за десять косарей можно купить неплохую б/у тачку и поставить на нее газ
перспектива ездить три года практически надурняк греет поболе
Какой же "надурняк", если через 3 года нужно менять АКБ за 7200 грн. Это 200 грн в месяц. Плюс еженощная зарядка (опять же - где? ) - пусть 5 грн. Итого - 350 грн в месяц. Уже не такой уж "надурняк", если сравнивать с какой-нить дизельной/газовой малолитражкой.
В ответ на: Максимальная скорость – 80 км\ч, а пробег без подзарядки по ровной поверхности – 120 км
оно вам надо? это получается, чтобы с киева доехать до крыма, надо минимум 7 раз заряжаться
Как второе-третье авто в семье - зачетно У меня деушка по 25 км в день на работу в обе стороны... а вчера я наездил 3 поездки по 2-3 км... и зачем каждый раз тратить енергии больше на разогрев мотора, чем на передвижение? Для дальняков нужны другие машины
Какой же "надурняк", если через 3 года нужно менять АКБ за 7200 грн. Это 200 грн в месяц. Плюс еженощная зарядка (опять же - где? ) - пусть 5 грн. Итого - 350 грн в месяц. Уже не такой уж "надурняк", если сравнивать с какой-нить дизельной/газовой малолитражкой.
Не забывай о заменах масел, газовой установке, куче фильтров, роликов, ремней Думаю это таки на уровне 7200грн за 3 года без зага
Сомневаюсь, что эта повозка 100 км без подзарядки протянет. Пару резких ускорений, затяжных подъёмов - и сразу "-30 км". А "коробка передач" в электомобиле?? Это-ж бред сивой кобылы. ИМХО, тут пытаются втюхать кусок китайского гoмна в виде конфетки
В ответ на: Сомневаюсь, что эта повозка 100 км без подзарядки протянет. Пару резких ускорений, затяжных подъёмов - и сразу "-30 км". А "коробка передач" в электомобиле?? Это-ж бред сивой кобылы. ИМХО, тут пытаются втюхать кусок китайского гoмна в виде конфетки
Вот меня смущают другие моменты (цитата из статьи):
В ответ на: Кузов evA - алюминиевый трубчатый каркас, облицованный стеклопластиковыми панелями. Стоимость BIO evA-2 стартует с 10000 евро. Общий вес evA-2 630 кг из которых 252 кг аккумуляторов.
Стоимость evA-5 – 13000 евро. Общий вес evA-5 1190 кг
10к, но евро - это более 14куе минимум и только 2 места (4 места 18куе). В аварию лучше не попадать в принципе, даже если там подушки по кругу (про них не сказано). В городе тем кто живет не в частном секторе - гемор с зарядом. Гемор с запчастями на ходовую... Вывод - машина для автогиков, для масс рановато (для масс пока что - электровелосипед, вполне реальная штука). И напоследок мой прогноз - как только электромобили станут действительно массовыми - цена за киловат резко вырастет.
Не забывай о заменах масел, газовой установке, куче фильтров, роликов, ремней Думаю это таки на уровне 7200грн за 3 года без зага
Угу, согласен отчасти, только насчёт роликов и ремней ты погорячился. Далеко не каждые 3 года их нужно менять. (У меня на ТО за 4 года ушло где-то 3500 грн). Это первое. Второе. Кто сказал, что электромобилю никакого ТО не нужно? При этом нужно помнить, что если ТО обычному авто можно сделать у "дяди Васи в гаражах в полцены от официалов", то ТО электромобилю нужно будет делать у единственного авторизованного дилера за дурные бабки. 3. Где заряжать?!!
В целом немного денег (по сравнению с ГБО), пожалуй, сэкономится, но больно уж хлопотно эта экономия вымучиваться будет и слишком "овощной" авто получаешь, имхо.
Бензинки 100-120 лет назад тоже еле и недалеко ездили, заправить было негде, обслуживать было негде, да и дороги им нужны были получше, чем лошадям. Кстати, и они реально решили тогда экологическую проблему городов с кучами лошадиного навоза на улицах.
В ответ на: Гм... Митцу Кольт 1,3. В городе цифры страшные, а на трассе 5-6 литров. Если совсем аккуратно - то 4,5 - но то неудобно. Берем 6. В Одессу от Куева было 570 км (куда-то мы там ехали. Стартовали С Харьковского).
Хм... Ну у тебя и расчеты. Из многолетней практики. От моего дома на Виноградаре до Рынка 7км ровно 502 км. Рассход до 7 литров. Это около70 литров бензина или примерно 770 грн. Туда и назад. Откуда 1000?
было бы тысяч 7 баксов - можно брать...мопед такой двухместный а так...а так дешевле купитьт ситроен с1/пыж 107 на 4 кб дешевле (в них даже 5 человек можно запихунть) и поставить газ. при расходе 5,5 литра...пускай 6 литров в городе (это 30 грн 100 км) учитывая то, что эта машина известного производителя, безопасна согласно независимым разбиваниям пстену и вместительнее - машинка куда интереснее да и дешевле на 3,4 кб (это если газ поставить), а это 5400 литров газа, чего при расходе 6 литров хватит на 90 000 км (это раза 2 аккомы на этом мелком электромобильчике поменять нужно будет...а это ещё 40 ткм пробега на газу в городе на пыжике 107) . И никакого гемора с зарядкой, ограниченной максималькой и дистанцией отлёта от точки базирования.
в общем, было бы тысяч 6-8 баксов за такой мопед - можно брать...за 10кевро - нафигнадо
В ответ на: Угу, согласен отчасти, только насчёт роликов и ремней ты погорячился. Далеко не каждые 3 года их нужно менять. (У меня на ТО за 4 года ушло где-то 3500 грн). Это первое.
Извини, но ты делал все сам? ГРМ менялся? Какой пробег?
В ответ на: Второе. Кто сказал, что электромобилю никакого ТО не нужно? При этом нужно помнить, что если ТО обычному авто можно сделать у "дяди Васи в гаражах в полцены от официалов", то ТО электромобилю нужно будет делать у единственного авторизованного дилера за дурные бабки.
Откуда такая инфа? Почему ты считаешь, что оно тякое тяжолое в саппорте? Или в электродвиглах что-то поменялось?
В ответ на: 3. Где заряжать?!!
Это сейчас негде, а если они пойдут, то уверен, чт в том же центре паркоместо будет со шнурком... это тоже кричали противники газа... есть сейчас пролемы с газовыми заправками?
В ответ на: В целом немного денег (по сравнению с ГБО), пожалуй, сэкономится, но больно уж хлопотно эта экономия вымучиваться будет и слишком "овощной" авто получаешь, имхо.
ВСЯ Европа ездит в городе на овощах! Это только мы из-за бедности покупаем сараи и т.д. ибо есть возможность ТОЛЬКО на одно авто... ну и постсовковые понты В европе не зазорно мужику в 120кг ехать на матизоподобии в магазин Для трасс и банов у них есть другие авто
Таки как единственное авто оно безсмысленное, а вот как второе-третье - в самый раз С удовольствием бы взял, заместо овошьного 1.4, на котором я таки временами катаюсь из практичных соображений
В ответ на: Ежели оно прям как написано, то ништак
Если оно там "прям как написано", то с мотором в 5 кВт на 630 кг весу - в город лучше не соваться вообще. Ибо раскочегарить ее до скорости потока (ну пусть 60) будет занимать минуты 2-3. А на горку какую - оно будет лезть медленнее пешехода.
Штука конечно хорошая, но меня смущает еще одно. По нашим "хорошим" дорогам через пол года, максимум год, начнет сыпаться подвеска, т.к. она наверняка там "игрушечная", облегченная. И тогда начнется головняк. У официалов: "Мы закажем ждите 3 месяца пока приплывет" А на автобазар за таким нечево ходить.
Мне машинки нравяться, но надо пару-тройку лет подождать.
В ответ на: Извини, но ты делал все сам? ГРМ менялся? Какой пробег?
Откуда такая инфа? Почему ты считаешь, что оно тякое тяжолое в саппорте? Или в электродвиглах что-то поменялось?
Это сейчас негде, а если они пойдут, то уверен, чт в том же центре паркоместо будет со шнурком... это тоже кричали противники газа... есть сейчас пролемы с газовыми заправками?
Нет, у профильных спецов "в гаражах". Реально спецов по Субарам. ГРМ не менял. Он у нас меняется на 100 ккм, а у меня ещё 50 нету.
Я не считаю - официалы посчитают Можешь не сомневаться. Не менялось, насколько я знаю, но - смотри строчкой выше. Иначе - снятие с гарантии и т.п.
Блажен кто верует Да, розетки, может, и появятся, но эл-во в них станет стОить не 0.1872 грн, как в домах с электроплитами, а гривны 1.5-2.0. Или есть сомнения по этому поводу?
Остальные вопросы из области религии - спорить не будем