autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ехал сегодня по Броварскому... (2/3)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: Mitra]
      30 мая 2011 в 15:14 Гілками

В ответ на:

по-моему, это от района зависит. у меня изначально "позов" и был, но по их просьбе пришлось исправить на "заяву".

1. Мое заявление - адміністративний позов
2. Делал тоже самое коллеге - аналогично, хотя суд другой
3. Заявление по ЦПК - позовна заява

Все везде принимали

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
44 года, Киев
С нами с 11.03.2005

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: Xenotron]
      30 мая 2011 в 17:48 Гілками

В ответ на:

Постановление по закону тебе могут выдавать позже, никто им этого делать не запрещает.

А когда это "позже" наступает и самое главное где?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: Pirat]
      30 мая 2011 в 20:14 Гілками

В ответ на:

А когда это "позже" наступает и самое главное где?

Могу сейчас соврать, но вроде в течении 10 дней они должны ее тебе отправить.
В реальности к тебе домой придет тетя-почтальон и попытается вручить под роспись о получении сей ценный предмет. Вот именно с дня получения тобой под роспись постановления и начинает отсчитываться данное тебе время (10 дней) на оплату штрафа или обжалование постановления.

читатель
С нами с 20.09.2008

30 мая 2011 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Да, в постанове расписался в 2-местах 1-е о том что я ознакомлен с местом и часом розгляду справы, 2-е что копию протоколу отримав

Э...Ты расписался в протоколе, как я понял. Ибо только в протоколе есть строка с "ознакомлен с временем и местом рассмотрения". Короче, у тебя на руках должно быть 2 бамажки, если тебе дали протокол и постановление. И расписываться ты за них должен был в 2-х РАЗНЫХ бамажках.

Если расписывался в одной - то тебе дали только протокол.

Да расписался точно в одной два раза (за постанову не расписівался) и дали только протокол, он постанову даже не начал писать... Думаю потому как я отказался штраф платить или непонятно почему не дал

Змінено gelios9 (20:37 30/05/2011)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: gelios9]
      30 мая 2011 в 20:39 Гілками

О. Нашел
Статья 285 КУпАП:
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду
справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або
висилається особі, щодо якої її винесено.

читатель
С нами с 20.09.2008

30 мая 2011 в 20:44 Гілками

в общем как я понял я начинаю свои действия после получения под роспись постанови. Интересно, они могут ее не выслать. Я просто в отпуск собрался на днях...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

30 мая 2011 в 20:48 Гілками

Могут и не выслать. В любом случае, тебя это не волнует. Пока не расписался в получении - всегда можешь восстановить сроки обжалования, если потребуется.

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: gelos]
      30 мая 2011 в 20:49 Гілками

В ответ на:

а потом он уже насал протокол составлять

Де-то явно грамматическая ошибка. видать перед протоколом "в" пропущено.

А по сути, ну я поражаюсь: человек на автоуа с 2007-го года. И до сих пор не вкурил про основные моменты. В том числе, что проверка на пьянку имеет определенную процедуру!
Не просто там дыхнуть, а целую процедуру, начиная от протокола, заканчивая дальше...

читатель
С нами с 20.09.2008

30 мая 2011 в 20:53 Гілками

Дальнейшее развитие событий напишу. Я думаю что если пришлют, то написать в позове про то что в трубку дышать заставили без понятных и протоколе никак не оформили

читатель
С нами с 20.09.2008

30 мая 2011 в 20:57 Гілками

Я честно говоря на этапе выбора авто очень много читал форум, правда ветку Выбор автомобиля. Потом перестал, теперь вот опять очень заинтересовался...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

30 мая 2011 в 21:01 Гілками

В ответ на:

Дальнейшее развитие событий напишу. Я думаю что если пришлют, то написать в позове про то что в трубку дышать заставили без понятных и протоколе никак не оформили

Тебе в первую очередь нужно будет оспаривать то, что тебе написали в протоколе - а там превышение скорости. То есть, как обычно давим на отсутствие доказательств принадлежности неких цифр на фене сотрудника ГАИ скорости автомобиля вообще и твоего автомобиля в частности. Плюс, для объема и внушительности допущенных сотрудником ГАИ нарушений пишем о всех несоответствиях закону в протоколе, постановлении, процедуре составления этих бамажек, и всего прочего. Про трубку ты можешь упомянуть, но без доказательств это будет почти как пустой звук.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: gelos]
      30 мая 2011 в 21:10 Гілками

В ответ на:

Еще объясните мне пожалуйста, в протоколе написано Гр-ну т.е.мне роз'ъяснено його права та обов'язки и повідомлено, що розгляд адміністративної справи відбудеться 30.05.2011 о 06.15 в Київ, Броварський
Это как понять я так понимаю что в суде должен быть розгляд, не так ли...

Поясню по этому моменту. По части нарушений протокол и\или постановление могут выписывать сотрудники ГАИ прямо на месте. В основном это всякие мелкие и не серьезные. Более серьезные - только начальники отделов ГАИ. Ну, а там, где могут отобрать права - только суды.
Вот они тебе и написали, что рассматривать дело они будут прямо на месте, то есть прямо на Броварском шоссе. Время обычно ставят +5-10 минут от времени "скоєння правопорушення". Если время одно и то же, то это повод обвинять сотрудников в формальном отношении к делу, поверхностном рассмотрении дела и т.д.

Меня вот другое всегда интересовало - если мне не разъяснили права, то как лучше поступать? Вроде как я подписываюсь, что мне их разъяснили (потому что этой же подписью свидетельствуешь, что тебе рассказали о времени и месте рассмотрения дела), а в объяснениях писать "права не разъяснены" как-то тупо Помню написал большие буквы "НЕ" перед "раъяснены права" Гайца чуть удар не хватил.

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

30 мая 2011 в 21:30 Гілками

В ответ на:

Меня вот другое всегда интересовало - если мне не разъяснили права, то как лучше поступать? Вроде как я подписываюсь, что мне их разъяснили (потому что этой же подписью свидетельствуешь, что тебе рассказали о времени и месте рассмотрения дела)

подпись ты не ставишь под ознакомлением.
Названия пунктов подписи говорят о том, что подписуешься сугубо под ознакомлением с местом\временем рассмотрения.
А по сему - смело пишешь что гаец втупую обвинил, не рассказал ниче и т.п.
Хотя этот факт мало имеет веса для судьи. Думаю, с нынешней загруженностью судов - любое гайское дело им не по нраву рассматривать во всей так сказать красе. Быть может есть адекватные и полностью помешанные на своей работе судьи, но все же я бы советовал искать более серьезные аргументы невиновности, нежели неознакомление с правами и формальным отношением к рассмотрению.

энтузиаст ***
15 лет за рулем, Киев
С нами с 29.04.2011

30 мая 2011 в 21:32 Гілками

Сама мало езжу и гайцам ни разу не попадалась, но зато владею умной книжкой:) Может пригодиться в будущем. Не знаю насколько актуальна эта информация но вот что гласит чудо-книга: "Превышение скорости может быть зафиксировано только радаром. Никакими другими средствами доказать факт превышения скорости нельзя! Используемые для измерения приборы должны быть допущены к применению на территории Украины. Кроме того, каждый экземпляр прибора должен пройти проверку. И каждый такой прибор должен иметь соответствующие документы, из которых видно, что он прошел эту проверку. Часто встречается ситуация когда: 1. на прибор вообще никаких документов нет; 2. проверку прибор прошел, но допуска к использованию в Украине не получил"
Вот что рекомендуют писать в протоколе:
"Рухався у щільному потоці тарнспорту зі шивдкістю ___. Показники швидкості, встановлені приладом (название и номер прибора), не можуть вважатись доказом скоєння саме мною правопорушення, так як не можливо встановити аутентичність та належність зафіксованої швидкості до мого автомобілю.
Протокол складено з порушенням ст. 2.14 "Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху", а також ст. 251 КоАП.
Ходатайствую перед Судом у закритті справи у зв"язку з невідповідністю протоколу вимогам ст 256 КоАП та відсутністю складу адміністративного правопорушення (керуючись ст 247).
Подпись.
На свободных строках (в том числе и там, где должны писать свидетели)рисуем большой ЗЕТ."

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: marinko2011]
      30 мая 2011 в 22:27 Гілками

В ответ на:

На свободных строках (в том числе и там, где должны писать свидетели)рисуем большой ЗЕТ."

За это можно и отхватить от ГАИ, по идее. Наше дело подписаться в одном-двух местах и писать объяснения. Все остальное заполняет сотрудник ГАИ. И это его обязанность заносить или не заносить данные. Я обычно спрашиваю - могу я писать в свидетели своих свидетелей. Если говорят - нет, пишу их же, но в объяснения. Это лишний повод для суда признать такой протокол не правомочным.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 24.01.2008

30 мая 2011 в 22:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За это можно и отхватить от ГАИ, по идее. Наше дело подписаться в одном-двух местах и писать объяснения. Все остальное заполняет сотрудник ГАИ. И это его обязанность заносить или не заносить данные. Я обычно спрашиваю - могу я писать в свидетели своих свидетелей. Если говорят - нет, пишу их же, но в объяснения. Это лишний повод для суда признать такой протокол не правомочным.

И чем ты потом докажешь что тех свидетелей, которые появились в пустых строках протокола, когда ты писал объяснения - небыло? Писать в объяснениях что свидетелей нет? Так можно в любом случае написать, что мешает?
PS. Лично я - вычеркивал, никто ничего не сказал.

энтузиаст ***
15 лет за рулем, Киев
С нами с 29.04.2011

30 мая 2011 в 22:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

спасибо за информацию, возьму на заметку. А то в книжках пишут красиво и складно, а вот в жизни судя по всему все несколько по другому.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: VBlack]
      30 мая 2011 в 23:02 Гілками

В ответ на:

И чем ты потом докажешь что тех свидетелей, которые появились в пустых строках протокола, когда ты писал объяснения - небыло? Писать в объяснениях что свидетелей нет? Так можно в любом случае написать, что мешает?

Хм...А как потом ГАИ будет объяснять наличие протокола со вписанными свидетелями и копии этого же протокола у тебя на руках без этих свидетелей. Это уже 100% служебный подлог и уголовщина.

подмастерье *
Киев
С нами с 30.05.2011

31 мая 2011 в 12:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За это можно и отхватить от ГАИ, по идее. Наше дело подписаться в одном-двух местах и писать объяснения.

В двух словах. Никто ни от кого не отхватит. В объяснении обязательно указать, что не нарушал, причина остановки не ясна, фиксация нарушения ПДД и составление протокола проходило без участия свидетелей. И напоследок, пишешь, что права не разъяснены, а ходатайство о рассмотрении дела в присутствии защитника безосновательно отклонено, чем нарушено право на защиту!

Да, и прочерки на свободных местах - обязательны!

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Ехал сегодня по Броварскому... [Re: Юрист ДТП]
      31 мая 2011 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Да, и прочерки на свободных местах - обязательны!

Зачем?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6600

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія