Недавно попал в небольшое ДТП. Разъехались полюбовно, благо ущерб был небольшой. У меня разбита правая фара(но габариты и поворотники работают), немного помято крыло и поцарапан бампер. Прямо сейчас отремонтировать не могу, нужно поднакопить денег и времени, поэтому надо поездить так пару недель. На что могут разводить меня ДАЙцы и как от этого правильнее отмазаться? Могут реально привлечь за съезд с места ДТП или его неоформление? Всем спасибо за советы.
может это вам на стоянке ломом разбили — какое дтп? =р Насчет правой фары не уверен, днем точно не смогут наказать, а вечером хз.
Кататься спокойно, ночью если работает правая фара, можно смело ездить.
думаю, отмазка: "еду на СТО", должна помочь.
может все же левая?
может все же левая?
Точно, напутал.
Ни разу не спрашивали
какая нафик отмазка никто к вам даже не повернется, ребятки, не стоит придумывать себе проблемы там, где их нет )))
Давненько еще, на жиге, када ехал с хромающим колесом медленно достаточно и на аварийке то через пять минуд был остановлен гайцами на 40 летия которые не поленились развернуться через двойную сплошную с мигалками и заблокировать что бы поинтересоваться характером повреждений.
Благо у меня была справка о дтп, и потому вопросов небыло.
Имха стоит на стоянке вызвать ментов, оформить типа "мне тут кто то приехал, дайте справку а то скажут шо я пишыхода снес" и ездить со справкой
Имха стоит на стоянке вызвать ментов, оформить типа "мне тут кто то приехал, дайте справку а то скажут шо я пишыхода снес" и ездить со справкой
ага, и права заберут ... или за такое щаз уже не забирают?
какая нафик отмазка никто к вам даже не повернется, ребятки, не стоит придумывать себе проблемы там, где их нет )))
По разному бывает. В донецкой степи, когда очередной раз тормознули за киевские номера , а я оказался трезвый , то ободранный угол бампера (всего навсего)начал очень сильно интересовать гайца. Но у меня была справка о ДТП и гаец по моей интонации понял, что она у меня есть реально и не стал смотреть.
ага, и права заберут ... или за такое щаз уже не забирают?
Так типа не ты в столбик, а тебя кто то..
По разному бывает. В донецкой степи, когда очередной раз тормознули за киевские номера , а я оказался трезвый , то ободранный угол бампера (всего навсего)начал очень сильно интересовать гайца. Но у меня была справка о ДТП и гаец по моей интонации понял, что она у меня есть реально и не стал смотреть.
Видно ооочень голодные были,что к царапине пристали.
полгода катался с сильно царапанной бочиной - спрашивали 2 раза, причем в первый раз просто ответил, что "это не я, а меня", второй раз спросили про справку - типа есть или нет, ответил есть - сказали, "а, ну ладно".
а вообще в правилах четко написано, с какими повреждениями и неисправностями запрещена эксплуатация транспортных средств :-)
Я тоже с месяц ездил с поврежденной решеткой радиатора и треснувшим бампером-догнал в гололед впередиидущего. И ничего. Спрашивали конечно, но попыток наехать не было.
Ездил без бампера переднего, и с наполовину вырваным капотом. Где то месяца 2а каждый день наезжал по 200км по Киеву. Ниразу не был остановлен. Сам в шоке
Ездил без бампера переднего, и с наполовину вырваным капотом. Где то месяца 2а каждый день наезжал по 200км по Киеву. Ниразу не был остановлен. Сам в шоке
Везунчик. Скоро самому предстоит езда без капота, посмотрим как будут реагировать.
Втулили в Буковеле, назад когда ехал, до Киева каждый патруль тормозил, была справка о ДТП. В Киеве недели 2 ездил, всех пофигу, хотя повреждены были капот, крыло и отсутствовала правая фара.
Везунчик. Скоро самому предстоит езда без капота, посмотрим как будут реагировать.
Полтора года с битой бочиной и два с разбитым зеркалом (тыщ около 50и) - ни разу не спрашивали
ну жду отпуск и тест драйв, по хорошему отдал бы вместе с капотом и бампера и крыло переднее.