autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Срок хранения бензина в баке? (+)

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Срок хранения бензина в баке? (+)
      30 сентября 2004 в 11:48 Гілками

В связи с переходом на газ, стрелка уровня топлива как стояла неделю назад на одном уровне так и продолжает стоять . Тем не менее на холодную заводиться и прогреваться градусов до 40 надо на бензине. Поэтому сабжевый вопрос. Что лучше, заправить полный бак и далее n-месяцев не заправляться (у меня подозрение что можно и целый год не заправлять), или же лучше поддерживать необходимый технологический минимум для работы эл. бензонасоса и прогрева и, соответственно, заправляться несколько чаще?
Сенкс.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: Eugene true]
      30 сентября 2004 в 12:00 Гілками

субж.ничего не будет ,что долго бензин в баке плещеться.С годом это ты погарячился у мну на прогрев и т.д уже ушло за 400км литра 4 .Так что все равно пополнять надо. Самое страшное что если бензика не будет вот тогда бензонасосу хайдук.Так что пол бака или полный-пох.Самое главное,что бы не пустой.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: UT4UEP]
      30 сентября 2004 в 12:11 Гілками

В ответ на:

С годом это ты погарячился у мну на прогрев и т.д уже ушло за 400км литра 4

ну нинаю...
у меня за 300 км стрелка показометра как стояла на 1/4 бака так и стоит. Прогрев до 1 деления занимает от силы 5 минут, т.е время выехать из гаража, спуститься с 4-го на 1 эт + 200 м. проехать.

Супер писатель! ****
44 года, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: Eugene true]
      30 сентября 2004 в 12:21 Гілками

С такой эксплуатацией самое неприятное - это конденсат, который при полупустом баке образуется на стенках бака. Для устранения данной проблемы рекомендую держать бак при эксплуатации на газе -3/4 - 4/4 т.е. всегда максимально полным.
ЗЫ. За 2-3 мес. бензин в баке не испортится. Хотя с нынешним качеством ...

и.о. пользователя ***
49 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Даже наша бодяга должна жить с годик. А вообще - 5 лет ;) (-) [Re: Eugene true]
      30 сентября 2004 в 12:46 Гілками

Даже наша бодяга должна жить с годик. А вообще - 5 лет

старожил **
49 лет, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: annex]
      30 сентября 2004 в 13:21 Гілками

Есть старый, дедовский, способ. В бак добавлять... немного воды (не помню пропорцию). Зачем? Да потому, чо при сгорании этой смеси в камере сгорания появляется пар и двигатель работает как паровой. Увеличиванется мощность. Так что конденсат не страшен будет.
ЗЫ. Только не нужно читать мои слова буквально, что прям паровой двигатель получается.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re:Спасибо ;) (-) [Re: elia]
      30 сентября 2004 в 13:24 Гілками

-

Супер писатель! ****
44 года, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: Tomek]
      30 сентября 2004 в 13:50 Гілками

Неа, не так!
Там вода распыляется сразу в впускной коллектор. Видел сам на жигулях. Вся эта хренотень реально работала и по словам владельца позволяла ему ездить на 76 бензине без прокладок и переделок. Расход воды по его словам был ок. 0,3-0,5 л. на 200 км.

старожил **
49 лет, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: annex]
      30 сентября 2004 в 14:17 Гілками

Дык я же о том же, фактически! Только в Вашем случае, нужно впрыскивать в коллектор, а в том, о котором я говорю, добавлялась вода в бак. Вот и всё. "Мой" способ проще - не нужно выдумывать впрыск. Карбюратор будет впрыскивать.

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Даже наша бодяга должна жить с годик. А вообще - 5 лет ;) (-) [Re: elia]
      30 сентября 2004 в 14:35 Гілками

В ответ на:

Даже наша бодяга должна жить с годик. А вообще - 5 лет

Бадяга должна быть свежей. А через год там будет расслоенное!

45 лет, Киев
С нами с 14.10.2003

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: Tomek]
      30 сентября 2004 в 15:18 Гілками

В ответ на:

Есть старый, дедовский, способ. В бак добавлять... немного воды (не помню пропорцию). Зачем? Да потому, чо при сгорании этой смеси в камере сгорания появляется пар и двигатель работает как паровой. Увеличиванется мощность. Так что конденсат не страшен будет.
ЗЫ. Только не нужно читать мои слова буквально, что прям паровой двигатель получается.

Уважаемый "Tomek энтузиаст"...!
Краткая справка применения воды в топливных системмах:
В советском союзе была разработана система - расспыление воды в разогретый впускной коллектор (парообразование!!!), что существенно улучшало показатели мощности и экономичности, а собственно использование расширительных свойств водяного пара что приводило к повышению КПД!!!
(как, возможно, многими замечено что при повышенной влажности воздуха как-то лучше едется )
Главным недостатком этой системмы была абсолютная невозможность использования этого устройства в холодное время года (при отрицательных температурах)...

Так вот, уважаемый "Tomeк энтузиаст" ваши рекомендации добавления воды в топливный бак это рекомендации на грани безумия, поскольку разность плотностей воды и бензина (и невозможность ихнего взаимо растворения) в какой-то момент начнет подавать в двигатель не бензин, а воду (может быть всё же с бензинчиком)... В зимнее время года это может привести к замерзанию топливопроводов, бензонасосов и прочего оборудования , что в свою очередь может привести к выходу из строя дорогостоящему ремонту...

Если у вас имеется положительные результаты проведения вами высказаных опытов буду рад выслушать, и при возможности лично поглядеть на вами перечисленные действия!
С уважением Гражданин

и.о. пользователя ***
49 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: Гражданин]
      30 сентября 2004 в 15:30 Гілками

В ответ на:

В советском союзе была разработана система - расспыление воды в разогретый впускной коллектор (парообразование!!!), что существенно улучшало показатели мощности и экономичности, а собственно использование расширительных свойств водяного пара что приводило к повышению КПД!!!
(как, возможно, многими замечено что при повышенной влажности воздуха как-то лучше едется )

Вот только экономический эффект от добавления до 10% водяного пара был мизерным - система "увлажнения" слишком дорого обходилась.
В ответ на:

В зимнее время года это может привести к замерзанию топливопроводов, бензонасосов и прочего оборудования , что в свою очередь может привести к выходу из строя дорогостоящему ремонту...

Гм. Если бак полный и воды в нем не более трети и бензонасос подвесного типа и учесть теплую обратку, то фих его знает даже в этом случае...

IesuiT ***
58 лет (29 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

это для масел в закрытой таре (-) [Re: elia]
      30 сентября 2004 в 19:17 Гілками

---

IesuiT ***
58 лет (29 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

хм ... а что будет расслаиваться в жидкости которая (+) [Re: Леший]
      30 сентября 2004 в 19:19 Гілками

постоянно перемешивается и встряхивается ...

пользователь **
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Срок хранения бензина в баке? (+) [Re: Eugene true]
      30 сентября 2004 в 19:49 Гілками

Кхм. Женя у мну есть правило.Если есть место и возможность- заправляй до отстрела.Да с учетом нынешней ситуации лучше пусть в баке плещется либо на Азс по хез знает завтра по каким ценам+машина долна быть всегда в боевой готовности.И чем дальше ты могешь уехать без дозаправки тем лучше.Ну вот так я думаю.Имхо лучше перебдеть чем недобдеть.Да и стрелка полный фулл всегда радует глаз чем,когда она стремиться к 0

старожил **
49 лет, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: Не переживай, бензин не завоняецца (+) [Re: Гражданин]
      1 октября 2004 в 09:44 Гілками

Уважаемый Гражданин! Покажите мне, безграмотному, где (в каком месте) я РЕКОМЕНДОВАЛ добавлять воду. Я просто писал, что конденсат вреда не принесёт. Так что давайте передёргивать не будем, ок?

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re:Смотри, что я подсчитал (+) [Re: UT4UEP]
      1 октября 2004 в 10:01 Гілками

В ответ на:

С годом это ты погарячился у мну на прогрев и т.д уже ушло за 400км литра 4

сегодня специально замерил, сколько мне надо проехать до прогрева до 1- го деления. Оказалось 800 м. Хорошо, пускай с учетом зимы будет 1 км (хотя все равно среднепалаточная лето-зима будет 800, но будем считать 1 км).
В основном машина эксплуатируется в режиме на работу-с-работы. Итого для прогрева на бензине наезжаем 2 км в день.
Расход бензина у меня от 7,5 летом до 8,5 зимой. Итого средний - 8л. Т.е в день расходуется 0.16 л бензина.
В год 0,16*365 = 58,4 л.
Хорошо, пускай я ошибся. Пускай даже в 2 раза,(а если вспомним что я увеличивал прогревочный пробег с 800 м до 1 км то получится больше чем в 2 раза) получим 120л в год.
При баке в 48 л это максимум 3 полных заправки в год! Мне эта цифра очень даже нравится :-)))

пользователь *
Киев
С нами с 01.10.2004

Re:Смотри, что я подсчитал (+) [Re: Eugene true]
      1 октября 2004 в 10:54 Гілками

В ответ на:

сегодня специально замерил, сколько мне надо проехать до прогрева до 1- го деления. Оказалось 800 м. Хорошо, пускай с учетом зимы будет 1 км (хотя все равно среднепалаточная лето-зима будет 800, но будем считать 1 км).
В основном машина эксплуатируется в режиме на работу-с-работы. Итого для прогрева на бензине наезжаем 2 км в день.
Расход бензина у меня от 7,5 летом до 8,5 зимой. Итого средний - 8л. Т.е в день расходуется 0.16 л бензина.
В год 0,16*365 = 58,4 л.
Хорошо, пускай я ошибся. Пускай даже в 2 раза,(а если вспомним что я увеличивал прогревочный пробег с 800 м до 1 км то получится больше чем в 2 раза) получим 120л в год.
При баке в 48 л это максимум 3 полных заправки в год! Мне эта цифра очень даже нравится :-)))

Расчеты немного не точны. Нужно хотя бы учитывать то что при прогреве машина потребляет завышенные нормы топлива.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re:Смотри, что я подсчитал (+) [Re: ZLOY]
      1 октября 2004 в 11:09 Гілками

В ответ на:

Расчеты немного не точны. Нужно хотя бы учитывать то что при прогреве машина потребляет завышенные нормы топлива

Хорошо. Я делал поправку в 2 раза. Пускай в 4 раза, тогда будет 240 л. Раз в квартал можно и заправиться :-)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2342

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія