Сильно подозреваю, что сия тактика нифига не сработает против обученой собаки и комманды "Фас".
Тактика работает, только команду поменять на более привычную дрессрованому животному - низкое "ФУ!!!" тут вопрос в уровне подготовки/мотивации животного ...за баллончик - слышал мнение, что перцовый останавливает практически любую собаку, слишком чуткое у них обоняние, могу ошибаться
петарды -->
петарды
..для реактивного ускорения?
Рекомендую пистолет пневматический-очень эффективно при точной стрельбе,я имел у себя на улице проблемы при езде на мопеде.Воспитывал в течении месяца,с расстояния от метра,уж очень разозлили меня...Теперь уличные собаки видя мой силует строяться в колону и уходят.
Думал, но отбросил в первую очередь из-за опасности не справиться с управлением во время прицеливания и очень высокой вероятности прострелить в итоге что-нибудь себе. Ну и держать всегда наготове проколотый баллончик - тоже фигня. Это только если на целенаправленную "охоту" выезжать или если шавки гарантированно в одном и том же месте всегда есть. Вторую проблему решает флобер, конечно. Но первую - нет. Шокер безопаснее в применении на ходу, и пока эффект налицо.
На ходу с расстояния метра легко попадете,а собаки аж подлетают от удовольствия при точном попадании!
у меня пневматика магнум есть - с 30 метров в глаз могу попасть, а спецпулькой мелкую шавку навылет бьет, но на ходу, а да еще с этой дурой - нереально...
На ходу с расстояния метра легко попадете,а собаки аж подлетают от удовольствия при точном попадании!
Когда едешь по песку или корням, руля одной рукой, то и с метра хрен попадешь. Хотя стреляю я неплохо, но это совсем другая обстановка. Да и тяжелая дура, шокер легче. Повторюсь, если бы каждый день через одну и ту же стаю ездил - без разговоров пневматом бы пользовался. А когда раз в несколько месяцев, да неизвестно где - шокер лучше и для себя безопаснее
Касательно баллонов - работают только перцовые (это если в ноздрю попасть)), твари пугаются самого звука пшик и непонятного облака, лучше струю направить вниз - оно само в облако забежит и резко сорвет себе стоп-кран)) ПыСы - не распыляйте, если сзади есть попутчик))
ПыСы - не распыляйте, если сзади есть попутчик))
А так же мойте руки непонятно чем после применения и проверяйте баллончик перед каждой поездкой, а то они случается, после одократного использования травят и "дохнут" сами по себе за неделю. Нафиг баллончики. Пройденный этап. Даже обычная брызгалка проще и дешевле, а эффект не хуже.
купил шокер недавно по дешовке
У меня шокер уже 2 года, раз десять выручал конкретно, собак пугал звуком. А сегодня одна тварь его зубами схватить успела (я руку с шокером опустил на ходу, собака сзади меня нагоняла, я думал, она еще далеко и посмотрел вперед на случай отсутствия всяких ямок в процессе разборки с гавкучей зверюгой). Чувствую, она зубами за шокер схватилась, ну тут я уже от души так сказать - сама виновата . Убить я ее не убил, но здоровье попортил кардинально...
Касательно баллонов - работают только перцовые (это если в ноздрю попасть)), твари пугаются самого звука пшик и непонятного облака, лучше струю направить вниз - оно само в облако забежит и резко сорвет себе стоп-кран)) ПыСы - не распыляйте, если сзади есть попутчик))
Да только у перцовых, тех что у нас легально в продаже слабая струя, в начале придется долго собаку догонять чтоб попасть. У меня был перцовый питерский кажется, и обычный был. Но толку от них мало. Я обычно просто камнями запасался если приходилось мимо собак ехать, типа гаражи и пр. А так от внезано вылетевшей собаки лучшее оружие велосипед.
Ну и страсти, не знала, что такие проблемы с собаками у велосипедистов. Может надо со своей собакой на велосипеде ездить? Или еще хуже будет? Если собак никто не натравливает, почему они бегут, не понимаю?
Ну и страсти, не знала, что такие проблемы с собаками у велосипедистов. Может надо со своей собакой на велосипеде ездить? Или еще хуже будет? Если собак никто не натравливает, почему они бегут, не понимаю?
А кто их знает... мой бобик (дворник) как-то по проезжей части за камазом ломанулся ото был цирк.... (а породистые, кста, (французы) никогда такого не позволяли себе)
Если собак никто не натравливает, почему они бегут, не понимаю?
Потому что тупые. Шониясна?
проблема не надумана. собаки кидаются систематически и на автомобили, а уж на двухколесный транспорт - с особым остервенением. Это делают:
1. одичавшие собаки в стае;
2. хозяйские, у которых хозяева дебилы (алкаши, психопаты) которые либо лупят этих собак по настроению (когда бухие,напр.), либо собака у них - глава семьи; либо вообще - бойцовской породы (владельцы собак по определению обязаны дрессировать все, что крупнее чихуахуа, и выгуливать в наморднике+на поводке) К примеру,питбули (если их не воспитывать с инструктором) загрызают даже хозяев (потом жалеют, конечно:)
3. одиночные бездомные собаки, прикормленные к определенному месту "сердобольными" старушками. Такие собаки считают это место (подъезд) охраняемой территорией, облаивают всех взрослых (кроме старушки!) и способны покусать ребенка, спокойно проходящего мимо
кидаются - потому что пес - хищник (охотничий инстинкт +охрана члена стаи /территории )
Нашел интересный способ борьбы (скорее даже смешной)
Да уж... А если в цирке до этого не выступал?
Про шокер может сказать плохо только тот кто его никогда в руках не держал. Собаки треска шокера бояться как огня.
Как специалиста спрошу. А какого шокера достаточно чтобы распугать собак? На людях испытывать не собираюсь.