autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+
      30 мая 2011 в 03:00 Гілками

Такой прикол выкинула Валя кабель.
С месяц тому начался следующий прикол у инета от неВоли КаБля. Каждый день с 16ти часов начал пропадать сигнал инета на модеме. Я выкручиваю кабель из сплитера, делаю ему несколько раз короткое замыкание, корочу фазу(ценральную жилу с землей) вкручиваю и инет успешно появляется. Но по прохождению 5 минут сигнал снова теряется и я проделываю вышеописанную процедуру и снова работа кабеля интернета непродолжительная. В общем мне приходится раз по 10 за час проделывать процесс выкручивания кабеля, короткого и вкручивание. Трудно представить даже какие "нежные" слова начинаешь высказывать в адрес провайдера после 10 раз кручения и обнуления кабеля в час.
Вызвал я мастера домой, чтобы он сделал хоть что-то с этим. В результате после пяти минут своего прибывания он сказал, что это их (Воля кабель) вина и что он НИЧЕГО не может сделать, развел руками и ушел, оставив лишь жесткий запас пота на всю квартиру и охреневшего меня от услышанного.
Отсюда вопрос. Знает ли кто-то другой способ влияния на контору ВолюКабель кроме сброшенной авиабомбы.
Как бы было хорошо, если бы название и существование конторы ВоляКабель стерлось с земли вдруг. Тогда бы капиталистический рынок быстро создал бы не одно а ряд подобных компаний подобного масштаба. Тогда бы существовала бы конкуренция как между компаниями предоставляющими услуги мобильно тел. связи и боролись бы тогда за клиента обеспечивая хорошее качество услуг. Не такое, какое предоставляет Воля Кабель и никогда не скажут, что ничего не могут сделать с плохим качеством предоставляемых услуг.
Но года идут, а воз и ныне там. Кто их лобби?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
38 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: Mustdie]
      30 мая 2011 в 06:42 Гілками

Ежики кололись но продолжали жрать кактус (с)

Почему не взять другого провайдера? Какой район?

старый писатель **
48 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

30 мая 2011 в 06:58 Гілками

да действительно не парься, я когда был на неВолеКабель тоже плевался и думал о каком то коварном плане. после сменил провайдера - и остыл поэтому смени провайдера а воще это

СуперСтар ***
55 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: Гена Букин]
      30 мая 2011 в 08:09 Гілками

В ответ на:

да действительно не парься, я когда был на неВолеКабель тоже плевался и думал о каком то коварном плане. после сменил провайдера - и остыл поэтому смени провайдера а воще это

Блин, вас почитаешь, задумаешься - "вот свезло-то...". Сижу на Воле уже 8 лет. Последние года два-три стоит свой сайт, поэтому требования к инету возросли. Регулярно просматриваю статистику и логи - "ну ни одного разрыва!". Реально инет отсутствует 1-2 раза в год по часу. Не более! Ну модем один помер. Я считаю, что за 8 лет это нормально.
В то же время вижу кучу недовольных. Значит, все-таки что-то не то. То ли у меня такой район (НовоБеличи), то ли просто повезло...
Да, дозвониться в поддержку нереально. Да, тарифы не самые низкие. Зато меня не волнует, сколько торрентов стоит в моем сегменте. А поддержка... - последний раз была нужна года три назад.

СуперСтар *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: sigma]
      30 мая 2011 в 09:19 Гілками

7 лет примерно на Воле.Бывали траблы с инетом,но ненадолго.Примерно неделю назад заметил проблемы при вкл.инета,модем ловил сеть примерно через час после включения,позвонил в поддержку,ждал ответа минуты 2-3 от силы.Проблема решилась быстро-оказывается кто то из моих кабель от инета воткнул туда,куда надо втыкать кабель от ТВ .
Кароче меня устраивает.120 грн за безлимитку+90 каналов ТВ.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

30 мая 2011 в 09:21 Гілками

можно к кабелю или сплитеру приделать кнопку, удобнее будет кз делать

старожил ****
Киев
С нами с 20.03.2007

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: Hammer]
      30 мая 2011 в 10:50 Гілками

В ответ на:

можно к кабелю или сплитеру приделать кнопку, удобнее будет кз делать

и таймер небольшой наколхозить.
При достижении определенной частоты кз, инет будет весьма стабильным.

подсевший на форум **
38 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

30 мая 2011 в 11:11 Гілками

У папика на Позняках тоже Воля, уже 7 лет, доволен, практически "ни единого разрыва" но я себе подключать не стал, на всякий случай.

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.04.2010

30 мая 2011 в 11:17 Гілками

Аналогичная фигня, только пропадать стал в 21ч.40мин. примерно на полчаса. Манипуляции такие же с кабелем давали так же временный эффект.

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: Kievrider]
      30 мая 2011 в 12:20 Гілками

Воля - это не провайдер, это рудимент сервиса. Давно с них ушел, чего и другим советую. Ни при каких условиях и акциях не везтись на них.

новичок
С нами с 11.01.2011

30 мая 2011 в 13:55 Гілками

Я тоже сидел на "Воле" с 2006 года. Сейчас уже 4 месяца поменял провайдера. За все время у меня остался один негатив,начиная от высоких тарифов, посредственной скорости до зависания модема и других вещей.
Мы с другом не могли поиграть в старкрафт через интернет, потому, что инет шел через proxy и нас не пускало вдвоем в одну игру онлайн.
Телефонная поддержка работает таким образом, что инета нет потому, что работает Киевенерго и инет будет как только появиться электричество. Либо говорят, что "поломка" на вашей стороне - отключите антивирус или разбирайтесь сами (у меня линукс:) ). Хотя, всегда после звонка в службу поддержки инет чудесным образом появлялся.

Самое лучшее решение это домашняя сеть, либо через современный скоростной модем.
У Воликабеля никогда небыло заявленной максимальной скорости передачи. Стандарт doxix уступает Fast Ethernet и другим технологиям.

П.С. Могу продать модем недорого)) Никому не надо?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

30 мая 2011 в 14:58 Гілками

В ответ на:

Последние года два-три стоит свой сайт, поэтому требования к инету возросли.

а как можно держать сайт с максимальным аплоадом в 32килобайта ?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: Refus]
      30 мая 2011 в 15:38 Гілками

В ответ на:

Я тоже сидел на "Воле" с 2006 года. Сейчас уже 4 месяца поменял провайдера. За все время у меня остался один негатив,начиная от высоких тарифов, посредственной скорости до зависания модема и других вещей.
Мы с другом не могли поиграть в старкрафт через интернет, потому, что инет шел через proxy и нас не пускало вдвоем в одну игру онлайн.

Что это было??? Вы точно про Волю говорите? У Воли, вообще-то, всю жизнь были реальные айпишники и никаких проксей...

Достоевский **
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: Sanya]
      30 мая 2011 в 17:54 Гілками

В ответ на:

Что это было??? Вы точно про Волю говорите? У Воли, вообще-то, всю жизнь были реальные айпишники и никаких проксей...

Так тут же главное - число постов набить.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

30 мая 2011 в 19:21 Гілками

В ответ на:

Блин, вас почитаешь, задумаешься - "вот свезло-то...". Сижу на Воле уже 8 лет. Последние года два-три стоит свой сайт, поэтому требования к инету возросли. Регулярно просматриваю статистику и логи - "ну ни одного разрыва!". Реально инет отсутствует 1-2 раза в год по часу. Не более! Ну модем один помер. Я считаю, что за 8 лет это нормально.
В то же время вижу кучу недовольных. Значит, все-таки что-то не то. То ли у меня такой район (НовоБеличи), то ли просто повезло...
Да, дозвониться в поддержку нереально. Да, тарифы не самые низкие. Зато меня не волнует, сколько торрентов стоит в моем сегменте. А поддержка... - последний раз была нужна года три назад.

Я тоже так писал еще полгода назад. У меня тоже 8 лет все рабтало, как часы.
Но поверь - как только у тебя начнутся проблемы с инетом - ты мнение тут же поменяешь.
Проблема с инетом от Воли, если она возникла - остается с тобой навсегда. До самого твоего отключения от этого говнопровайдера. Так что с последним не стоит тянуть. Как начнутся проблемы - исчи сразу альтернативного провайдера.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

30 мая 2011 в 20:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну я 7 лет был на Воле... обюрывов было немного :-))) а вот скорость при скачивании была просто неприлично низкая...3 месяца как отключился...

подсевший на форум **
38 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: KVJ]
      30 мая 2011 в 21:16 Гілками

В ответ на:

Как начнутся проблемы - исчи сразу альтернативного провайдера.

Учитывая количество провайдеров по районам, и стоимость подключения в 1 гривну вааще не проблема перейти на что то другое с следующего дня.

СуперСтар ***
55 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: WarFox]
      30 мая 2011 в 21:37 Гілками

В ответ на:

А откуда такие сведения? Рабинович напел? Такое было лет 6-7 назад. Сейчас аплоад, в моем пакете 1Мб. Для домашнего сайта более чем...

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

30 мая 2011 в 22:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А откуда такие сведения? Рабинович напел? Такое было лет 6-7 назад. Сейчас аплоад, в моем пакете 1Мб. Для домашнего сайта более чем...

2 года назад, можно скриншот аплоада из спидтеста и юторрента?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Воля Кабелина жжет. О наболевшем.+ [Re: WarFox]
      30 мая 2011 в 23:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

2 года назад, можно скриншот аплоада из спидтеста и юторрента?

Не, ну мегабит аплоада Воля действительно умеет даже на технологии DOCSIS2. Причем в случае аплоада у них даже на сети затыка не бывает, ибо узкое место - это точка включения абонента (ограничение их реализации стандарта DOCSIS). Так что можешь не сомневаться - спидтесты все что надо покажут правильно.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3303

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія