени не интересоваться личной жизнью жены?!!" (с) В разгаре вопроса "а ты кто такой?" ты путаешь его с таким человеком, как Володарский (не адвокат, да простят меня русановские бабушки). Пучков никогда таким не страдал и по слухам, даже нехорошо о Володарском отзывался. Ну да ладно, обсуждаемый вопрос необязательно досконально знать, правда?
В ответ на: Ну, мы можем предположить, что Михалков снял отстой. Только Пучков тогда вообще идет густым лесом в сторону китайско-финской границы.
п.4. Непонятненько. Почему Пучков должен ходить куда-то, как только кто-то что-нибудь снял? Это "а ты кто такой?", версия №2 ? Страшно представить, куда должны идти мы со своей критикой из этой ветки.
В ответ на: Все очень точно описано в сжатой форме
не ту форму выбрал! Вот:
Над густою лебедою Гуси-лебеди летят! То как зверь они завоют, То ногами застучат! Гуси-лебеди с усами Страшно девице одной Это ты, Иван Сусанинин! Проводи меня, родной! Нашим планам нет предела, Всем народом рвемся ввысь, И в распухнувшее тело Раки черные впились! Едут греки через реки, Через Черные моря; Все варяги едут в греки Ничего не говоря, Холодок бежит за ворот Пасть разинул соловей Не сдается лютый ворог Милой родине моей. Соловей хрипит на ветке, Гнется дерево под ним. «Кукареку» – вопит в клетке Шестикрылый серафим; Птичка Божия не знает Ни пощады, ни стыда: Сердце с мясом вырывает И сжирает без следа. А струна звенит в тумане, А дорога все пылит… Если жизнь тебя обманет, Значит Родина велит.
п.2. Одно из правил годного тролля - вовремя и к месту задай вопрос: "а ты кто такой?". "Но вам, Шура, как любимому сыну лейтенанта Шмидта, отвечу": Пучков - человек, профессионально занимающийся кинокритикой и переводом фильмом (ну т.е. ему за это немалые деньги, причем добровольно платят). Но в данном случае это неважно! Просто его статья про фильм практически полностью отражает мою точку зрения. Писать то же самое другими словами - не уважать свое время. Если тебе лично неприятен Пучков (между нами, я тоже от него не в восторге ), считай что это я сказал. Не забудь, политическую окраску статьи я сразу просил не трогать, это в другую палату. Как и требуют модераторы этой ветки, будем говорить о высоком художественной ценности.
Гм. Пучков для многих далеко не авторитет. Если он переводит кино, что б там ну прям все матюки присутствовали, это еще не показатель. Хотя некоторые фильмы он перевел весьма неплохо. "Псы-воины" например. Но в нем столько пафоса, что даже становится смешно)))
В ответ на: А ты почитай те мемуары. Оно познавательно Они кстати к сентябрю месяцу - пленных имели больше, чем списочного состава самого вермахта, вкупе с люфтваффе и СС. Довольно уникальная вообще-то ситуация вообще в мировой истории воен...
Еще уникальнее, как при численности немецких сил только на границе с СССР в 4+ млн человек 2,5 млн советских пленных оказались "больше".