Возвращались вчера из Запорожья. Сзади пристроилась Таврия с запорожскми номерами. Мы на клюшке (Рено Клио). Мы 130, она 130, мы 140 - она 140, мы 150 - она 150, мы чуть больше ( дальше жалко, машина только 2000 прошла), Таврюха нас обходит. На поворотах он скорость сильно не сбавлял, и скоро скрылся из поля зрения
А ничего удивительного. Я когда в этом году ездил на юга, шел по трассе 150-170. Долго со мной тягалась БЭХА. Права не совсем новая, но и не убитая. Километров через 50 он отстал. У меня 1.3 - карбюратор.
Учитывая погрешность спидометра ( до 10%-норма), полетел Тавр на 150. Вполне паспортная максималка. Сам он наверняка собой жутко гордился, ибо стрелка точно за 160 пошла. Вот только вопрос, а нахрена, собственно?....
у меня была Тавруха 98 года , двигло 1,1 так она ложила спидометр и сколько шла дальше было неизвесно ,а педалька газа могла ещё!!! главное в этом деле правильно обкатывать и раскатывать машинку
В ответ на: ...двигло 1,1 так она ложила спидометр
так значит спидометр неисправный
Ага... сказал опытный писатель поглядывая на люксовский спидометр А что касается докорейских Таврий, и комплектаций "стандарт" где на шкале спидометра нарисовано 160, то с учетом погрешности ( + 5 км.ч) и с помощью попутного ветра абсолютно достижимый результат Я личто на собственном Тавромобильчике достигал таких же показаний спидометра...!
да там просто дорога такая, что меньше 130 ну просто ехать невозможно я сам регулярно в запорожье из запорожья езжу на 140+ (Tavr 1.2L) действительно одна из немногих дорог, где можно быстро и безопасно ездить...
В ответ на: А что касается докорейских Таврий, и комплектаций "стандарт" где на шкале спидометра нарисовано 160, то с учетом погрешности ( + 5 км.ч) и с помощью попутного ветра абсолютно достижимый результат
погрешность до +10% по ГОСТу, а реально в докорейской то наверно и больше вот и посчитай... 160 - 10% = 144 , да с учетом попутного ветра не исключаю...
В ответ на:
Я личто на собственном Тавромобильчике достигал таких же показаний спидометра...!
Нда.. уж. На четвертой на 120 уже двигатель жалко... Причем на 130 км/ч идешь в скоростном потоке и приходится обгонять попутные. То есть по трассе, как правило, никто выше 120 не гоняет.
Похоже у спидометров погрешности значительно выше чем 10%.
То что не мучали машинку на обкатке - правильно. Там по мануалу до 3000 км не быстрее 130 ехать рекомендуют. А вообще Таврия до 155 кмч разгоняется а то и больше, только на такой скорости у нее управляемость не очень (по сравлению с тем же Клио).
четвертая передача является ускоряющей, поэтому 90-120 хорошо бежать на пятой, а если дальше то опять на четвертую. А ревет потому что изоляция плохая а обороты неподетски растут до 5000 тыс...
Хорошо вам, а я легкая, таврюша легкая, на 120 уже так носит по дороге, что только в сиденье вжимаюсь....как вы на 140-150 ездите?????-поделитесь секретом. А ваще в горку машинка не едет быстро:( это только у меня так или это нормально? А может это все бензин!!!!
Я сколько ни пробовал на ровной прямой дороге без ветра мерять максималку - что на 4 что на 5 (как это ни странно) приближается к 160 по спидометру. Причем я бы не сказал, что на 4ой оно веселее к этой цифре подбирается...
Ну а уж 140 по спидометру на 5й всегда и при любых погодных условиях по ровной без вопроса легко набирается и поддерживается.
если так, типа на пальцах, то передаточные числа в одном случае (4) выбраны такими чтобы в большей степени происходил набор скорости за счет повышения оборотов, (т.е. относительно более мощная), в другом случае (5) чтобы по возможности экономный режим (меньше нагрузка на двигатель) был при определенном интервале скоростей....