из-под колеса уходят. А бампер кошку не достанет вообще. В соседней квартире живет кот, который три! раза падал с 15-го этажа, к ветеринару носили только один раз.
В ответ на: из-под колеса уходят. А бампер кошку не достанет вообще. В соседней квартире живет кот, который три! раза падал с 15-го этажа, к ветеринару носили только один раз.
Вариантов объехать была масса. Например, все три ряда встречной полосы, где никого не было. Время ведь - полдвенадцатого ночи ул. Конева Киев, тут и днем-то редко больше трех машин во все стороны на всю улицу. И своих две полосы справа пустых. И сзади до меня было метров 50, я оттормозился бы или объехал. Ехал я километров 50, собирался поворачивать, потому он меня и обогнал. А тут водитель и не пытался (!!!), вот что расстраивает. Дорогу он по ходу не контролировал - ведь когда едешь, нормально в зеркала смотришь - знаешь, что сзади пару машин на примерно таком-то расстоянии, в полосе справа - то-то, слева - еще кто едет и т.п.
Сам не сбивал животину не раз. Пару раз под зад давал притормаживая. Если бы был выбор давить или тормозить в пол и рулить(обо движение животного не предсказуемо), то давил бы без мук совести. Показательно было этой зимой. Ехал в Карпатах по нас. пункту. Трафик плотненький. За мной второй или третий Гольф. Проезжая остановку замечаю перебегающего кота сразу за моей машиной перед гольфом с лева на право. В зеркало видел как тот крутанув руль вправо вдавил тормоз в пол и поюзил в сторону остановки на которой были люди(в том числе двое пацанов лет по 8-10). На дороге по краям снежная каша. У водителя хватило ума вовремя словить машину в самый последний момент и вернуться на дорогу. Но стоила ли жизнь кота, который кстати как бежал так и побежал, риска для здоровья и жизни участников движения? По-этому сам когда вижу кота-собаку на дороге слегка притормаживаю: успеет смыться хорошо, нет - судьба такая. Благо на Шниве бампер крепкий.
Пару лет назад, сотрудник поехал в командировку. Ночью собака перебегала трассу с лева-направо. Он ее объехал, машина скользя юзом ушла в кювет, где успешно перевернулась (правда только на бок), и скользя ударилась о бетонный колодец. Собака шуганулась и побежала в обратную сторону, где ее успешно размазала фура.
Лично я стараюсь уклоняться от удара о собаку кошку. Один раз от ежика уклонился (ночью), пропустил его между колес, в зеркало увидел как он побежал дальше.
А я как-то птичку убил об лобовое стекло... Во всяком случае был аццкий бух и след остался на лобовом приличный такой (смываемый). Хотя, может это она от неожиданости не сдержалась?..
Я на днях видел как авто на Жилянской оказалось капотом у забора какой то канторы. Здается мне что кто решил пожалеть собачку, и крутанул рулем. А собаки там живут поблизости на стоянке.
я сбивал кошку.. вернее оно решило самоуубится под колесами моей машины.
Ехали сморя, дето под Вознесенском.. мей би в Раковом, еду тихонько, 60 км в час. Смотрю на осевой кошка сидит.. насторожился, еду осторожно. И тут в момент когда машина с ней поровнялась кошка тупо бежить под машину между передними и задними колесами.. слышу грохот под днищем, в зеркало смарю кошка кувырковм вылетает из под машины. задние ее лихо обруливают, никто не задевает. Я остановился, она тупо лежит на осевой. Потом немного очухалась и отковыляла кое как на обочину и лежит.. жалко ее стало очень, пошел в машину за водой на всяк случай. Подхожу к ней с водой оно сцуко как рванет вкусты.. я аж блин испугался. надеюсь что она до сих пор жива.
В ответ на: Еще в бытность моего обучения вождению, как то катаясь с инструктором получил по башке за то что пытался объехать пса, выскочившего на дорогу во время учебного заезда. Слова инструктора помню по сей день, " аты уверен, что объезжая жывотное, не спровоцируешь более серьезное ДТП?" Не дословно, но смысл точен. С тех пор объезжать собачек/кошек/уток/курей/гусей даже мысли не возникало... Жестоко, но если подумать так оно и есть.
ЗЫ: Животных люблю. Особенно котов. Но на дороге, если не дай Бог, будет такая ситуация, руль буду держать крепко, и объехать даже не буду пытаться...
прикольно. И ямы небось тоже не пытаешься объехать? оно то похвально, что ДТП не провоцируешь, но с инструктором явно мало ты занимался Я молчу про бедных животных, ты б машину пожалел - крупная собака разнесёт её нехило если чё. Об меня пытались убиться раз 10 минимум, и собако, и кошко, и даже кабанчег, ап чём я отписывался ранее Во всех случаях уворачивался от тварюк, и надеюсь, и дальше буду уворачиваться... Сегодня от собачки не увернулся, завтра по привычке от ребёнка не увернёшься....
В ответ на: ЗЫ: вам ещё котэ/собаки не попадались видимо?
Та прям там, регулярно по селам езжу. Но, видимо, мне везет, я их всегда засекаю заранее. И проезжая в полночь по пустой дороге, я таки попытаюсь исполнить какой-нибудь маневр, чтобы всем было хорошо: и кошак жил и решетка оставалсь целая.
В ответ на: Вероятно, он просто не смотрел! Я вчера ехал после заката с дачи и увидел ежа, который выскочил с обочины метров за 10 до меня, у меня был скорость под 70 км в час. За время, пока я проехал эти 10 м, я успел засигналить, сделать маневр влево на полметра, увидеть, что еж дернулся сначала вперед с ускорением, но после сигнала удрал обратно в траву на обочину. Да, я ехал по дороге между селами и всего 2 ряда - туда и обратно. А вы говорите, что чувак на многорядной дороге имел какой-то риск в мелком маневре... Люди иногда просто ради удовольствия это делают.
время реакции среднестатистического человека на изменение дорожной обстановки (в данном случае на ежа ) составляет 0,8-1сек... это время проходит между тем как ты заметишь и НАЧНЕШЬ как-то реагировать при скорости 70 км/ч машина за 1 сек проезжает больше 19 м, дальше продолжать? сижу вот и думаю, на форуме все такие реактивные, а на дороге тупим?
по сабжу - водиле надо было тормозить в своей полосе, что он собственно я так понимаю и сделал... котэ просто не повезло а топикстартеру скажу - скорее всего у водилы БАНАЛЬНО НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ убедиться что справа/слева никого не было, это вы видели что 6 полос свободно, а он нет
прикольно. И ямы небось тоже не пытаешься объехать? оно то похвально, что ДТП не провоцируешь, но с инструктором явно мало ты занимался Я молчу про бедных животных, ты б машину пожалел - крупная собака разнесёт её нехило если чё. Об меня пытались убиться раз 10 минимум, и собако, и кошко, и даже кабанчег, ап чём я отписывался ранее Во всех случаях уворачивался от тварюк, и надеюсь, и дальше буду уворачиваться... Сегодня от собачки не увернулся, завтра по привычке от ребёнка не увернёшься....
Не, ну понятно, вывод уже сделан. Ямка статична, между прочим, и если ее заметил издали то да, объезжаю, а если перед самой машиной - то нет не объезжаю. Достаточно? С жЫыотными сложнее ибо их траектория непредсказуема, а времени на реакцию мало. Машина - железо, починится/покрасится (страховка опять же), а вот кювет/столб или остановка описанные выше - лучше? Будет оно того стоить? Так что инструктор, в любом случае, прав...
В ответ на: скорее всего у водилы БАНАЛЬНО НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ убедиться что справа/слева никого не было, это вы видели что 6 полос свободно, а он нет
Думается, если ТС ухитрился увидеть в темноте животину, то она была достаточно близко - т.е для впередиедущего она выскочила прямо перед машиной - и он просто не успел среагировать
Это собаки ловят тупака. Котэ в случае критической опасности ломятся вперед, т.е. по вектору хвост-голова.
Тоже так думала Пока котик в Гостомеле не преподнес сюрприз с моим оттормаживанием в пол (его счастье, что сзади меня никто не ехал). Он сидел спокойно, метров за 20 до машины решил таки перебежать дорогу слева направо, добежал уже почти до средины моей полосы и вдруг резко остановился и вжался в дорогу прямо по ходу моего правого колеса Самоубийца Котик не был задет, еле вытормозились. Теперь не рассчитываю на то, что "перебежит".
В ответ на: и что ты хочеш чтоб с ним сделали тепер? расстреляли? у меня было на грузовике ехал, в селе кошка выскочила, вильнул передними объехал, но она побежала и задними ее зад расплющило. видел как поползла к обочине. не останавливался, все равно не помочь.
может выжить и не мог помочь,но помочь умереть, считаю, был обязан + убрать за собой