В ответ на: вроде в новом законопроекте, где хотят ТО отменить, еще и хотят ввести "предъявить" вместо "передать". где-то видел такое обсуждение.
хотят ввести "предъявить" вместо "предъявить или передать"... А вообще - это самый мощный ТС, если асилишьтему http://vzjatkamnet.at.ua/forum/5-2-1 , то поймёшь - что было раньше яйцо или курица!
В ответ на: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Вопросы есть? Или грамоте не обучены, и откуда взята цитата непонятно?
В ответ на: Вопросы есть? Или грамоте не обучены, и откуда взята цитата непонятно? И что имеет большую силу Закон или постанова КМУ - тоже вопрос?
Цитата о том, что водитель обязан "передати" документы взята из ПДД. А что касается Вашего вопроса, то в настоящее время суды в большинстве случаев толкуют статью 126 как необходимость иметь с собой документы _и_ передать их инспектору для проверки. Поэтому в реестре судебных решений - масса постанов, которыми суды оставляют без изменения штрафы, выписанные за непередачу документов инспектору ("показал из-за стекла", "положил на торпедо, чтобы инспектор мог их видеть" и т. п.). Что будет в дальнейшем - увидим после принятия нового закона (если он будет принят в нынешем виде)
В ответ на: в реестре можно и другие решения найти...
Можно. В украинских судах вообще можно найти всякие интересные решения. Но лично я, исходя из текста ПДД, ст. 126 и фактического положения дел с постановами судов по этому вопросу, не рискну советовать одноклубникам: мол не давайте инспектору документы, пусть из-за стекла на них посмотрит, и хватит
Тут, для начала, "подготовку" нужно иметь, а то и 185-ю некоторые получают! всё как в бородатом анеке! - Поручик Ржевский, Вы в городе всего три дня, но уже Вами перепробованы все наши женщины. Как же Вам это удалось? - Я просто подхожу к даме и говорю: Мадам, позвольте Вам впендюрить. - Hо ведь можно получить по мордам... - Hу, можно и по мордам, но чаще получается впендюрить.
В ответ на: Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки
Вопросы есть? Или грамоте не обучены, и откуда взята цитата непонятно?
И что имеет большую силу: Закон или постанова КМУ - тоже вопрос?
А что такое Кодекс об административных правонарушениях??? В 126 указанно наказание за административное правонарушение. По 126 накажут... За то что не передали, а нарушите Вы не 126 ст. КУАП, а 16 по моему статью Закона о дорожном движении. Т.Е, за нарушение Закона о Дорожно Движении предусмотренна ответственность статьей 126 КУАП. Курите правильно и не слушайте монзу Вот нашел Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу Водій зобов'язаний: ...... мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом.... Закон о ДР
ростик ещё в школу не ходил, когда я строил... А в теме передать/предъявить каждый выбирает сам! Кто-то в зубах, на полусогнутых, несёт доки, а кому-то и впендюривать удаётся... Лично мои доки, на "новые деньги", никто в руках не держал. Но никто сильно и не настаивал! от ситуации многое зависит...
ростик ещё в школу не ходил, когда я строил... А в теме передать/предъявить каждый выбирает сам! Кто-то в зубах, на полусогнутых, несёт доки, а кому-то и впендюривать удаётся... Лично мои доки, на "новые деньги", никто в руках не держал. Но никто сильно и не настаивал! от ситуации многое зависит...
кто говорил о полусогнутых??? По закону-обязан. Ведь автоюа сборище ЗАКОНОпослушных граждан, не так ли???